[时尚生活] 一位郧西老板娘的创业感悟

[复制链接] 15
查看

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

[size=1em]90号
店名:天籁会所
老板娘:黄珍

个人简介

我出生于一个农村家庭,如果要划成份的话,算是贫农,标准的苦孩子。小时候最大的梦想就是能进城,现在终于梦想成真啦。(笑)!现在回想起来,我挺感激那段儿时的经历,正是这些苦难的磨砺,形成了我现在吃苦耐劳、百折不回的性格。

1您创业的时候为什么会选择ktv这个项目呢?

黄:因为从小比较外向,喜欢文艺,虽然没练就什么特长,选择这个项目应该算是听从内心的召唤,圆自己的一个梦,就叫“不忘初心”吧!

2创业过程中,您遇到的最大困难是什么?

黄:那可是困难重重,一言难尽啊!
首先是缺钱,我和老公都是农村人,没什么家底,在外打工积攒了一点钱,糊口还行,但要是创业的话,只能靠借,好不容易才凑齐了启动资金。
其次是人脉,我们初来乍到,两眼一抹黑,一切只能靠自己,吃过很多亏,也走了很多弯路。
然后是命运,人算不如天算。 我天生是个乐天派,对未来充满信心,压根没想过什么是失败。然而就在生意刚刚有起色的时候,老天给了我一记闷棍。
我记得很清楚,那是2013年12月30日,我们的酒店发生火灾,烧掉了半生的心血,也烧掉了我所有的自信心,当时绝望之极,不止一次萌生过自杀的念头(长时间沉默)。
老话说的对,福无双至,祸不单行。我正束手无策的时候,消防队按程序还要罚款50000。一连串的打击,像约好了似的,都在这时向我袭来。
从这次的遭遇以后,我开始认真的反省自己。人在顺境中,很容易盲目乐观,高估自己的能力。只有在逆境中,才能客观的认识自己。这次失败,让我有机会发现自己能力、性格、品行上的种种缺陷和不足。认识到这点以后,我有振作起来,在亲戚朋友的帮助下,很快,我再次创业。

3您能讲讲现在生活状态吗?

黄:挺累的,受大环境影响,生意疲软,同行间的竞争也很激烈,运营成本一直在增加,利润越来越薄,由于已经投入了这么多,只好硬抗!(苦笑),经常失眠,就是想着怎么调整运营方法,还是挺累的(叹气)。

4公司未来有什么发展计划?

黄:经历过那次火灾之后,我什么都看开了,世事难料,做好眼前事,珍惜身边人,世事难料,把握当下,度过目前的难关,不是说一分耕耘一分收获嘛,过程好了 结果肯定也差不了,努力努力再努力。

5您对准备创业的朋友有什么建议呢?

黄:我想对正在准备创业的朋友说几句肺腑之言:
创业一定要慎重,看好项目再做,选择有时大于努力,选择的项目一定要贴合市场和形势。

感谢的话

真心感新老客户对天籁会所的支持和厚爱,有空常来吼两嗓子,我请客!(笑)

七夕广场金牛下

环境优雅 价格优惠

微信会员

天河佳人 发表于 2015-12-20 14:01
90号店名:天籁会所老板娘:黄珍
个人简介
我出生于一个农村家庭,如果要划成份的

加油!一定会好的!

初级会员

了不起啊!

咱们郧西这么穷,再不吃苦耐劳哪有出路哇!

向您学习!

初级会员

中级会员

过年回家感觉没啥玩的,平时年轻人都出门打工,估计经济就更不行啦。

人均收入低-----市场萧条-----难以就业-----出门打工------人口流出

就这样一个循环。。。

初级会员

老乡呢 发表于 2015-12-21 09:51
过年回家感觉没啥玩的,平时年轻人都出门打工,估计经济就更不行啦。

人均收入低-----市场萧条-----难以

KTV肯定是过剩了,三公这块没了,年轻人少。

中级会员

观音堂儿 发表于 2015-12-21 10:05
KTV肯定是过剩了,三公这块没了,年轻人少。

郧西除了钱,啥都过剩
郧西网欢迎你

初级会员

楼主好样的!
看了你的故事,才知道创业有这么多难处。。。
我要是经历你哪场火灾,估计人都完了。。。

微信会员

加油加油哟!赞你{:5173:}支持老板娘,大家努力共勉

微信会员

强子 发表于 2015-12-21 09:41
了不起啊!

咱们郧西这么穷,再不吃苦耐劳哪有出路哇!

谢谢对我的鼓历!

微信会员

老乡呢 发表于 2015-12-21 09:51

人均收入低-----市场萧条-----难以

谢谢能体凉!

微信会员

我的心酸和苦水一次次的吞进肚子,谁能顶替我的烦脑呢!

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
加油!

初级会员

发表回复