金庸笔下的25位男子,看看你能猜出几个

[复制链接] 10
查看

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一,萧瑟平生只自知,玉箫忍按悼亡词。桃花飞影潮生后,尽想东邻一笑痴。

二,青锋心上因秋曲,红药桥边带血生。漫道天香温可倚,谁怜一醉断痴情。

三,归卧林下岂无心,誓向胡天扫旧尘。望断终南全不雪,空馀北斗照清魂。

四,我是尘间摆渡人,为君闲计百年身。会当一笑恩仇泯,故使青灯伴晓昏。

五,一生憔悴为离奇,空恨世情难尽知。从此休提聪辩事,沧桑梦里有玄机。

六,遭逢如梦几重天,一掷江心最是缘。谢我无知堪子乐,漫点石头不解禅。

七,空怀蹑足纵云间,素手纤纤最可怜。早识江湖秋水满,冰山终老不须还。

八,烟尘起处泪阑珊,身事还同世事艰。豪杰会当仗气死,青山依旧雁门关

九,坐断东南战未休,英雄一面总无由。终来暗洒清明泪,祸起萧墙不尽愁。

十,三人半月诚难解,百岁稚年最不通。浊世无心说赤子,未老白头若敢逢?

十一,廿年相伴影无痕,我悦君兮君不闻。相看何须尽解语,爱花最是惜花人。

十二,紫电冰心常可羡,青灯草莽怎相容。金笛一弄潇湘曲,铁马又惊楚汉风。

十三,多有不平见处生,宝刀凛气论纵横。我今记取石前血,斩尽世间恨不能。

十四,遭际计来何敢计,空心一梦剩长啼。怜君惟有山中水,不使红尘染羽衣。

十五,英雄骑射不须夸,大漠茫茫尽可家。为报金盔盛斗饮,黑袍飞影没黄沙。

十六,未许相逢皆是错,可怜沉醉不由人。更谁能解凌波意,独向飘飘慰梦魂。

十七,千古汗青惊铁骑,万家幽怨写英雄。天骄犹有投鞭意,尽在功名一梦中。

十八,配剑常怀解剑意,寻秦未有避秦途。当时绝壁风云色,论尽人间有与无。

十九,负气何妨且笑天,相依瘦马不挥鞭。多情还似无情苦,肠断魂萦十六年。

二十,人生不尽是风波,何使凄凄似此多。我有深仇卿休怨,当时恨唱采茶歌。

二十一玉女暮云托旧事,紫霞晓梦负叮咛。权谋三尺空怜剑,君子一词不是名

二十二,越女相逢恰故秋,青耶溪畔照清流。卿心似水堪谁捧,月满五湖好泛舟

二十三,血仇未解千人痛,意气何知万事空。一立仰天当一吼,空明何处说屠龙

二十四,欲恤苍生留碧血,相怜功业倚红娘。将军应幸当年死,不与清风惹断肠。

二十五,点苍山秀诚能隐,俗世心深不敢看。半月伤心半世悔,一弯冷月照寒潭。

要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一,萧瑟平生只自知,玉箫忍按悼亡词。桃花飞影潮生后,尽想东邻一笑痴。

二,青锋心上因秋曲,红药桥边带血生。漫道天香温可倚,谁怜一醉断痴情。

三,归卧林下岂无心,誓向胡天扫旧尘。望断终南全不雪,空馀北斗照清魂。

四,我是尘间摆渡人,为君闲计百年身。会当一笑恩仇泯,故使青灯伴晓昏。

五,一生憔悴为离奇,空恨世情难尽知。从此休提聪辩事,沧桑梦里有玄机。

六,遭逢如梦几重天,一掷江心最是缘。谢我无知堪子乐,漫点石头不解禅。

七,空怀蹑足纵云间,素手纤纤最可怜。早识江湖秋水满,冰山终老不须还。

八,烟尘起处泪阑珊,身事还同世事艰。豪杰会当仗气死,青山依旧雁门关.

九,坐断东南战未休,英雄一面总无由。终来暗洒清明泪,祸起萧墙不尽愁。

十,三人半月诚难解,百岁稚年最不通。浊世无心说赤子,未老白头若敢逢?

十一,廿年相伴影无痕,我悦君兮君不闻。相看何须尽解语,爱花最是惜花人。

十二,紫电冰心常可羡,青灯草莽怎相容。金笛一弄潇湘曲,铁马又惊楚汉风。

十三,多有不平见处生,宝刀凛气论纵横。我今记取石前血,斩尽世间恨不能。

十四,遭际计来何敢计,空心一梦剩长啼。怜君惟有山中水,不使红尘染羽衣。

十五,英雄骑射不须夸,大漠茫茫尽可家。为报金盔盛斗饮,黑袍飞影没黄沙。

十六,未许相逢皆是错,可怜沉醉不由人。更谁能解凌波意,独向飘飘慰梦魂。

十七,千古汗青惊铁骑,万家幽怨写英雄。天骄犹有投鞭意,尽在功名一梦中。

十八,配剑常怀解剑意,寻秦未有避秦途。当时绝壁风云色,论尽人间有与无。

十九,负气何妨且笑天,相依瘦马不挥鞭。多情还似无情苦,肠断魂萦十六年。

二十,人生不尽是风波,何使凄凄似此多。我有深仇卿休怨,当时恨唱采茶歌。

二十一玉女暮云托旧事,紫霞晓梦负叮咛。权谋三尺空怜剑,君子一词不是名

二十二,越女相逢恰故秋,青耶溪畔照清流。卿心似水堪谁捧,月满五湖好泛舟

二十三,血仇未解千人痛,意气何知万事空。一立仰天当一吼,空明何处说屠龙

二十四,欲恤苍生留碧血,相怜功业倚红娘。将军应幸当年死,不与清风惹断肠。

二十五,点苍山秀诚能隐,俗世心深不敢看。半月伤心半世悔,一弯冷月照寒潭。...

要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

中级会员

QQ
我不知道说的对不对
  不过,我也不知道自己能说出几个
  1 。  东邪——黄药师
  2 。  赤炼仙子——李莫愁
3  。
4  。一灯大师
19  小龙女]

呵呵,就知道这些了,别的也不是很清楚,有可能,我上面说的还有写错误
对不起了
楼上的,是猜男的,不是猜女的哈,怎么可能有小龙女和李莫愁呢! [s:1]
我满身都是伤,想要突破自己好困难,舔伤也不是都能舔到的,但是我还要飞。

金牌会员

自在自知

哈哈. 不过精神可嘉. 除开以上外,我只知道几个.

八,烟尘起处泪阑珊,身事还同世事艰。豪杰会当仗气死,青山依旧雁门关.

乔峰

陈加骆

慕容复

\\\\\\\\\\\\民主法治,公平正义,诚信友爱,充满活力,安定有序,人与自然和谐相处. ///////  
1,黄药师;2,欧阳锋;3王重阳;4,一灯大师;8,乔峰;9,陈家洛;10,周伯通;12,余鱼同;13,丁典;15,郭靖;16,段誉;19,杨过;21,岳不群;23,谢逊;24,袁承志;

记不了太多的,《越女剑》《鸳鸯刀》没看过,《侠客行》《连城该决》忘了人名啦,还有的我猜测不到啦,看了谁都像,不猜啦,也不知是对是错哦!
我满身都是伤,想要突破自己好困难,舔伤也不是都能舔到的,但是我还要飞。

初级会员

以上的都不对,下面这个答案应该不错

1黄药师,2金蛇郎君夏雪宜,3王重阳,4天龙八部扫地僧,5苏星河,6石破天,7张翠山,8萧峰,9陈近南,10周伯通,11百胜刀王胡逸之,12余鱼同,13胡斐,14狄云,15哲别,16段誉,17成吉思汗,18令狐冲,19杨过,20林平之,21岳不群,22范蠡,23谢逊,24李岩,25一灯大师

荣誉会员

龙啸九天

优秀斑竹奖论坛建设奖

楼主没提供答案吗?

初级会员

引用第1楼lanrui01142007-03-15 09:52发表的“”:
我不知道说的对不对
  不过,我也不知道自己能说出几个

2 。  赤炼仙子——李莫愁
3  。

当然有问题啦  是25位男子耶!!

初级会员

引用第5楼秋日私语2007-03-27 16:47发表的“”:
以上的都不对,下面这个答案应该不错

1黄药师,2金蛇郎君夏雪宜,3王重阳,4天龙八部扫地僧,5苏星河,6石破天,7张翠山,8萧峰,9陈近南,10周伯通,11百胜刀王胡逸之,12余鱼同,13胡斐,14狄云,15哲别,16段誉,17成吉思汗,18令狐冲,19杨过,20林平之,21岳不群,22范蠡,23谢逊,24李岩,25一灯大师

哇塞  好棒!!!  你怎么都知道哇? [s:13]  [s:13]  [s:13]

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

没有答案。每个人的理解都不同。
但是我们已经发现几位才女了,不是吗?
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

初级会员

引用第8楼琦琦黄2007-04-01 12:57发表的“”:

哇塞  好棒!!!  你怎么都知道哇? [s:13]  [s:13]  [s:13]

根据电视剧,原著,网络资料整理得到,很辛苦的哟

发表回复