[情感交流] 老公有外遇,却要我净身出户

[复制链接] 1
查看

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老公有外遇,却要我净身出户
  玉洁(化名):我和老公结婚快20年了,我们曾经一无所有,现在有钱了,他却在外面养了情人,如今情人还怀了他的孩子。我想离婚,他却说一分钱也不会给我。我不知道该如何维护自己的权益。
  老公以前也会拈花惹草,但大多是逢场作戏,他的心思还在家里。这一次不同,他是动了真感情,他们在一起快一年了,他给情人买房不说,还有了孩子。我实在忍受不了,找到他的情人当面交锋,老公却保护情人驱赶我。我意识到,在他心里,我已经不重要了。
  我提过离婚,老公不想离,毕竟我们的孩子大了,他还是希望保全这个家的完整。老公说,如果离婚也行,但财产都留给孩子,不可能分给我。这意味着,离婚就等于我净身出户。这对我太不公平了。
  孩子也劝我别离,他们说不想有个后妈。如果我坚持离婚,他们也会责怪我。难道我就这么自欺欺人、委曲求全地过下半生吗?
  用法律捍卫自身权益
  十堰柏和心理服务中心 曲鹞奇:你长达20年的婚姻,经历了孩子渐渐长大,还有事业上的从无到有。可以说,你与老公的感情应该进一步升华。遗憾的是20年的婚姻没有抵御住婚外情的蚕食。这个问题看似是从一年前发生,实则在你丈夫之前的行为和你的应对方式中就埋下了外遇的隐患。他以前也会拈花惹草,只是看似 “心还在家里”,你一直用这样的“合理化”来安慰自己。你老公在一次次的突破婚姻底线之后进而一发不可收拾。
  婚姻到了这个地步,你心里的委屈、愤怒和无助时时折磨着你的内心,你老公开出一个两难的条件逼你就范:要么接受现实,要么净身出户。你虽然作出了离婚的决定,但又怎么会心甘情愿?这个时候先不要急于做决定,冷静下来找到应对办法才是上策。
  你的婚姻状态如同一场熊熊烈火,就看你还能从里面抢救出多少东西。法律需要证据来支撑,你可以考虑先获取他出轨、同居的证据(照片、视频、证人证言等),作为以后法律判决的依据。他是过错方,法律会支持你的,建议你咨询律师寻求更好的办法。这件事情也要寻求家人的帮助,你的亲属给予你的支持越大,你就越有力量。 记者 周俐利

微信会员

法院见,看法律是站在公平中还是他就是法律,确定没感情了就去法院起诉

发表回复