[家有宝贝] 产后三个月,谁也看不出我生过孩子!

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是 去年1120  怀孕七个月的时候
我本身比较瘦,整个孕期胖了33斤,最重时候是53公斤。又肿又胖的样子肯定是没法见人的,选了一张还算能见人,体重也比较彪悍的照片吧。那时候怀孕7个月,不显肚子,胖了24斤,走路已经开始觉得大腿根疼。
2.jpg 虽然体重重了不少,但穿个斗篷也看不出像孕妇,就是大腿粗了点。
131日 产后第五天  45公斤
   说对体重不在意是假的,产后第一次上称。比起最重的时候已经去掉了8公斤,我的孩子是5.5斤,所以说大家真的无需在意怀孕时候增长的体重,只要一生完,就至少15斤没有啦!

22日,产后第八天
5.jpg 不怕丑的来了一张自拍,这时候的肚子还和怀孕四个月一样大。而且浑身松松垮垮,不单是肚皮摸起来像棉花糖,连大腿手臂都是。所以说为了迎接孩子的降生我们的身体会自动变松变软,关节都会打开,这也是坐月子不能受风的原因。

325日 产后两个月  出山
   这是我产后第一次化好妆出门,虽然脸还有点小胖,可喜的是一下子就套上了生孩子前的牛仔裤,胯部丝毫也没有变大。

43号,产后两个月,体重40公斤
7.jpg 生孩子前我是37.6公斤,明显是太瘦了,而今40公斤对我来说刚刚好。

425  产后三个月
8.jpg 这一天正好是onlylady给大家拍公关照,我就露个肚皮吧,还是有点小肥肉的,但基本已经回到以前的状态,脸也瘦下来了。

9.jpg   我很无耻的给自己起了个拍照主题,叫谁也看不出我生过孩子。
————————————————————————————————
好了,事实摆完,下面来说我是如何做到三个月恢复生前体重的。
————————————————————————————————
首先,孕期你不能胖太多。
      据说日本的医生要求产妇整个孕期的体重增长不要超过17斤,因为那完全就是孩子等的重量,一点都不会增长到产妇身上。但基本上这是是不可能做到的,一般孕妇都是会增加25斤以上。但为了自己的健康,为了宝宝的健康,为了产后身材的恢复,在整个孕期都请不要放肆大吃大喝,饮食一定要合理,别最后没补到宝宝身上,自己反而长了一身膘。
      记住一句话,生前如果你如果是瘦子,生完孩子可能你还是瘦子;如果生前你是个胖子,生完孩子你肯定是个大胖子。

其次,腰腹部运动是关键。
      身体其他部位的胖是可以通过节食等手段瘦下来的,但松垮的腹部却不行,所以腰腹运动很必要。要离开宝宝去健身中心是奢求,大家可以在家进行仰卧起坐,记得在网上找正确的仰卧起坐姿势。我们在学校里的那种姿势只运动到了脖子和后背,完全没有运动到腹部。完全腹部用力的仰卧起坐每天做30个,每天两组, 10天你就能看到明显的腹部变化,当然能配合正确的呼吸效果会更好。

最后,全母乳能让你更瘦。
      母乳55%的成分是脂肪,那么多脂肪哪里来,从咱们当妈妈的身上来呀!我就是越喂越瘦的典型,而且一天吃6顿都仍然挡不住体重刷刷往下掉。科学研究表明,哺乳相当消耗热量,当然也有越喂越胖的反例,因为那些妈妈吃的热量远高于自己消耗的。所以哺乳期的饮食也需要相当注意,既要保证孩子的营养,又不能让自己太胖。当妈妈的都是很不容易的,我们一起加油。

注意1:不到42天不要运动减肥。
    子宫需要42天完成收缩,这期间肚子大是必然的,完全没必要心急。此时如果进行运动会给将来买下隐患,对子宫收缩非常不好。
      你可以用Fibretutu帮助肚子和大腿小下去,每晚花十分钟适量擦一些即可,不要嫌麻烦;你可以拒绝太油腻的汤水,这些东西对乳汁无益,只会让你发胖,更容易堵住乳腺。

注意2:莫急莫慌莫悲哀
      别看我今天已经恢复,期间也是经历了沮丧和绝望,觉得自己完了,这辈子就要和这样的大妈身材过下去了。我们用了10个月吹气球一样地胖成这样,退一步讲也需要用10个月让自己慢慢瘦回去。着急上火对身体不利,我们照顾孩子已经很辛苦了对不对?要对自己有信心,相信自己一定可以做到。
注意3:有一个靠谱的纤体老师指导,就算不能贴身,至少是网络指导。
真的非常感谢小亦美女在一场减肥美容专题会上,将美体瘦身师瑾馨引荐给我认识。虽然早就耳闻瑾馨老师是法国里昂大学医美专业海归留学生,拥有“高级纤体管理师”、“国家二级公共营养师”、“健康减肥咨询师”等诸多头衔,也听说过她在减肥美容领域有渊博的学识以及深厚的造诣,但见到本人,还是不由得惊叹瑾馨老师简直是将时尚、聪慧、优雅和高贵融为一体的化身。瑾馨老师热情、开朗,在我产后减肥的这段时间里,一直专业细致耐心地指导我如何通过按摩手法去减肥,不厌其烦地帮我纠正细节,还多次打电话给我,教导我通过改善饮食调节身体健康,让我在产后恢复这段时间里,将减肥这件事随时、随地、随心可为,减得很快很开心。论坛里很多网友之前都问我怎么减的,我也没那么多时间逐一答复,我能为大家做的,就是在大家没有时间约私人瘦身教练,没有空闲听营养讲座,更无法从厚厚的减肥宝典摸索到那一条属于自己的减肥攻略的时候,给大家介绍帮助我真正减下来的美体瘦身老师瑾馨(她的扣扣:2 7 7 5 3 7 7 1 4 6V信:s h o u 9 9 3 )。减肥落实到个人,问题多多。大家特别是和我一样产后肥胖的宝妈,有减肥需求的话,可以加瑾馨老师咨询,让她给你专业健康、简单高效、有针对性的、一对一的减肥指导。另外透露一点,瑾馨老师人很有亲和力的噢~~[
之前一直以为产后恢复是一个很难的问题,对身体和心理都是重大考验,但遇到Fibretutu瑾馨老师之后,一切都轻轻松松迎刃而解,大家都一起加油吧,因为生过孩子,我们更要美丽动人。

本帖评分记录金钱 收起 理由
十年以后 + 10 很给力!

初级会员

懒汉子 发表于 2016-6-22 17:31
你是没有用对方法吧

有苦说不出
回复 支持 2 反对 0

初级会员

我生完孩子后,肚子一坨一坨的。减都减不掉
回复 支持 1 反对 0

初级会员

查网上到处都说这个Fibretutu减肥效果可好,我也跟风刚买了,但不知道到底怎么样,有什么需要注意的,有用过的吗,交流一下,我QQ3317339798

初级会员

怒默语晨 发表于 2016-6-21 15:06
我生完孩子后,肚子一坨一坨的。减都减不掉

你是没有用对方法吧

初级会员

惺惺作态 发表于 2016-6-21 17:58
查网上到处都说这个Fibretutu减肥效果可好,我也跟风刚买了,但不知道到底怎么样,有什么需要注意的,有用 ...

我个人感觉这个外用安全而又温和很适合我。我加你了,咱们交流交流~

初级会员

十年以后 发表于 2016-6-24 13:10
所以说没有丑女人,只有懒女人!

是啊,美是女人一辈子的事!

初级会员

咦,楼主说的是这个吗,前两天在网上看到的,看评论都说效果不错,跟着也买了一罐

初级会员

所以说没有丑女人,只有懒女人!

初级会员

初级会员

懒汉子 发表于 2016-6-26 15:20
是啊,美是女人一辈子的事!

小S说“体重超三位数的女人没有未来!”

发表回复