[公益行] 朋友们,你还记得儿时你看过那些书吗?

[复制链接] 11
查看

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
「捐书筑梦」 有一次和朋友聊天聊起了小时最爱看的书,我说:我小时最喜欢看格林童话和一些成语词典类的书籍,才识字时我特别喜欢看书不认识的字会查字典。
     他说:我小时候家里没书,可以看的就是《半月谈》,好看点的书就是《警笛》,书中最深的就是一个小孩用指甲刀剪一位妇女的脖子。上小学以后有了一本科普读物,学校让捐书办图书室,家里上学的孩子有三个都要向学校捐出四本书,家里的半月谈都捐出去了,唯一的科普读物也捐了出去。等学校的图书室建好了以后,我们并不能进去看书。
       一次公益活动中看望一位上小学的女孩儿,她的年纪和我妹妹相仿。我给她买了一本我妹妹爱看的杨红樱童话,我以为她像我妹妹一样认识很多字,应该会喜欢我选的书。最后接触发现这本书以她当时的情况还不能完整阅读,我应该给她买一本插图好看带拼音的书籍。
        我有时喜欢去新华书店看书,每次放假时会看见书店里面有很多不同年龄段的孩子坐在地上翻看书籍。而山村的小朋友可以看书获取知识的地方太少。         
      朋友们,你还记得你儿时看过的书吗?
来自论坛客户端
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

版主

龙门刀客

竟然也有人和我一样,小时候看半月谈。造孽呀。

中级会员

QQ
影响中貌似记忆深处的半月谈是这么写的《半月谭》,大山深处的孩子是最坚韧的,我坚信从小养成邮局订阅喜欢的书刊,是一种好习惯,
一个人的五一

版主

QQ
小时候,我只能捡姐姐翻得不要的书一遍遍看
不求轰轰烈烈,但求真真切切!

初级会员

锦衣夜行 发表于 2014-7-13 18:17

小时候就已经看到在潜意识里关注台湾的问题,说明你从小的政治觉悟高,若果现在还不知道,白宫是美国官方的标志,白宫国会大厦规定时间内对外开放,供游人参观,市内绿树葱茏,鲜花盛开,如果还不知道纽约极度繁荣的经济却也存在着严重的社会问题,那才叫造孽呢
我也很久没看到半月谈了
来自论坛客户端
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。
小时一翻看《半月谈》就头晕瞌睡
来自论坛客户端
锦衣夜行 发表于 2014-7-13 18:17

所以你们说的笑话气氛都相似
来自论坛客户端

金牌会员

天赐 发表于 2014-7-13 18:52
小时候就已经看到在潜意识里关注台湾的问题,说明你从小的政治觉悟高,若果现在还不知道,白宫是美国官方

你这说的好不着调啊想必唱歌的话也不在调儿调儿上

初级会员

很多啊,小学到初中的语文 数学 历史,啥的 都看过
东看西看 发表于 2014-7-15 21:20
很多啊,小学到初中的语文 数学 历史,啥的 都看过

课外书看过那些了?

初级会员

kvzvo 发表于 2014-7-14 14:29
你这说的好不着调啊想必唱歌的话也不在调儿调儿上

唱歌貌似会比说的认真一点哈

发表回复