[找老乡] 谁比谁幸福

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
永远不要去羡慕别人的生活,即使那个人看起来快乐富足。永远不要去评价别人是否幸福,即使那个人看起来孤独无助。幸福如人饮水,冷暖自知。你不是我,怎知我走过的路,看过的风景,怎知我心中的乐与苦。

我一直想做一个温暖的女子岁月安然静好而我一个人寂静欢喜。
      流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,季节的转换总是有点让人始料不及,昨天思绪似乎还在日的光影里徘徊,今天脚步就已迈入秋的轮回里。

我是个执着的人,执着的近乎固执,不愿意随随便便,怕自己拿得起,放不下。身边不缺乏追求者,只是缺少一颗让我安定的心,我只是想以一颗完整,不受伤的去等待,等待一个真正对的人。我望的是悠悠长情,望的是细水长流,望的是万丈红尘的一抹光,若然,便一人终老,绝不委屈,我以为,无论是在多么久远的未来,终有一天,会有那么一个人,给我向日葵的温暖,给我一片放晴的天空,即使没有,我也可以,一个人走出阴霾,这么多年,我以为我做到了。我承认自己不完美,不动人,也许也不够温暖,不够明媚,不够美好,我努力的生活着,和大多数人一样,却又总希望和大多数人不一样。
   我是个不懂得倾诉的人习惯了把所有的故事藏在心里尽管我一直是那样一个乐于倾听的人,愿意分享给每个人我不很多的温暖,也许大多数自以为是的小心思,在别人眼里算不上是秘密,但却永远是自己不愿意碰触的伤,是的,有些故事,既然无人会懂,又何必说予每个人听呢?
   真正的痛苦,是笑脸的背后,流着不为人知的眼泪,那些假装的坚强,让我们在人群中挺立,殊不晓人潮散去,高贵与尊严随之在落寞中訇然倒地,唯有一地碎片,拼凑成内心的孤独。痛苦久了才发现,它原是氤氲我们人生的美酒,只有穿越时光的酿造,才能扑发出甘醇的馨香。无痛不快,无苦何甜,人生概莫如此。
     也许我始终都是在伪装吧,伪装成一个淡漠的摸样,我说我喜欢粉红,温暖而恬静,是我童年里最绚烂的色彩,尽管总是固执的描述着那忧郁的蓝,我说我喜欢金黄的向日葵,大片大片的明媚,有阳光的温度,尽管我一直告诉别人牵牛花的倔强,蒲公英的自由。我说我喜欢喜剧,向往童话的世界,羡慕王子和公主幸福的结局,我说,我很好。。。我是如此的简单,我是这般的平凡,可我却又是这样无比认真的在做自己,我很努力地,绽放着,明媚着,我想要做一枝倔强的马蹄莲,即使我不是最美丽的花,但也要绽放的欢乐。

现在的我快乐吗?忧伤吗?
   其实幸福,从来,如人饮水冷暖自知,你不是鱼怎么知道鱼在水里是快乐的?你不是我怎么知道我不知道鱼在水里快乐的?一切的一切,谁说的清呢,当一切想不通时,就把一切交给时间吧无论怎样,自己觉得幸福就好! 不必在乎别人怎么说,怎么看!

总版主

幸福不幸福只有自己知道,别人说的都不算
回复 支持 1 反对 0

初级会员

看来你也看过《庄子》呀,说的真好

初级会员

是的,幸福与否,冷暖自知,可是我们还要有感知幸福的能力。。。

发表回复