報志愿者,被人笑了

[复制链接] 71
查看

高级会员

独具个性奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
汶川地震举丗瞩目,国人鼎力相助。作为一名中共黨员,自然也捐了一点款。因平時也没什么具體的、紧急的事干,就想为汶川地震灾区多出点力去当救灾志愿者。于是,我到县委组织部找到部长说了我的来意,先是部长笑了,看我说得真切,把我引到干部科叫跟干部科说。干部科的聽我说了后幾个人都笑了,把我都笑蒙了,也不知道他们是笑我體力差还是什么別的,总之我搞不懂,也不觉得有什么好笑的。接着我就问郧西现在黨员報名当志愿者的有多少了,那个女同志说“你是第一个”,我又问怎么报名,她说写个申請吧,我马上写了个申請交给了她。直到现在也没人要我去汶川,也许郧西干部黨员中我是第一个也是最后一个報志愿的缘故吧!今天,緒菊的弟弟从政府出来见面就说怎么还没去四川?又被人笑一回!仔細想想我也觉得真是太可笑了!

高级会员

独具个性奖

是个大弟弟

高级会员

独具个性奖

如果国人都去适应这種环境,別人有灾不去救,自己受灾谁来帮?说大话的未必能干点实事,普通人的觉悟不一定都比领导者差。

高级会员

独具个性奖

可能是找错点了,共产黨员吗应该到青团组织去報名、更应该找外地報名!

高级会员

独具个性奖

很平常的一件事,认为與觉悟高低程度无关,太高的人、太低的人、一舨的人報志愿者上有法律或专门规定吗?

高级会员

独具个性奖

黨员就不能是志愿者???

高级会员

独具个性奖

再说了,在那種时侯黨员们都不当志愿者,还有谁帶头?还有谁去?看看別的地方当時的态度和作法,相比之下我这黨员都觉得丟人!

高级会员

独具个性奖

不知道是真没看懂帖子还是装没看懂,我的申請应该说没交错地方,組织部后来都说報民政部门登记了,还说是团委?我说的是報志愿者被人笑,而不是找不到点!如果是找不到点,王定斌部长为啥不明说,为啥把我引到干部科?再说可能会难聽了。

高级会员

独具个性奖

大家提醒了半天,我这脑子也太笨了,假如,我把这个帖子在我的博客或其他网站的论坛上发一下,是否网友们也会认为是我報名找错了点オ会笑我呢?另外,不是说汶川地震期间郧西志愿者在团县委報告么,我和多数郧西人一样想详细了解一下当時郧西县直黨员、干部有多少人報名志愿者,到四川实地去的有多少人,他们是谁我们想记住这些人的名字。千万不要再说个體老板和农民,因为当時報道了的我们己经知道了。煩请知情者公布,一睹为快!

高级会员

独具个性奖

筒单的算ポ:

找错地方——————————————等于——————————被人笑

高级会员

独具个性奖

没关系,发个帖子就是让人笑了再笑的,咋想咋说都好。

高级会员

独具个性奖

富昌走的時侯把位子让给我我都懒求要,还要啥子政治资本!

高级会员

独具个性奖

发个帖子,組织上叫我再捐款,这好事我都遇上了。汶训受灾一开始,县里根本无人宣传和组织捐款,只好用手机发信息捐。接着我们幾个人商量一人100元交给单位,单位也捐了加在一起交了民政,仍不见县里有什么动靜。过了好幾天,县里才开会,领导们捐款上了电视。又过了好长時间,组织部出了个牌子中组部要求捐交特殊黨费,交了450元。如果说要过冬了,那就看组织上咋安排了,不是单叫報志愿者的再捐吧?我倒是觉得有省组部印发的黨费收据太浪费了,要花好多钱的,都能救助灾区好多人过冬的。一般干群捐款不就开个纸条收据,感觉很好!

高级会员

独具个性奖

如果这个纪念品能帮灾民过冬就好了!

高级会员

独具个性奖

本来早就不想说了,有这么多人趕热闹,再说两句。我说報名被人笑了是件很平常的事,反映了一種社会现象,有人说找错点,有人叫再捐钱。我只好说己经捐了,自已还要生活,如果有多余的可以再捐,正因为没有钱捐了去報个志愿者オ会如此。我的确无能耐,你又动员了多少人,你又何必呢?你说的有一点是对的,我要是生意人可能自己早去了决不去報名!我要是县领导也早帶着小车、大车地去了,会看到灾民的笑脸,也不会找点報名!至于说去做啥子,应该说是力所能及,你怎么就肯定我不懂技术对当地不起作用?退一万歩讲,你又不是这次国家救灾组织者,这个话轮不到你来说!

高级会员

独具个性奖

这些人真伟人,我一小帖就惹动这大肝火!你到中央去讲课吧!还轮不到你来教训人!这个栏目叫“汉江時评”,我是到论坛评说时事,论坛姓“民”不姓“官”。我要做什么也請你们不要费心、不要指手划脚,这样很不好!

高级会员

独具个性奖

原帖由 火箭 于 2008-11-16 15:05 发表

汶川地震一开始,组织上最重要最需要做的事情是抢救,而不是捐款,你可明白?那时候全国人都在关注着废墟下的生命,捐款是好事,但不是一开始的事最终事实你也已经看到,我们是举国捐助汶川,所以请你别在叫嚷"县里根本  

你是不是恼羞得连眼睛也出毛病了?看看我以前捐款要人组织了!捐不捐我自己会作主,每个人自己都会生活!也不看啥时代了,要说话你就好好说好好讲理,什么“帶報纸”、“省吃俭用”你自己和你全家去帶头吧!我只说了点事实和实话,也没见说领导不好、谁不对,说领导那么多的话可都是你自己说的!

高级会员

独具个性奖

42楼的也太聪明了,那么好的上洗手间用纸经验也舍得在网上外传。先申明一点你的经验我半点都不用,对別人也没用,最好是你全家大小继续发扬光大,我坚信在你的精心指导下一定会规范运作、早出成效!最后,特別提醒他们,还是你的名言:“不过有可能油墨会弄脏了你某部位,不过这也不要紧,灾区的老百姓才是最重要的,不是吗?”

高级会员

独具个性奖

原帖由 火箭 于 2008-11-16 22:11 发表

你这番话,突然让我闪出一念头
就是还可用旧报纸擦你的嘴

这是你家“祖传密方”,只要是你家用、怎么用、用在什么部位,全球没人干涉!

高级会员

独具个性奖

这捐款的事是別人问了我オ说的,再说捐都捐了说出来怕啥?这个人想爬领导又没素质,先是把省组部的党费收据与手纸相提并论,接着就是骂人、侮辱別人,这里不是你家菜园子!

发表回复