落 尘 心 语

[复制链接] 10
查看

金牌会员

【喜羊羊】

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当所有的尘埃随风而舞的时候,我却求乞着自己早时落地。
因为我害怕这袭裹而来的忧伤、流言,沾染你的心体。
或许,你和所有的人一样,都会以惊愕的眼神,诧异于我的怯懦!可我真的无法背叛自己的灵魂,随尘浮落而苟且相安。
我知道,当一束束晨光破窗而入时,所有的尘埃都会雀跃不已。随着微微的一丝丝轻风,随着人们步履地踏动,他们便在紫色的光晕中上下轻盈而舞。其中,也包纳于我。可你无法知道,我是多么的无奈,只因为自己是这尘世中的一粒微埃。
知道你是一只快乐鸟,从远方轻翔而来,想把我带出这纷扰而拥挤的尘间,去看那多彩的世界。
可我不能与你共欢,因为我的心所包纳的是平淡而生、平淡而终的常人苦乐。这或许是你无法知晓的,缘于浪漫给予我的是太多企望。而现实的磁力又会让我在浪漫中抖动而倾。挣扎难脱落定于尘间的结局。
你该飞了,飞到属于你的世界。那里有幸福的蝴蝶,有欢乐的鸽鸟、有钟心而情的黄菊花,更会有你别样的人生。
真的,别错失了自己的幸福。即便你能带我疾翅而翔。可我终究是尘埃一粒,也只能陪你一段人生,却与法永远。
放飞自己的翎羽吧,你该有自己的自由。相信有一天,你的翅肩之上会有钟情于你的蜻蜓,伴你快乐的一生。因为你我毕竟难相厮守,现实的林林种种,终将让你周遭心痛,负累而伤的。
是的,我只能固守我的生命之轨。我只幻想在那么一天,飘落在你心归已属后的琴弦上,在你的欢乐的劲指的弹拨中,在飞扬轻舞的韵调中,在无牵无记的良宵中,任自己的躯体碎成万千,在笑魇如花的让灵魂在阳光中飞舞,落地成埃。
真的,当一切随着岁流月逝之后,你会发现你错失于我,又是怎样的一种幸福?
舍我不会成思,弃我不会成念,因为你的人生才刚刚开启,一扇扇快乐的门都早已向你敞开。
而我却不是门内伴你等你的人,因为我只是这尘间的棋盘上一粒多余的弃子。
相信在来年黄菊花开的时候,你的翅肩之上,会有让你倾心而欢的红蜻蜓,会有幸福于心的久远。
可我只能尘埃落定。

模糊

版主

论坛建设奖

看了好几遍,忧郁的文字有如厚厚镜片后面悲痛的眼神,执着的如山一般的凝重。

不太像是楼主的风格。我只想说一句:放飞心情。

你若是一只风筝,是谁在下面牵着那根长长的线?

中级会员

QQ
那是你看不懂,文学是很神秘的
所以,看不清楚是什么东西 的原因吧

管理员

管理员

这么深沉的文章 我欣赏不了

也许我只是个俗人吧
心若黄花瘦 该用户已被删除

版主

论坛建设奖

论坛里也能换马甲。呵呵
心若黄花瘦 该用户已被删除
い草草い 该用户已被删除

版主

论坛建设奖

妥妥妥!可可可!
莫用请教欺负我。

风筝高高的在上,几欲乘风而去,真正牵挂的是在下面牵着那根长长的线的人。

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
很深的东西!

发表回复