[装修讨论] 非常无语:吐槽说说你遇到过的最离谱的装修报价吧

[复制链接] 1
查看

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家都知道,装修的水很深,市场报价很混乱,让很多业主深陷装修陷阱,面对一叠厚厚的装修预算报价表,不知道其报价是否合理,迟迟不敢签订装修合同,或者任凭装修公司宰割。
    首先,咱先来说说人工费。现在的工人师傅,你以为还是三年前吗?这样想你就彻底的土掉渣啦!近几年,手艺人的工资是欻欻的往上涨啊!特别是老师傅,你捧着钱,人家还不一定有空呢~那可是要预约滴!现在收费特便宜的,要么就是新手,要么就是熟人!要是不赶工期,要是预算特少,找个新手装修,勉强凑合吧。熟人?你还敢找熟人!这年头谁不知道就是“杀熟”啊!除非是你脸皮厚,不然出了事,怎么好意思找熟人来售后啊!

其次,咱再来聊聊材料费。现在的材料,你以为还是五年前吗?要是这样想,那你就直接上别人厂家去批发吧!近几年,好品牌的材料价格那也是欻欻的往上涨啊!特别是大品牌,人家都是全球销售的,压根就不在乎连特价都要还的单,跟你磨嘴皮子磨半天,还不如人坐在那逛逛淘宝看看剧呢!现在,压根就没有特便宜的东西。再说了,那种连牌子都没有的,你百度都度不到的,你放心用吗??而且好多材料以次充好,你压根都分不清你家用的究竟是不是正品品牌好嘛~

最后,咱再来谈谈设计费。现在装房子,你以为还和以前一样,把房子地板铺好,墙搞干净就完事儿了?NO!NO!NO!这可不是以前了,装好了就好了,硬装跟上、软装是那么回事儿就完了。神马风水呀、色彩搭配呀、户型设计呀,那都是要经过一番讲究的好吗!当然咯,咱也并不是一定要找设计师是不是,但起码你家要装房子,你得懂一些审美观、风水布局。你以为设计费是不值钱的?错错错!!人家搞的那叫艺术,是美学应用,艺术是无价的知道吗?想要免费的设计,上百度去找个同户型的照着整吧!

现在又是一波装修旺季,为了让更多装修小白了解市场行情,熟悉装修报价,如果你有遭遇到离谱的装修报价,请各位都来写写自己被坑经历,不仅是为了给自己投诉申冤,也是为后来的业主指点迷津,不再被坑!

请各位装修业主尽情的吐槽吧!!!!!

1、你遭遇过的离谱装修报价?
2、对此,其合理的市场报价是多少?
3、你最后的处理结果,以及其他业主有什么忠告?

初级会员

。。。

发表回复