[文苑墨香] [原创.连载]灞陵雨(剧终)

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是我在郧西一中高二那年的涂鸦之作五一回家偶尔翻找到了铅笔写的手稿,不禁想起那时还在热爱文学的年龄段当时写这篇文章好像是受到<萌芽>的影响那时的文字还蛮幼稚,现在发表出来,只是纪念一下那时还在郧西一中写小说的日子如有同仁在闲暇之余愿意看看的,请回帖,我会继续发完

故事情节纯属虚构,如有雷同实属巧合
下楼始发
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

(一)
喂,窗外有些潮湿,是在下雨吗?还有,你最近遇到珮了吗?要是看见的话,帮我问问,栀子花是不是真的在黄昏雨落时香消玉殒的吗?

叫任飘零对吗?你给的口香糖很不好吃。上海产的,粘有很强的化工味道,极不适合这种雨天。那个叫珮的家伙咀嚼了口香糖之后,偷偷地回头过来很不友善地罗嗦了半天。
  我怔住了,却只是淡淡地说到:是吗?
  其实,那次军训总结大会上,我之所以用了三元面值的流通货币不等价地交换了十颗口香糖散发给周围落座的新同学们,是因为我明白这样会超额交换来他们对我的好感,以便能在这个新班级扎根立足。但是万万没想到,就在我为珮怔住那一刻,才交往的班主任周不知道从哪里钻了出来,他为了照顾主席台上校长的军训总结报告,小声训道,嚼口香糖的几个,赶紧吐出来,大会完毕后再写一千字检讨。
  珮就做在我前面。我清楚地看到当时其他几人吐出才入嘴的口香糖并对我投来齐刷刷的埋怨的目光时,她把糖吹得“叭”一响。班主任周斜视她的目光有些吓人。。。。。。
  常言珮后来说,要不是上海产的劣质货,我保证校长都能听到。

我们的高中生活就这样新鲜的开始了。在从童年到成年的蜕变中,我结识了叛逆的常言珮及其他各种各样的人,也见到了形形色色的灯红酒绿。在接受中国式教育的磨砺的同时,也前所未有的自由接触社会。当然,我也开始独自酝酿的自己爱情的味道,目标便是那个和我初中时代已经同窗三年的女生——风掠荷。
  温和的风掠荷就像是沙石瓦砾中的一泓清泉,而风掠荷的温和则如湖上升起了一团轻盈的雾气。这湾清泉和这团雾气就像是一个大磁场一般,让自幼阅读婉约作品的我的心灵指针不敢偏离方向。——反之 ,我就非常反感象珮那种女生的大呼小叫、活蹦乱跳,甚至粗口。

女生需要的是一种矜持美,懂吗?
  是吗?她学我口气说话的时候,仍是很夸张地笑得露出鲜红的上牙床和牙龈。
  我马上赏了她一个瞪人的白眼,她并不好的笑容僵持在空气中,并迅速收敛。
  那天以后,我与珮就再也没象这么正面交锋过。只是我们彼此毫不吻合的性格如坎坷多棱的两个花岗岩,在教育的长河中,随着时光的流逝,去掉众多棱角,直被磨的如鹅卵石般圆滑世故。于是。每当我笑着与她讨论文学或是闲侃时,我就很容易认为相互都是口蜜腹剑,所以就很顺畅地联想到伪君子,联想起岳不群。

尽管同在一个学校,珮始终都是不认识荷的。但是,她那简单的头脑并不是笨的可怜,还是洞悉到了有这么一个女生存在。——就像一个人的心灵在指向一个方向后,其他方向必然会感到空白一样。
  她是谁?
  在珮八卦了n次后,我终于给了她一个回答:反正不是你。
  呵,别那么自多情的臭美好不好。珮依旧露出了上牙床和牙龈,有一种五官错位的感觉,看起来却是那么开心。

灞陵雨(一)

灞陵雨(一)
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

管理员

管理员

该不会是真实故事吧~~~
郧西论坛,在你生活每一天!

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

故事情节纯属虚构,如有雷同实属巧合

(二)

说真的,我把珮和歌舞联系起来,尽管耗尽了我不少的脑细胞,但还是能想象得到。果然在学校的元旦联欢晚会上,她的一首《栀子花》把她的歌喉发挥到了极致,同时也将她的声望推向了高潮。当然,这也论证了我耗费不少脑细胞的得出了成果。但是,元旦后,她竞选校劲草文学社社长的成功,着实给了我当头一击。——要知道,即使是自幼饱读诗书的我参选,也是未必能做到的。——那些谄媚捻须的家伙在给她戴上“才女”的口头冠冕时,我已经过论证、分析,认为她的这次成功只是因为公关做的好,各方面都大打点到了。——别看我们当时还是高中生,却已被社会驯化的精灵的不得了。

我是一个一直不擅长于欺骗自己的人。可是每当我们的常言珮社长拿着文稿大夸写的非常好并“不耻下问”的问我意见时,我又不得不淡淡的说:是吗?华丽词藻,没有一点深度。

——从不想到想,从不会到会,与社会慢慢接触导致的人格困惑和对爱情向往造成的心灵空虚无时无刻的不在煎熬着我。可是当我从真正意义上受到打击,也就是风掠荷明确表示要和我断交时,我却是出奇安静的趴在书桌上,透过有这游弋的微光的缝隙,心里充满了痛楚的心酸。

直道坐在我前面的常言珮小声唱起了《栀子花》,我才从心酸中自拔出来,才发现自己跌在一片回忆中。。。。。。

我们这个小城在秦岭南麓下,位于中国南北交界处,冬天来得挺早。我缠着围巾,呵着气,跺着脚站在学校门外的泥沟口。一对对初尝爱情滋味的情侣们从学校出来,消逝在黄昏的小城里。学校晚会已经结束了,人都走得差不多了,怎么荷还不出来呢?

喂,任飘零!珮的单车从校园里驶出来的时候,一个急刹车,不偏不离的停在我面前,说,是不是在等哪个女生啊?

知道你刚才的《栀子花》唱得好,以后就会大红大紫的。我伸出手继续说,给,最后一颗口香糖了,上海劣质货,走吧!

哈哈,那你慢慢等吧。她于是飙速驶开,并喊了一句,小心冻着!

小心冻着。小心冻着。我又一次为常言珮的语怔住了。是啊,认识一年多了,尽管大多时候我是在用伪君子的方式和她交谈,但这句出自她嘴巴的话在这个时候还是显得那么的突如其来。就当成了真心的关心吧。

好半天,知道珮的单车离我约20远了,我才朝着她的方向喊了句:《栀子花》你唱得很不赖!

她又一个急刹车,回头,吹了个巨大的泡泡,大声说:忘了告诉你,我家阳台上有两株栀子花,却从没有开过花。接着,单车就消失在我的瞳孔里。

后来,一个有着一双深邃的眼睛和精致的面孔的男生告诉我:风掠荷让我转达你,她今晚很早就走了。说完,又补充了一句,我低你一届,在高一,然后忽闪了一下帅气的眼睛,就匆匆离开了。

第二天,我们这里就开始下雨。

要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

荣誉会员

www.yunxi8.cn

幽默大师奖

人才呀,羡慕,俺要是姑娘按一定要追你的。[s:7] 写得很不错,可惜我对小说不是很懂 [s:1]
网站:www.7dell.cn  郧西消费网:www.yunxi8.cn

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

fly1318:写得很不错,可惜我对小说不是很懂
^^ 这个评价很特别

只是小说而已
每个80年代出生的人人都有曾今热爱文学的时候
纪奠过去罢了
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
其实小说大部分还是和生活有联系的,很佩服你的文字功底,同时也很期待下文
一个人时,善待自己;两个人时,善待对方

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

看了很多大型论坛,有很多原创连载
所以也想引导大家来关注这样的帖子
当然,本文还是高二年级时写的,也未经过修改
文字尚显幼稚
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
其实写小说是需要勇气的,希望你继续努力
花更多时间,更多的精力
再想自己,别人的故事,就有东西了!

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

文章写的不错,很真实,一看就知道是在学校的时候写的了,你现在要是重新写的话文字应该会比较成熟了,那就没那种感觉了
通过我看小说和电视的经验,你后来跟常言珮之间应该有点故事哦,呵呵
很期待你的下文,会继续支持的
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

感谢以上几位对涂鸦之作的支持 过两天发第三节

过客 ,你上次叫过我名字你认识我吗?
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

荣誉会员

www.yunxi8.cn

幽默大师奖

当然认识呀,你不是叫Eternity 吗?前几天你拿个破罐在大街上坐着,我还朝里面扔了1rmb呢!!! [s:1] 我叫xx呀? 你不记得了,还问你要签名了呀。你三点式的表演好个性哟。[s:11] 你是我的呕像。
网站:www.7dell.cn  郧西消费网:www.yunxi8.cn

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
楼上的回答太有个性了
只是害得我把刚吃的饭吐了出来!
谨记  回帖是对别人的尊重
工作原因 很少发帖 有问题直接短消息--Bstar
生命不止,奋斗不息---每每忆及,无不动情涕零
年年柳色 灞陵伤别

躲在时光的某个角落,想念某个人

期待看结尾
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

呀!!!!!!!!!
我有叫过你名字吗?
我记得好象是你写《再一次的雪花飞扬》那评论里面豆豆有叫你窑窑吧?
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

Quote:
[blockquote]引用第14楼过客于2007-05-24 11:40发表的 :
呀!!!!!!!!!
我有叫过你名字吗?
我记得好象是你写《再一次的雪花飞扬》那评论里面豆豆有叫你窑窑吧?[/blockquote]

对不起 好像是记错了
也谢谢你的支持

第三节已先期发至论坛博客上:
欢迎来访http://wwwyunxinet/blog/blogphp?uid=71
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
还说你的博客,我这几天都打不开你的博客,为什么?

管理员

管理员

引用第16楼rosean于2007-05-24 22:01发表的 :
还说你的博客,我这几天都打不开你的博客,为什么?

我也发现这个问题了

他的打不开我的可以打开的~~嘿嘿在论坛下面连接是休闲聊吧 欢迎前去赐教
郧西论坛,在你生活每一天!

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

回以上两位:
我的bokec博客关闭少许时间.

不久恢复,但可能不会更新.
要更新的话,郧西论坛blog是我的主营.
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

发表回复