[情感交流]

[复制链接] 13
查看

版主

最佳文采奖爱心天使奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

几年前,在密麻如针织的旅游景区买过一只粉色玉镯,第一眼遇见时就认定它了,它的周身周身并无来自翡翠般耀眼的光芒,但通透见底,灵气十足,虽埋没在赝品的尘埃里,但身价却依然不扉。
            一路上,我将它收藏在箱底,对首饰毫无兴趣的我第一次有了想拥有的欲望,很多时候,并不是不愿意,而是无法遇见,它不是一只镯子,而是我的知己。
            于是回到家,听到的最多一句话便是,你亏大了。
            但这样的评价和我没有任何关系。

既生活在俗世,必要接受外界的评价,很久之后,一位收藏夹朋友果断的告诉我这只镯子的价格远低于我购买的价钱,玉是好玉,但因为有了瑕疵,便一文不值。
           我微笑的回应。
           这样的评价依然和我没有任何关系。
           就像爱一个人,是与他的容貌社会属性也没有任何关系。

四年前 ,曾有一段落魄的日子,我清晰的感觉到当时我已经无法掌控自己了,就如同灵魂随时会出窍,肉体随时会毁灭,于是在那个夏天,我花光了所有的积蓄,和一群陌生人,踏上了通往西藏的路途。
         我相信这有可能是一段出路。
         最终是,这个地方净化了我,赐予我一片新天新地。
         如果再给我一次海阔天空的机会,我依然会选择远走,坐在古格王朝的废墟中,俯瞰千年不化的冰雪。

可以穷,但依旧可以选择上路,可以被俗世左右,但心底依需盛开一朵洁白莲花,前者能让你开阔,后者能促你清醒。栖身在偏僻无人抵达之处,拥有着灵魂深处纯粹而坚定的火焰,坚持着年复一年的梦想。
        能被现实劈碎的,那不是梦想,只是一个虚无的愿望。

许多年后,我终于学会了纯粹的做事,不为颠沛的欲望,不为虚无的名利,洁净恩慈,善待家人,留得一片清净天地。

照片 1085.jpg (27.17 KB, 下载次数: )

照片 1085.jpg

版主

龙门刀客

沙而发之。
镯声清脆,观文心静。

版主

板而凳之。

好美的小品!看了蓝蓝的行走在西藏,一直也想去走走。

收藏夹应该是收藏界,表示我看帖子还是蛮仔细的,无它。

版主

QQ
蓝蓝姐姐的文字让我进入了一个安静空间,读着着文字,让我想读一遍,读了还想再读一遍。。。
不求轰轰烈烈,但求真真切切!

一个简单的镯子,在别人看来普通。可一切选择的东西都是一种缘。

看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。
一直以来,我只是喜欢玉的纯粹,与价值无关!
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

荣誉会员

最佳文采奖

可以穷,但依旧可以选择上路,可以被俗世左右,但心底依需盛开一朵洁白莲花,前者能让你开阔,后者能促你清醒。栖身在偏僻无人抵达之处,拥有着灵魂深处纯粹而坚定的火焰,坚持着年复一年的梦想。
走自己的路,让别人去转弯吧!

荣誉会员

最佳文采奖

学会了纯粹的做事,不为颠沛的欲望,不为虚无的名利,洁净恩慈,善待家人,留得一片清净天地。

荣誉会员

最佳文采奖

能被现实劈碎的,那不是梦想,只是一个虚无的愿望。

初级会员

人养玉三年,玉养人一生。如玉的蓝蓝先碰到一个通透见底的玉镯,然后碰到某个温润如玉的谦谦君子
不念过去,不惧未来

版主

最佳文采奖爱心天使奖

琴瑟琵琶 发表于 2013-10-17 15:12
人养玉三年,玉养人一生。如玉的蓝蓝先碰到一个通透见底的玉镯,然后碰到某个温润如玉的谦谦君子

这话很熟悉,问好陌生朋友

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
人的前半生,是个加法;人的后半生,是个减法
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
纯粹之后,便也升华
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己

发表回复