楼主: 天涯ぁ浪子 - 

为你做菜!!!!!!!!11

[复制链接] 61
查看

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

楼主,能不能直接给大家做做看?^^
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位
凉拌菜叶子怎么做啊?
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

中级会员

老大

[s:29][s:29]
引用第22楼3166浪漫圆舞曲于2007-10-20 18:16发表的 :
凉拌菜叶子怎么做啊?
你就只知道菜叶子 不知道点别的?

中级会员

引用第20楼kitty840912于2007-10-18 21:09发表的 :
哇有口福了
冬天做饭好麻烦的我想问哈子锅巴饭杂做的啊?
要用啥样的锅子?
哪有卖的啊?

就砂锅也可以,米饭用自己电饭煲蒸的饭
菜自己想吃什么样的就炒什么样的, 锅加热放点油然后把米饭装在砂锅里煎出点锅巴后把炒好的菜倒在上面就可以了。

中级会员

引用第22楼3166浪漫圆舞曲于2007-10-20 18:16发表的 :
凉拌菜叶子怎么做啊?

菜叶过水后 控干水份加盐味精蒜末多一点 香油 拌好就可以了呀
昨天做勒一个凉拌莴苣叶子

也是先过水 加盐味精醋糖辣椒油香油

味道也不错

只是颜色不好看

我希望颜色是翠绿的
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。
引用第23楼老大于2007-10-20 19:41发表的 :
[s:29][s:29]
你就只知道菜叶子 不知道点别的?

老大!!!

存心过不克是不?

是不要隔冶?

老大是谁?

那天在街上看见他

要拿石头娃子栽他

版主

U艇不死

优秀斑竹奖音乐之星奖独具个性奖

QQ
公园那的冷锅鱼好吃!!!我不会做荤菜。可惜 我也不想学怎么做。自己做菜的话都是素菜
划过海面的黑旗  鱼雷管中藏匿着死神  向着敌人冲去 U艇前进   冰冷 黑暗的海底 是U艇最好的归宿 终有一天我与U艇兄弟们一起沉入静静的洋底

中级会员

呵呵 那你以后要成仙成佛了呀 出家当和尚算了
本人一向对会做菜的男人心生敬畏,有点羡慕尊夫人了 [s:11]
一般的菜勉强会做,等我想好了最想做又不会做的菜再来请教大厨哈
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。
引用第30楼一别经年于2007-10-22 16:13发表的 :
本人一向对会做菜的男人心生敬畏,有点羡慕尊夫人了 [s:11]
一般的菜勉强会做,等我想好了最想做又不会做的菜再来请教大厨哈

看来姐姐厉害啊~

什么时候我们有这个口福能尝尝姐姐的拿手好菜啊~

嘿嘿~
我满身都是伤,想要突破自己好困难,舔伤也不是都能舔到的,但是我还要飞。

中级会员

感觉还是自己做的菜吃起来舒服啊。

初级会员

引用第7楼白开水的味道于2007-09-28 17:03发表的 :
好吃的,不好吃的也吃了不少,最终觉得还是郧西的洋芋片、炒青菜百吃不厌。

7楼的咋跟我一样呢?我来广东6年了,吃了无数个酒店,无数个餐厅里的洋芋片,可就是觉得没我妈炒得好吃,所以我每次回家,我妈不用准备别的,只要留几个洋芋在屋里都行了[s:1]
请问楼主酸辣土豆片怎么炒才会又脆又好吃呢?

那天在外边吃饭,觉得人家的酸辣土豆丝炒的好吃,点了两盘都吃了个光光啊~
可是自己做的就是没有那个味道啊~
我满身都是伤,想要突破自己好困难,舔伤也不是都能舔到的,但是我还要飞。

中级会员

土豆片要切薄点 但要匀 不要一块薄 一块厚的 小心不要切手呀  然后用水汆下 汆水时候 水里少放点 盐 醋 和花生油
这样炒出来脆 又好看  炒时候 要大火 先 放油 热后 放辣椒 蒜沫 炒香 放汆好水的土豆片 盐 味精 醋 少点白糖 翻几下 速度起锅 土豆丝也一样 没有什么技巧的

版主

小猫

优秀斑竹奖爱心天使奖

一直以来很喜欢这个贴子给我们这些嘴馋又不会做的人提供了很好的平台喜欢吃水煮鱼片但就是那个片太难切的有啥高招没?支一个?另外我也学了一个去鱼腥的方法就是草鱼左右腹部各有一根像劲一样的东西抽出来鱼就不腥了想知道怎么弄吗?留言我就告诉你 [s:1] [s:1] 以本人亲自试过很好用
健康为本.希望无限!

中级会员

呵呵 小儿科呀 早就会了

版主

小猫

优秀斑竹奖爱心天使奖

天涯对你来说是小儿科我可是才学的啊呵呵下回把你教的水煮鱼做个贴上来馋馋大家 [s:11]
给我们介绍一下鱼香茄子的做法吧
健康为本.希望无限!

中级会员

好呀
茄子大的2个小的3个吧 洗干净切成条状。
锅里放油 8成热放茄子炸至松软起锅最好放在漏勺内把油控干净 要不很腻的
然后 锅内留少许油 放入 豆瓣没有不放也可以的 蒜沫姜沫 葱丝多点 青红辣椒丝配色的 炒香
放入茄子因为茄子基本已经熟了 所以火可以开小点 调味: 盐 味精 糖和醋 看你自己的酸甜口味决定 翻炒下 淋点辣椒油就装盘了 呵呵 这是很家庭的做法 了 所以大家不会感到麻烦的 出来很好吃的 特别是吃米饭配上这个菜 那叫一个爽呀 呵呵 献丑了

版主

小猫

优秀斑竹奖爱心天使奖

谢谢天涯看的我口水直流啊顺便再请教下麻辣虾球的做法? [s:1]
健康为本.希望无限!

发表回复