楼主: q511674811 - 

郧西一中老师们的集体抢劫,懂法律的进来

[复制链接] 102
查看

版主

优秀新人奖帅气男生奖最具魅力奖灌水天才奖论坛建设奖原创先锋奖宣传大使奖视频之星奖健康阳光奖音乐之星奖幽默大师奖贴图大师奖最佳文采奖金点子奖原创摄影家奖独具个性奖热心网友奖

QQ
帖子的内容,我以我个人的名义担保,是真实发生的。

版主

优秀新人奖帅气男生奖最具魅力奖灌水天才奖论坛建设奖原创先锋奖宣传大使奖视频之星奖健康阳光奖音乐之星奖幽默大师奖贴图大师奖最佳文采奖金点子奖原创摄影家奖独具个性奖热心网友奖

QQ
回复 63# 娴云

纪老师,我也一直很尊重各位老师。但是做为学生,一开始我是怀着十二分的激动去学校的。但是我不会听别人怎么怎么说郧西一中不好。我有自己的眼睛,我看见了什么叫做“清肃” 我看见了什么叫“不平等” 举个例子:昨天早上 张校长值周的时候,一同学头发过长,他什么也没问,就来一句,你家有人当官吗? 我想如果这样问你 你什么感受,头发和家人是当官的有何干系?难道州官可以放火?徐主任呢?我不用说,闭上眼睛也可以说出一票他的光荣事迹。听说张校长现在位极权臣了吧。当了教育局副局长。他的座驾我想明眼人也看的到,一个小小的教育局副局长 开的什么车? 这段时间说是整顿校风,我想也是整顿你们自己吧。一学生就因为在寝室没穿裤子被张校长拉到寝室门口就穿了个裤头亮相了好久?退一万步讲,就算那学生不对,如果你们开学到现在一直都严谨校风 ,怎么又可能出现这样的情况,有些事情说白了,就是临时给别人看的,做做场面,我们做为学生都习惯了什么叫有好的出生就代表有了一切,我们不恨自己爹妈,不恨自己的出生,也不恨学校,如果刘校长在学校,现在县中会这样吗?考的差就算了,还光明的说欢迎来校复读,如果没有复读生,又算几流学校?

版主

QQ
我们小小的梦想。

也许你们根本不懂我们需要什么。

为什么那么多中学时候学习优秀的学生,

来了县中就不思进取。难道能单单说他们为了贪图享受,

那县中有有什么享受的了?

你的回复让我受教,不得不佩服做为一语文老师的功底,但是,有一天。你孩子如果

也像这样,犯了错不是教育,而是你家有人当官没,你爸妈干什么的。

如果是农民工就拖到门卫室打一顿,如果有背景的话,就好茶相劝,就过去了?

让我们感叹,富二代,官二代的孩子就是比我们高一等吗?

连最单纯的高中校园,我们都不能明白什么是平等。这个社会又能怎样?

版主

QQ
呜呼哀哉 伏帷尚飨

版主

QQ
在中国的传统文化中,强调的集体主义、国家主义,强调的是人性善、“人之初,性本善”,这是对人性缺乏起码的知识,基于这种文化下的人,人们寄希望于品行善良的英雄或者天子来完成对世人的救赎,因为人们相信人性是善的,具有讽刺意义的是,正是基于这种思想导致了人们对“天子 ”恶行缺乏警惕并纵容,正是基于这些思想,导致中国潜规则和显规则两套规则的流行。时至今日,人们仍然看不清范美忠的行为对中国传统文化反击的意义所在,至今人们仍然看不到制度的重要,仍然寄希望于英雄和明君。接受了这些观点的人们,毫不客气地说,已经无可救药。很幸运,我们并没有接受这些腐朽的观点,虽然我们幼稚、我们自私、我们放荡,但我们活出了人本来的真性情!谁想奴化我们?谁想用所谓的高尚道德绑架我们?恐怕难了。这正是我们这一代的最可贵之处。我们为自己而活。

版主

QQ
回复 79# 娴云

你认为我会胡编乱造吗?

如果你有亲戚在县中当学生,你去问问他们就会知道,徐主任和张校长会不会,找学生,直接问,你爸妈是干什么的,你家有人当官没,这都是口头禅。

版主

QQ
不要老是说学生怎样,

学校也是有责任的,我想是教育本身出了问题,才会导致这样。

好了老师,你忙吧。 我要去工作了,明天还要考试。

早点休息,祝越来越漂亮。你是我们心中最漂亮的县中老师

发表回复