干净的文字

[复制链接] 11
查看

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“群众——尤其是中国的——永远是戏剧的看客。牺牲上场,如果显得慷慨,他们就看了悲壮据;如果显得诙谐,他们就看了滑稽据。且如上海巡捕用棒打人,大家围着去看,他们自己虽不愿意挨打,但看人家挨打,倒觉得颇有乐趣的。背景的羊肉铺前常有几个人张着嘴看剥羊,仿佛颇愉快。人的牺牲能给与他们的益处也不国如此。而况事后走不几步,他们并这点愉快也就忘切了。”
  以上是鲁迅先生讲的话。

(图题:不是我影响市容 我很饿……)
而今中国繁荣富强,虽然尚未实现共产主义,反而在社会主义中插入资本主义,实行“一国两制”。但终究我们在别人的地盘上舞起了龙狮,放起鞭炮,让外国人也在他们自个儿的国度里成了看客。
中国群众已经不愿意做“戏剧的看客”了,他们还要排戏、演戏,让别人来看他们的戏,而且要让别人看的高兴,抑或滴两滴眼泪,或起一身鸡皮疙瘩,要让看客们鼓掌叫好。
你带孩子去动物园看孩子,孩子乐得脚蹈手舞,猴子也吃到了香蕉。各得其所,无可厚非。我们暂不评谁是谁非。
《感动中国》2006年获奖人丛飞拿出自己的钱来自主贫困孩子,还被人怀疑是“沽名钓誉”。(其他)现在假的东西太多,越来越多四肢健全的人都舍下面子去装乞丐,不要饭只要钱。而想做些善事的人施舍了钱感觉像是被人换了方式骗了钱财。可谓是“假做真时真亦假”。于是群众们坏事不做,这样的好事也免了,见了乞丐也不敢给钱。
鲁迅先生要在现在的街道上走走,即便有一群人打的头破血流,也看不到多少围观看客了。
相信大家都还记得“民警勇斗歹徒,被捅了十多刀,肠子斗流出来了”这件事。媒体争先报道民警如何勇敢,死后被追为烈士。但事情发生的地点是公交车——一种用拉运载市民的、在城市里跑来跑去的交通工具,但可惜好像没有媒体报道哪个市民此时伸出援助之手,该民警孤军奋战,终于死在小混混的手上了——保卫市民安全、天天练习擒拿格斗的民警就是这样死的,烈士也就是这样产生的。

所以我所叙述的当前社会,其实也是无聊的。社会没有指导我在唠叨,倘一知道,我也早已死无葬身之地。我之得以偷生者,因为他们都很忙。他们要开着小车去开会,呼吁大家少开私家车多坐公交,以保卫环境。电视里报道一个好人好事后基本都要做街头随机采访,市民基本都说“活雷锋啊,我们社会需要更多这样无私奉献的雷锋啊。”是啊,我们是多么希望社会能多几个这样为我们无私奉献的雷锋啊,这样我也就不用自己扛着一桶纯净水上五楼,下次给雷锋同志去买点盖中盖,让他一口气上五楼一点都不费劲。
  民主制度下二十多年,我也不知道民主选票是什么颜色。
  而我这一匹夫之言也是无效力的,如一流星之入大海,即便如何响亮,如何牺牲,也只做无意义的示众的材料和茶余饭后的谈资罢。

(图题:拉琴的小孩,不对,她在卖唱!)

(至少你可以让自己和老迈的母亲填饱肚子~~应该羞涩的是那些哈日哈韩的混帐阔少)

(老婆,我好着呢,吃的好睡的好,穿的也好。大城市真漂亮……)

(我背负200斤前进600米,就可以得到一元钱……)

(乖,不哭,奶奶赚钱去,送你去读书……)
谨记  回帖是对别人的尊重
工作原因 很少发帖 有问题直接短消息--Bstar
生命不止,奋斗不息---每每忆及,无不动情涕零

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
震撼啊,
郧西的老乡有没有同感?

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
当然有..

荣誉会员

鬼鬼先生

QQ
这几组相片曾一度在网上流传,震撼人处在于真实啊!

中级会员

"Happy

不错不错!!

荣誉会员

高级心理咨询顾问

QQ

荣誉会员

高级心理咨询顾问

QQ

中级会员

看了这些真的是无言了!
电视上一度再现社会是多么发达,人民生活得是多么富裕不过是报喜不报忧罢了!真正的老百姓有多少不是生活在水深火热之中。现在的房产,医疗,教育已成为压在人民头上的新的三座大山!老百姓快压得喘不过气来了!贫富差距太大了!!!有钱人一掷千金,没钱的只能做最苦,最累,最脏的活而且其报酬更是少得可怜!难道他们的劳动力真的就那么廉价吗?那么一钱不值吗?
看到第三张图片上他们开心的笑脸让人感到多么的心酸和无奈!其实他们是很容易满足的!!!

版主

论坛建设奖

是第四张吧。呵呵

中级会员

晕了!真是第四张!当时可能太激动了!

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
多看看新闻

初级会员

蛮感人的!

发表回复