去爱吧,如同从来没有受过伤害一样。

[复制链接] 13
查看

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

——艾佛烈德·德索萨
跳舞吧
如同没有任何人注视你一样
去爱吧
如同从来没有受过伤害一样

唱歌吧
如同没有任何人聆听一样
工作吧
如同不需要金钱一样
活着吧
如同今日是末日一样
    喧嚣的社会已经渐渐让我们的感觉麻木,一直觉得最可怕的感觉不是害怕,而是麻木!如今的人还有几个是不害怕受爱的伤,还有几个是不想要金钱的工作?
    上天造物给了我们五官,让我们享受人间声色美好,还给了我们第六感,让我们领略情感的美妙,却也不小心派生了出了小小的副产品,欲望!
    凭良心说,欲望并不完全是反面角色,无欲则刚,这句话,很可怕,没有欲望的人,跟行尸走肉没什么不同,活着的不是毁灭别人,就是毁灭自己适当的欲望总能激发人的潜能,让人努力不懈的奋斗,但是没有人能完全控制欲望,一不留神就被欲望左右
这时才产生了让人类理智沦陷的疯狂欲望
    首先是物质欲望,这是现在人们在噪动喧嚣的快节奏生活中,渐渐迷失了信仰,追求只余下了对金钱名利的狂热追逐,追来追去,到头来才发现是一场空,终是一个让人怜悯的结尾曾经看过一片文章,一个儿子还算是个孝顺儿子,想让母亲过上富足幸福的生活怕母亲孤单,就买了一只极具灵性的鹦鹉,陪伴母亲在他外出的时候,于是自己就放心的出去挣大钱去了不管怎么说儿子还是很用心的,他教会鹦鹉一日三次的问候,对母亲的关照也算是体贴入微可是终究为了挣钱,错过了母亲最后一刻。心生遗憾后,儿子在家住了几天想缅怀母亲,每晚睡觉的时候都梦到母亲,每次母亲都痴痴的看着自己,亲切的说,孩子,妈妈想你了,孩子身体还好吧,孩子不要累坏了,孩子要按时吃饭情景如同真实可触,声音更是如同就在耳边终于在有一天他忍不住内心的激动,哭醒了泪眼矇眬中,竟然看到了早已被母亲放走的鹦鹉只见这鹦鹉嘴里还在念叨着母亲的话语眼泪如决堤的洪水,止也止不住了可以想像母亲天天独自思念自己,嘴里不停的念叨这几句,让这只鹦鹉都学会了!自己如此拼命的挣钱就是希望能让母亲过上最好的生活,可是结果来什么都没了母亲什么都没有享受到,只享受到了无尽的思念和孤单物质的追求,怎样才是尽头,可是你爱的人和爱你的人的生命却是脆弱可知的短短几十载不要在失去后,才去追悔,误人误已,徒增伤感罢了
     其次是精神欲望,几千年来,纠缠爱恨情仇中的痴男怨女多不甚数,为爱情伤害自己,伤害他人,甚至伤害国家利益的都多的不用列举如今更是进入了白热化的状态,明星纷纷忙着为艺术献身,不怕没有好名声,就怕没有好名气值得吗,历经千帆归来,终究发现一切不过一场空满足着一些无聊人士的无聊欲望!情色本无罪过,是人类的原始功能,但是沦为色情就有点自我贬值爱情是美好的,但是美好的的感情不一定都非要通过肉体的纠缠才能得到证实!那不是感情,只是欲望人是情感动物,所有的珍贵就在于有着各种各样情感,思想,理智而不在于只有欲望,07年是个热闹的一年,各种大片纷纷以露骨情节做为买点,夺人眼球,似乎收效不错,但是静下心来,发现终是禁不起再三琢磨所谓大片不过是人们开心果,解闷的小点心而,留在人们心中的又有些什么呢?让人觉得很遗憾中国自古就是礼仪之邦,有着深厚的文化底蕴含而不露不是保守,不是愚昧,而是艺术雾里看花,水中望月,谁都知道很美直白的东西看来很纯朴,却也很粗糙让人一看过后,再没想过看第二次的想法
     开放其实是个不错的决定,但是,要记得取其精华,去其糟粕我们的文化能够传承几千年,并不仅仅因为我们的人民奴性强,容易管辖,而是因为我们的文化是强大的美好的

版主

U艇不死

优秀斑竹奖音乐之星奖独具个性奖

QQ

漠漠 很长时间没你消息了

划过海面的黑旗  鱼雷管中藏匿着死神  向着敌人冲去 U艇前进   冰冷 黑暗的海底 是U艇最好的归宿 终有一天我与U艇兄弟们一起沉入静静的洋底

版主

Ms.Darling

优秀斑竹奖

QQ

这个俺还是在金三顺里面看到的

12.29 wedding day
                   -----------darling
漠漠从北京到陕西就会有了这么多感慨

好久不见了
问个好
祝安
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

论坛元老

活跃分子奖优秀新人奖可爱女生奖

QQ

楼主恋爱勒?
要不杂会这么多的感触?

冇 时、不 昰 沉 默 ;

只 昰 、兂 力 訴 説 . ---

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

好久不见漠漠了
现在在哪儿呢?

走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

初级会员

U-570潜艇 发表于 2009-8-28 12:36
漠漠 很长时间没你消息了

我都不知道自己死哪去了,再回首看论坛都觉得晃如隔世啊。。

初级会员

我怀念的 发表于 2009-8-28 12:54
这个俺还是在金三顺里面看到的

我也是在那里面看的,很喜欢

初级会员

沙漠小沙 发表于 2009-8-28 14:04
漠漠从北京到陕西就会有了这么多感慨

好久不见了

好久不见满,一路行走,一路感慨

初级会员

过客 发表于 2009-9-8 13:03
好久不见漠漠了
现在在哪儿呢?

回来了满

版主

QQ
欢迎论坛前辈归来!
不求轰轰烈烈,但求真真切切!

版主

QQ

真的很好!
不求轰轰烈烈,但求真真切切!

版主

QQ
原来漠漠是前辈啊,为啥我上次留的言就没有了呢?祝好!

发表回复