[找老乡] 5年了,我得到的与失去的

[复制链接] 7
查看

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      还记得2010年7月7日那天从郧西坐车到十堰来广东的画面,5年了,我从一个刚从学校毕业什么都不懂,用好听的形容词叫单纯,直白的叫傻,从一个19岁的女孩子,到如今24岁,我的青春都奉献在这里~
     也许从未认识世界,我到的最远的地方也就是从湖北口到上津(二中)再到高考到了郧西,郧西也就是我19岁之前走的最远的地方,我当然渴望上大学,虽然高考不理想,但是我也希望和所有同学一样能在大学的日子~
     像我这样高中毕业,在广东在工厂里面每天重复着机械一样的动作,我当然不甘心,我不信命,但是也许有时候有些事真的是命中注定,虽然我能走到现在的确完全不是我自己一个人的努力,我很感谢生命中出现的那些过客,也许好多曾经帮助过我的人,也许现在我们都基本不联系,但是我依然很感谢那些帮助过我的人~
    高中毕业,呵呵,那年高中毕业,真的连电脑基本都不懂,现在后悔当初边上班边去成人大学没有学设计,如果那个时候学了平面设计,现在的我从事电商就会更不一样,可能当时在深圳也没有想过会来惠州上班,更没想过做电商。
     我,一个普通的女孩子,我知道很多同学同事和我一样大的,基本上都是面临一样的问题,5年过去了,我当然认为自己还小,不想那么早脱掉一个人的自由,但是骨子里的我羡慕广东这边的生活,她们可以有自己的梦想,不会被牵绊~
     5年了经历了很多没有经历过的,甚至以前想都没想会发生在自己身上的事,到现在变得有些事自己以前很排斥不愿意去做的,但是我都可以去尝试做,只要是对我有益无害的,我学会了放下和接纳,更学会了顺其自然~
    人生也许就是这么一个蜕变过程,没有人能从出生规划好以后的道路,不是所有的事都可以按照自己规划理想中的前进。除了父母没有人能对你比你自己对你更好。
    很喜欢听一首歌《生如夏花》歌词里写道
这是一个多美丽又遗憾的世界
惊鸿一般短暂,
像夏花一样绚烂,
这是一个不能停留太久的世界……所以看过太多的生死离别,每天有太多的意外,生命其实很短暂,我们要学会淡然,放下~

你若盛开,清风自来~

初级会员

好像分错组了应该是广东郧西人组里
你若盛开,清风自来~

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
很久没看到美文了,赞一个,欢迎回来
谨记  回帖是对别人的尊重
工作原因 很少发帖 有问题直接短消息--Bstar
生命不止,奋斗不息---每每忆及,无不动情涕零

初级会员

Bstar 发表于 2015-4-13 16:09
很久没看到美文了,赞一个,欢迎回来

哎呦喂,谢谢夸奖,这哪能叫美文啊,写完了自己都没兴趣都下去,感觉流水账一样
你若盛开,清风自来~

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
写出来,日后看看也是一种记忆,一种美好的回忆。。难得保持感性的心态。
谨记  回帖是对别人的尊重
工作原因 很少发帖 有问题直接短消息--Bstar
生命不止,奋斗不息---每每忆及,无不动情涕零

初级会员

Bstar 发表于 2015-4-13 21:40
写出来,日后看看也是一种记忆,一种美好的回忆。。难得保持感性的心态。

你若盛开,清风自来~

初级会员

Bstar 发表于 2015-4-13 21:40

谢谢
你若盛开,清风自来~

初级会员

交个朋友👬吧,qq371132404

发表回复