[时尚生活] 今天做了凉皮...味道和买的差不多.

版主

小猫

优秀斑竹奖爱心天使奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一到夏天凉皮就成了我的最爱(不知道有没有跟我一样爱好的朋友[s:1])
却很少在外边买,一个月最多买个两三回,(外边的卫生实在是担心)
今天在家无聊顺便上网瞅了瞅凉皮的做法,工具不是很得心应手,不过味道还可以我都吃了一大盘[s:11]绝对环保,无污染有时间大家也可以自己做做
1、适量高筋粉加水和成面团。(面要硬一点不知道为什么,,经验吧我是晚上十一点多和的面,心血来潮说做就做把面放在冰箱里)
2、然后把和好的面团放进清水中反复清晰,洗出面粉中的淀粉,洗到出了面筋为止。(早上六点多手机把我叫醒了就开始洗面,洗了半个小时吧)把面筋盖好,几小时后, 放到笼屉里蒸25分钟左右。
3、把洗好的面粉水放入冰箱冷藏室,(我是中午十二点开始做的大概放了五个小时左右)
4、取出沉淀好的淀粉水,把上面的清水倒去,剩下淀粉湖。稀绸可以自己掌握。
5、烧开水,放好笼屉,放入一个小的托盘,托盘上抹上稍许食用油,然后倒入2-3毫米的淀粉湖,大火蒸5分钟即可。如果要厚一些可自己掌握,不过皮子薄了更好吃。 (实在找不到工具就用饼干盒子做的效果还可以嘿嘿)
6、把蒸好的皮子连盒子一起放在水笼头下冲一冲,然后用手轻轻揭下,放到盘中。每层凉皮中间要抹上适量的食用油,一是以防粘连,二是色泽好看。 (头几张做的有点破了后面几天很成功可惜的是浪费了两张实在没办法吃)

二、调料水的做法:
1、小锅中倒入一碗水,放入少许花椒、大料有2-3粒即可,(有条件的话,还可以放几粒茴香籽和孜然籽。没有结不用放。花椒、大料就可以了)把这些料煮开入味即可。倒出放凉备用。
三、辣椒油的做法。
锅中放入一些小红干辣椒、花椒在锅中炒香,倒入容器中捣碎,锅中再入油,把捣好的干辣椒和花椒的末倒入油种,再放入白芝麻,加入少量食盐,炒香即可。这种辣椒油味道好极了,放在一个容器中可以吃好长时间、绝对不含苏丹红。放心食用吧!
四、调凉皮了
、凉皮切丝,黄瓜切丝,加入醋、盐、味精、麻汁、麻油、辣椒油、调料水。这7种材料缺一不可。绝对是正宗的陕西凉皮。爱挑剔的、好吃的朋友,辣椒油和调料水一定要自己做。

大功告成大家一起分享美味吧可惜的时没有图片不然大家会更有食欲的!!
健康为本.希望无限!

版主

小猫

优秀斑竹奖爱心天使奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一到夏天凉皮就成了我的最爱(不知道有没有跟我一样爱好的朋友[s:1])
却很少在外边买,一个月最多买个两三回,(外边的卫生实在是担心)
今天在家无聊顺便上网瞅了瞅凉皮的做法,工具不是很得心应手,不过味道还可以我都吃了一大盘[s:11]绝对环保,无污染有时间大家也可以自己做做
1、适量高筋粉加水和成面团。(面要硬一点不知道为什么,,经验吧我是晚上十一点多和的面,心血来潮说做就做把面放在冰箱里)
2、然后把和好的面团放进清水中反复清晰,洗出面粉中的淀粉,洗到出了面筋为止。(早上六点多手机把我叫醒了就开始洗面,洗了半个小时吧)把面筋盖好,几小时后, 放到笼屉里蒸25分钟左右。
3、把洗好的面粉水放入冰箱冷藏室,(我是中午十二点开始做的大概放了五个小时左右)
4、取出沉淀好的淀粉水,把上面的清水倒去,剩下淀粉湖。稀绸可以自己掌握。
5、烧开水,放好笼屉,放入一个小的托盘,托盘上抹上稍许食用油,然后倒入2-3毫米的淀粉湖,大火蒸5分钟即可。如果要厚一些可自己掌握,不过皮子薄了更好吃。 (实在找不到工具就用饼干盒子做的效果还可以嘿嘿)
6、把蒸好的皮子连盒子一起放在水笼头下冲一冲,然后用手轻轻揭下,放到盘中。每层凉皮中间要抹上适量的食用油,一是以防粘连,二是色泽好看。 (头几张做的有点破了后面几天很成功可惜的是浪费了两张实在没办法吃)

二、调料水的做法:
1、小锅中倒入一碗水,放入少许花椒、大料有2-3粒即可,(有条件的话,还可以放几粒茴香籽和孜然籽。没有结不用放。花椒、大料就可以了)把这些料煮开入味即可。倒出放凉备用。
三、辣椒油的做法。
锅中放入一些小红干辣椒、花椒在锅中炒香,倒入容器中捣碎,锅中再入油,把捣好的干辣椒和花椒的末倒入油种,再放入白芝麻,加入少量食盐,炒香即可。这种辣椒油味道好极了,放在一个容器中可以吃好长时间、绝对不含苏丹红。放心食用吧!
四、调凉皮了
、凉皮切丝,黄瓜切丝,加入醋、盐、味精、麻汁、麻油、辣椒油、调料水。这7种材料缺一不可。绝对是正宗的陕西凉皮。爱挑剔的、好吃的朋友,辣椒油和调料水一定要自己做。

大功告成大家一起分享美味吧可惜的时没有图片不然大家会更有食欲的!!
健康为本.希望无限!
你好厉害啊!!

强烈建议去街上买凉皮

有可能还会美名其曰:凉皮西施

呵呵

说笑了

楼主真幸福

我一直绝得会做饭的女人都很幸福

因为可以为自己的孩子 和老公做可口的饭菜
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

和会做凉面的一起貌似很幸福
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

荣誉会员

www.yunxi8.cn

幽默大师奖

陕西特产。
网站:www.7dell.cn  郧西消费网:www.yunxi8.cn
楼主好手艺,只是太麻烦了,我不太喜欢吃凉皮,自己更懒得做了 [s:1]
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

版主

小猫

优秀斑竹奖爱心天使奖

[s:1] [s:1] [s:1] 做女人先要栓住男人的胃 [s:11] [s:11]
健康为本.希望无限!
引用第5楼kitty840912于2007-07-06 13:15发表的 :
[s:1] [s:1] [s:1] 做女人先要栓住男人的胃 [s:11] [s:11]
好厉害啊!!

好好学习。。
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
一个才懒得做呢,现在又是夏天,说不定还没吃就坏了
每天早上和中午在公司,晚上熬点稀饭喝就可以了!
一个人时,善待自己;两个人时,善待对方

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

佩服楼主哦
我不会做
只会吃的 [s:11]
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

高级会员

莮亾..潇灑點恏﹖

QQ
把做好的凉皮拍下来看看啊,我最喜欢吃那东西了,不过前提要干净。 呵呵。
幸福是enjoy .幸福是feeling
有机会一定要尝下搂住的手艺
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

版主

小猫

优秀斑竹奖爱心天使奖

小沙我做了你敢吃吗???不怕跪搓衣板?? [s:1] [s:1]
健康为本.希望无限!
只要你做
下地狱也吃
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛

版主

小猫

优秀斑竹奖爱心天使奖

哇这么抬举我
健康为本.希望无限!

金牌会员

自在自知

引用第12楼沙漠小沙于2007-07-29 21:45发表的 :
只要你做
下地狱也吃

这话有分量。
\\\\\\\\\\\\民主法治,公平正义,诚信友爱,充满活力,安定有序,人与自然和谐相处. ///////  
下孔雀胆,鹤顶红
也吃
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
引用第15楼沙漠小沙于2007-07-31 23:40发表的 :
下孔雀胆,鹤顶红
也吃

真是强人也啊~佩服佩服~

就怕毒不死啊~
我满身都是伤,想要突破自己好困难,舔伤也不是都能舔到的,但是我还要飞。
引用第15楼沙漠小沙于2007-07-31 23:40发表的 :
下孔雀胆,鹤顶红
也吃
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
还真有人不怕死滴~

把生死能置之度外

佩服佩服啊~
我满身都是伤,想要突破自己好困难,舔伤也不是都能舔到的,但是我还要飞。

发表回复