[家有宝贝] [参赛]老了的孩子

[复制链接] 16
查看

管理员

管理员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
记忆里的东西落到纸上总觉肤浅                 
                                                                                                                         ——题记
    在这个阴晴不定的夏天的开头我得到了一些人,又失去了一些人。站在二十的站台上开始一点点怀念,一点点憧憬。想象大雨冲刷掉一切,素面朝天。那么,我的青春又会是什么摸样。

(一)终于在该哭的时候哭 该笑的时候笑了

一段支离破碎的情感纠纷还是没能划上句号,好想把自己的爱分成两份,一份葬天,一份埋地!但我相信终究有人会离开。

如有来世,我们会谈一场普普通通的恋爱,手握平平淡淡的幸福,我们一起学习,生活,奋斗,拼搏,在一菜一蔬、一昼一夜里延续人间烟火的爱,一天一天、年华老去……

有人说时间可以让人忘记很多事情,甚至是我们不想忘记的事情,然而,心中辗转,始终无法忘记心中熟悉的名字,熟悉的声音,熟悉的身影……而那个人却一再只是沿途的风景,因贪恋这美丽的风景忘记了赶路,迷失了方向,在原地一再一再的徘徊,惘然……

真的不想抽烟了,呛的我好难受但是现在才发现,能陪我一起孤独的,陪我一起寂寞的,还是烟 我想我这辈子是不会戒烟了

(二)感谢上苍 对于那些过去 我总算是个隐忍的孩子

栀子花开,注定是离别的时刻。日子在手指和脚边流走,四年时光匆匆,他们都走了,离们远去。
    看着大四的学生照毕业照,听着广播里重复的放那些花儿,冥冥中感觉到了离别的气息。

四年后,不,是三年后的我们也会这样失散,和大学挥手作别。悄悄的想,如果现在就能随同那该多好,真的好想逃离。

一放假就坐T672回家,想离开那个城市。出站时天空开始下起小雨,自嘲说是上天不欢迎我回家,苦笑。原来真的无处可逃

(三)渐行渐远 遗忘在街角的不仅仅是幸福

前几天下了很多老歌,那些熟悉的旋律再次响起时,发现原来过去的东西都还是美的。也许数年后再看今天的生活也会感慨当初生活的那么舒适,只是总不安于现实罢了。

想起一位智者的话:记忆的力量显示在回忆里,回忆的东西多半是满意的,而那些遗忘却是想记却难以记起的。因此不要固执的认为你可以选择遗忘,曾经的曾经不由你决定。

突然想翻看同学录,却怎么也找不到,不知遗落在哪里了!反复地听朴树《那些花儿》,越听越想看,一抽屉的东西被我倒在桌子上,终于一本不大的同学录掉了下来,我拾起,像触碰着一段记忆,找到了。是的,他说了,一辈子我们都不分开。

(四)青春无悔 我们在这里悲伤 演绎自己的精彩

开始失眠,凌晨的时候闯入很多网友的BLOG,在那里发呆,看他们以前的字,给他们留言,我说,我们都死于文字却被生活拯救,这是多么讽刺的事情。
   快五点的时候准备下线给她发了条短信“天亮说晚安”,早上醒来时十点,两条未读信息,没来得及回复。

在Q上跟他说今年的夏天好象热的很闷,让我想起水气散漫在空气中的热。他说,恩,其实每年都会和往年不同,只是你未仔细体会而已。
   我说是啊,因为现在我好象变的敏感了,感觉很多东西都不同了,或者那些不同都是本身存在着的。他说,其实很多东西是不曾改变,就像我们

后记:落到纸上的东西终究不会在记忆中消失,犹如我们的青春,延续到终末都无法忘记。
郧西论坛,在你生活每一天!

管理员

管理员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
记忆里的东西落到纸上总觉肤浅                 
                                                                                                                         ——题记
    在这个阴晴不定的夏天的开头我得到了一些人,又失去了一些人。站在二十的站台上开始一点点怀念,一点点憧憬。想象大雨冲刷掉一切,素面朝天。那么,我的青春又会是什么摸样。

(一)终于在该哭的时候哭 该笑的时候笑了

一段支离破碎的情感纠纷还是没能划上句号,好想把自己的爱分成两份,一份葬天,一份埋地!但我相信终究有人会离开。

如有来世,我们会谈一场普普通通的恋爱,手握平平淡淡的幸福,我们一起学习,生活,奋斗,拼搏,在一菜一蔬、一昼一夜里延续人间烟火的爱,一天一天、年华老去……

有人说时间可以让人忘记很多事情,甚至是我们不想忘记的事情,然而,心中辗转,始终无法忘记心中熟悉的名字,熟悉的声音,熟悉的身影……而那个人却一再只是沿途的风景,因贪恋这美丽的风景忘记了赶路,迷失了方向,在原地一再一再的徘徊,惘然……

真的不想抽烟了,呛的我好难受但是现在才发现,能陪我一起孤独的,陪我一起寂寞的,还是烟 我想我这辈子是不会戒烟了

(二)感谢上苍 对于那些过去 我总算是个隐忍的孩子

栀子花开,注定是离别的时刻。日子在手指和脚边流走,四年时光匆匆,他们都走了,离们远去。
    看着大四的学生照毕业照,听着广播里重复的放那些花儿,冥冥中感觉到了离别的气息。

四年后,不,是三年后的我们也会这样失散,和大学挥手作别。悄悄的想,如果现在就能随同那该多好,真的好想逃离。

一放假就坐T672回家,想离开那个城市。出站时天空开始下起小雨,自嘲说是上天不欢迎我回家,苦笑。原来真的无处可逃

(三)渐行渐远 遗忘在街角的不仅仅是幸福

前几天下了很多老歌,那些熟悉的旋律再次响起时,发现原来过去的东西都还是美的。也许数年后再看今天的生活也会感慨当初生活的那么舒适,只是总不安于现实罢了。

想起一位智者的话:记忆的力量显示在回忆里,回忆的东西多半是满意的,而那些遗忘却是想记却难以记起的。因此不要固执的认为你可以选择遗忘,曾经的曾经不由你决定。

突然想翻看同学录,却怎么也找不到,不知遗落在哪里了!反复地听朴树《那些花儿》,越听越想看,一抽屉的东西被我倒在桌子上,终于一本不大的同学录掉了下来,我拾起,像触碰着一段记忆,找到了。是的,他说了,一辈子我们都不分开。

(四)青春无悔 我们在这里悲伤 演绎自己的精彩

开始失眠,凌晨的时候闯入很多网友的BLOG,在那里发呆,看他们以前的字,给他们留言,我说,我们都死于文字却被生活拯救,这是多么讽刺的事情。
   快五点的时候准备下线给她发了条短信“天亮说晚安”,早上醒来时十点,两条未读信息,没来得及回复。

在Q上跟他说今年的夏天好象热的很闷,让我想起水气散漫在空气中的热。他说,恩,其实每年都会和往年不同,只是你未仔细体会而已。
   我说是啊,因为现在我好象变的敏感了,感觉很多东西都不同了,或者那些不同都是本身存在着的。他说,其实很多东西是不曾改变,就像我们

后记:落到纸上的东西终究不会在记忆中消失,犹如我们的青春,延续到终末都无法忘记。

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

青春是抹不去的
不管是好的坏的都是我们人生中很重要的经历
希望大家都能珍惜现在把握未来
顺便问个问题
青春有多少年?
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

管理员

管理员

青春万岁过了点
在我看来青春就那么短暂的七年吧
文字和本人总是判若2人

不希望写文字的人是那么忧伤

文字里能看到你的另一面性格

老了的孩子 没有老

只是你成熟一些,做事情比同龄人有分寸

写的很好你真的很能干
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。
文由心生!
顶起
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

荣誉会员

www.yunxi8.cn

幽默大师奖

发现这论坛里有太多厉害的写手啊。人才!!! [s:7]
网站:www.7dell.cn  郧西消费网:www.yunxi8.cn
那肯定是人才

李总,不错

有2把刷刷
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

版主

北漂一族流浪

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
那些花儿

生如夏花
一个人必须学会选择.因为人的力量就在于决定的力量!
]
引用第2楼lqbeckham于2007-07-20 01:56发表的 :
青春万岁过了点
在我看来青春就那么短暂的七年吧
哪七年?[s:8]
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

管理员

管理员

引用第8楼一别经年于2007-07-22 15:03发表的 :
]
哪七年?[s:8]
18------25
呵呵,感觉青春应该没那么长,仿佛是瞬间的事。
一直觉得楼主是个古怪精灵的人,没想到写出的文字也这么伤感落寞。
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。
青春
貌似熟悉的字眼
初看征文
我觉得有些恍惚
所以我一直在想一个问题
青春到底是什么
是少年心事当拿云得豪情?
还是少年不知愁滋味的单纯?
是上课传纸条的顽皮?
还是在后操场等待心仪女孩的年少痴情?

总觉得
这一切
离我已经太远了
或许是象大家说的那样

人未老,心先衰吧

点一支烟,真不知道如何下笔!
不想叫自己太累
不想让自己琐碎
不想叫自己沉浸在一种思绪里独自颓废
或许这就是人们常说的成熟或者是沉淀吧
其实
并不想这样

只想乘着青春的翅膀飞翔

青春已逝
只好在青春的尾巴上
回忆旧时的点点滴滴
匪夷所思!
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
青春,就是沙漠中的那个少年。走出去,前面就是绿洲,可是该往哪里走?
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己

荣誉会员

鬼鬼先生

QQ
如此来写青春的印痕,很美~也很难得,支持!
博客:http://blog.sina.com.cn/hbyxzlp

崇尚自由,写文若干,著书两本。

版主

龙门刀客

看了你的文字,我的心里好沉好沉
不知是凄淡的故事与话语感动的我
还是我的心原本就是这样

也许花落的日子并不都是风寒之时,
朋友,一路走好,

我虽来此不久,
但我发现这里的人人写作水平
的确不是盖的
人才多呀

好,这样的人才多多益善!!