【致青春】火车,火车,你谈恋爱了没有

[复制链接] 47
查看

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蓝蓝昨天晚上给我留言,说郧西论坛有征文,有时间的让我看看。其实早在她给我说之前,我就上郧西论坛看到。早些时候和3166还商量过,但是还是没有搞起来。看到青春这篇征文,觉得名字特别的傻。其实,我也不喜欢写命题的东西,有太多的指向和框框,稍有不注意就以文害辞,以辞害志,我还是钟爱内心和大脑里的原始混沌。但是郧西论坛的征文我要参加,因为我和它有感情,因为它让我们说真话,让我轻松。

记忆就像是一个女巫,好像只有烧死她,我们才能得到温暖。青春也是一个特别焦虑的词,我们谈到青春的时候,就会叹惋和怜惜,这种感情是炽烈的,但本质上是冰冷的,对死亡的感觉。大部分青春是雷同的,喜欢一个女孩或者男孩,一帮好的兄妹,固执的钟意某种东西,每天都想触摸太阳,张狂,无畏,自由意志,精诚之至,我觉的大致上只有在青春的时段和之前,我们才能算是自然的人,复归于赤子的人,一旦青春消逝,我们才算社会的人,残缺的人,所以现在怀恋和致青春,首先大致是都是怀恋当人的感觉,然后才是只有当人的时候 才会出现和发现的一些有意义的事。当然青春终结不会造成人生的终结,只要还有半个人,就能残喘着,只是唐吉可德的死和纯粹的崩溃,一种身体与精神两分的的衰落 。

大部分人顺利的度过青春,而少数人的的青春,会因为一个人或者一件事从而丧失,这类的人,我算其中的一个。因为亲人的突然离世,这种冰凉的感觉烫伤了我,也烫破了青春的皮。大多数的晚上睡在白色的床单上,总是会梦见无数的隐形人和我打招呼,而身子根本没有挪动的欲望,大多数的白天我站在六楼的阳台上,我似乎能看见天堂的胸毛。我的青春就像是大雪却没有炭火烤的冬天,电线架子上的乌鸦纷纷飞走,只留下我一个人在原地恶心。青春的残缺,让我有一种特别的本事,性格的残缺。对于任何事都没有了兴趣,就像我再也不分清在社会的广场上到底遇见了婊子,还是文艺青年。就像于坚说的“焦虑的羽毛 为了投奔天空 拍卖了旧巢”。其实探讨青春的过程,就是一个探讨意义的过程,这样又将陷入哲学的泥潭的中,我不想再参合这些问题了,就像我再也不想睡觉的时候迷住。我想说的青春包括任何的事情都没有意义,但是意义在于你要不惜代价的参与进来。当然这个危险无处不在的世界中,追求意义的失败过程既鼓舞斗志,又令人忧虑。过好每一天吧,可喜的不是青春的终结,而是生命不知在那一天终结。

我现在特别怀念郧西论坛的时光,那时候也是青春,郧西论坛容忍了我的肆无忌惮和满身的戾气,给我了非常宽松和自由的空间,也感谢那些善意或持不同意见的人,在青春的时候,在虚拟的网络中遇到你们,真让人高兴。 郧西论坛我还是会隔两天看看,其实都没有走,只是都学会了沉默,这是我们的羞耻。

[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
寒江独钓 发表于 2013-5-5 18:21
时间之与我,迟顿而恍惚。昨天收到3166的留言,今天又看到叉子弟的文章,心里有些刺痛,想先说几句话

问好!近期找魏哥交流。

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
蓝蓝 发表于 2013-5-5 20:35
其实郧坛一直都在,它将载入青春,永垂不朽。殁的,其实是我们。

我写这篇的时候,就没有认为是奠文,也没有想到郧西论坛会死。但是我不能决定,谁知道勒?

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
锦衣夜行 发表于 2013-5-6 09:07
最近在酝酿这次征文,无奈,论坛老是进不去,为了回复叉子这篇文字,我甚至点击了8次才进来,要么是一直缓冲

大家一起吧,很多人对这个论坛的感情太深了。

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
3166浪漫圆舞曲 发表于 2013-5-6 09:47
论坛一直都这么慢,我的青春也是在等待论坛开启时一点点度过的。
叉子兄在年前都支持我做个征文活动,我迟

就是题目太傻了

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
沙漠小沙 发表于 2013-5-6 10:21
对于青春,我们看到的是一个一个的坎儿,充满了攀登和迂回,那些快乐的,悲伤的都是收获,回首青春岁月

也许铭记是幸福吧。如果论坛死了,就只有铭记了。那这种幸福是不得不的选择。

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
3166浪漫圆舞曲 发表于 2013-5-6 11:30
这个题目也可以是【致火车】青春,青春,你谈恋爱了木有

感谢叉子让我在你的文章中客串一把!谢谢咯!

郧西论坛这么多年多亏你了。大家心里清楚。都不是瞎子。

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
白开水的味道 发表于 2013-5-6 20:30
5月2日早晨 七八点的时候 看到线线从他的店前穿过马路 和几年前相见 还是有很大的变化 也许青春的颜色在我们

白开水也冷了。

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
rosean 发表于 2013-5-6 14:34
郧西论坛会一直与大家相伴
我的青春时代已经过去了
时间的脚步永不停歇

是的、

发表回复