楼主: 沙漠小沙 - 

[文苑墨香] 在路上之-----羊的江湖

版主

最佳文采奖最具魅力奖

如果过程写出来 也很会精彩。我很享受看你的这篇文字。
昨天有个人在千里之外发短信告诉我说:郧西论坛有个叫线团的人最近在写一个叫羊的江湖的帖子,有点意思,他写完了养肥了,你把它发到我邮箱好不?
我答应他了,我想我先答应他,后再来跟你申请版权,不知道有没有问题?
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。
丫头又在埋汰我了
涂鸦的东西不存在版权的 能有丁点儿人看 是我的荣幸

如果能帮我把错别字改了 我将很感激。
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

版主

QQ
沙漠小沙 发表于 2013-6-26 01:02
9【纠结】

帖子的连载停了几天,是的,我很纠结。其实跟大家想象的一样,我很幸运的进入了传销组

那一年,我22岁,失恋,病痛,同时来袭的时候,我也差一点被一个学姐拉进了传销。。。
但是大概是因为我那段时间拒绝信任任何人,最后选择了置之不理,一个人流浪去孝感了。。
那是2013年1月。。。。
直到现在,我的那位学姐还在在四川,一直想着想办法把她弄出来,却发现力不从心。。。
不求轰轰烈烈,但求真真切切!
关于传销 关于情感的纠葛 我想等这篇连载写完了 单独开贴
其实我也年轻过
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
妖你别滴腿
奋斗奋斗奋斗
回复 支持 1 反对 0

版主

最佳文采奖爱心天使奖

先来占个位置
我特别喜欢羊,我的梦想就是带着我的绵羊去墨西哥

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

留下个痕迹表示关注
草木之间,怡然自乐!
10【那一夜】
      崩溃之前的疯狂是最大的快乐!但这种快乐不是每个人都能体味,我希望我能!并且期待,这是一种没落的快乐,有些残忍,有些病态,其实快乐的本身就是一种病,与幸福无关。

自从传销体系崩溃的那一天开始我就知道,我的创业梦想又会是一个艰辛的转折,从头再来的幸福感充盈这我的大脑,我想我是自信的,不管现实是多么的残忍,但我不在乎!郧西男儿真英雄,四海为家终成龙------典型的无可救药的乐观主义!在此时,我唯一相信的也只有自己,不是吗?今天是散伙的第一天,都是老狐狸,所以,都没有假惺惺的说起聊斋,挺好!
     当天的黄昏,大牙给我打电话让我到他那儿去,我拒绝了。不是因为当初他把我拉下水,也不是后来在我还没有放弃传销时他却先我一步找了份电焊工重操旧业让我一个人在没落的传销浪潮中高潮迭起,而是因为,我需要静一静。于是,我就来到了越秀公园,南方的公园有一个好处就是免费而且安全。或许我想了很多,或许我什么也没想,我坐在公园的最高处,行囊在我背上,单放机在我手上,山鸡的声音依然那么纯正而妖艳:Oh 她的妈妈不爱我,达令达令我该怎么做。。。。。。。我笑了,嘴角上翘。
     当我听完陈小春和张信哲的专辑以后,基本上就是后半夜了,昼夜温差不是很大,只是很潮湿,由于时间已经过去了十三年,我已经回忆不起那晚到底想了些什么,也回忆不起当时的心情。只记得后来我在一个事前踩好点的山顶的一个山洞睡着了,醒来已是第二天早晨,阳光依旧灿烂,山洞里有很多卫生纸、注射器、烟头、还有很多血迹,很可疑的样子。我的心情似乎好了很多。
     走出山洞,大大的伸了个懒腰,用了半瓶乐百氏洗了把脸,精神依然很好。迈步下山,虽然我并不知道自己要做什么,但嘴里的绿箭口香糖嚼起来还是很清新。

我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
速度实在太慢
奋斗奋斗奋斗

版主

最佳文采奖最具魅力奖

买点红加黑给你快递回去,早点喂肥,好杀了吃肉。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。
11【正经事儿】
   真正享受过苦难磨练的人,才能体味到经历的可贵。在你的人生经历中,你所能承载的最大苦难与你能实现的幸福感,成正比!
        从来就没想过自己会成为一个洗碗工,但今天,我做到了,我骄傲!
   当我踏进“南海渔村”时,我就能想到,我的梦想必然会在这里实现,这是简直就是肯定的,因为我有强烈的预感。‘南海渔村’在三元里的闹市,是一个火锅城,我应聘的当天是雨天,老板是河北人,很豪爽,当他问我会做什么的时候,正处于豪情壮志阶段的热血青年来说,当然不能给咱们美丽的山城郧西丢人啊,张口就说:洗碗。于是就理所当然的,毫无悬念的应聘成功了。
   秋,深秋,叶子满地的季节,气温六度,我穿着唯一的一双凉鞋就走马上任了。南海渔村的营业时间近乎变态:早八点到夜里三点,当然这只是对我们打杂的而言,厨师中午才开始上班,并且是两班倒,人跟人确实是没法比的。早八点,我们打杂的一帮人就开始了一天的工作了,第一件事就是抬桌子和煤气罐子,说是渔村,其实就是一个大院子,等我们把这三十五桌的台子支起来差不多就十一点了,然后午餐时间就到了,这是我最快乐的时间段,虽然只有二十分钟,我终于可以吃好吃饱了。毕竟是在餐馆,大鱼大肉管饱,才三天,我的饭量迅速从七碗下降到两碗,幸福瞬间一晃而过,客人于是就来了,我正式开始上岗我的本职工作:首席餐具清洗执行官,洗碗CEO,跟我一起执行任务的是一位本地阿姨,五十多岁,很慈祥,每每闲暇的时候就会跟我聊很多话题,看得出,她是一个善良的人。遗憾的是我根本就听不懂他的话,但从她一直面带微笑的样子来看,人应该很随和。阿姨的装备很齐全,工服,围裙,长筒水鞋(郧西话叫“筒子鞋”),这些是我所没有的,我很羡慕。由于一天十几个小时脚都要泡在水里,所以脚渐渐的就开始浮肿,到了最后膝盖以下全肿了,脚也烂的不成样子,这其实是后话,暂且不表!第一阶段的洗碗工作一直持续到四点,然后是幸福的晚饭,再然后是两个小时的放风时间,自由支配。我习惯的就到越秀公园的山顶坐着,看灰蒙蒙的城市,听阿哲的歌,看书。我喜欢阿哲一个很重要的原因就是声音干净,就像孩子的眼睛,无邪、纯净、天真。于是我就回忆很多,关于家乡,关于家人,关于心灵。城市很大,也很拥挤,虽然在这个城市呆了一年,但终归觉得陌生,每到夜晚,看万家灯火,就很失落,但我从未感到孤单和寂寥,或许从这个时候开始,我就学会了感受寂寞,享受孤独,很多人都不理解,我想这是所具备的特质,我很欣慰,也很骄傲。书,始终是我最好的朋友,从小到大,每天都会看几页书,已成了习惯,于是我又骄傲了。不管生活有多难我从来都没感到怀才不遇和生不逢时,只是会略微感到有些没落和孤单,但这对于刚刚进入社会我的来说,真的不算是什么,很多年以后我才理解,这是财富!晚饭以后,我又开始执行任务,渔村的生意好到变态,天天爆满,我的工作一直持续到凌晨三点,然后到八人间的宿舍睡觉。我来的比较晚,只有一张厚厚的门板,从家里带的毛巾被很厚实,一半垫一半盖,睡得很香甜,有家的味道。
   一个月以后,我拒绝了老板的挽留,离开了渔村。。。。。。

我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
看滴人心酸
奋斗奋斗奋斗
12【温暖】
    不管人生是多么的艰难,至少你还有左手温暖右手的幸福。

离开渔村,不是因为待遇,也不是因为辛苦,只是觉得,我拿到了这340元的工资,起码有一个月不会挨饿,我想我应该挪一挪。
    为什么洗碗?
    洗碗不会饿死。

辞工后的第一件事情就是去买了一块璞玉:祖母绿,七十块钱;一枚玉环:七十五块钱,璞玉送给大牙,玉环留给自己,男人,总要对自己狠一点。其实玉环的成色
比璞玉差很多,贵五块钱是因为加了手工费。大牙非常喜欢这块儿璞玉,记得我们还在做传销的时候,他每次来到玉摊儿总是反复的摸,反复的看,那种神情像极了对他没过门媳妇的眷恋。一年的传销生活,我们相依为命,以前这贼儿子从来就不知道缺钱这两个字是怎么写的,但现在我们被黄金梦消耗的柴米油盐尽,曾经高傲、精致、坚强的大牙到最后还是没有舍得花几十块钱买下这块儿璞玉。但我知道他卡里肯定还有钱,虽然不多,但买下这块儿几十块钱的玉还是绰绰有余。大牙最大的原则就是永远会给自己留后路,所以,他永远也不会像我这样一直在经历大起大落,他是个有谱儿的人。
   大牙打工的厂子在一个郊区,什么路我忘记了,只记得厂子背后有一个采石场。采石场的露天车间里经常会有一块巨大的大理石(石头起码有两层楼高)被一台巨大的电锯无聊的锯着。这样的一块石头要从中间锯开,昼夜不停,最快也需要四五天,有时候我会泡一杯茶,在大牙他们厂宿舍的阳台上看锯石头,一看就是几个小时。我就是这么执着。
    我见到大牙的时候,他正蹲在地上烧电焊,上身蓝色的工作服脏的已经看不出原来的颜色,还破了几个大洞,事后大牙跟我说不是他不讲究,这件工作服是公用的,
不然的话他肯定会洗的干干净净,我说我信,他说他不信我信,我说我真的信,他好像信了,但我不确定!下身是“报喜鸟”的西裤,已经很旧,但不脏、不破。这条“报喜鸟”是他1998年过年买的,标价299,他没讲价。98年,热干面从五毛涨到七毛,这点很重要。大牙每天的工作就是把两根像铁轨一样的两根钢材焊接在一起,大牙说,是个人都会。我又说我信,大牙看了我一眼,好像还是充满了疑惑,我说我是人,大牙,咧着嘴笑了,很灿烂、很憨厚的样子,这种笑容在以后的很多很多年里我再也没看到他如此的笑过,印象最深的是他的两颗硕大的门牙,闪着白光,像夜晚墓地里的白骨。
    晚上七点,下班了,我说我想洗澡,并且想洗热水澡,原因是我来广东已经一年多了,还没有洗过热水的澡,想起冬天的时候我一边洗冷水澡一边儿唱咱们工人后力量的情形,总是叫我很兴奋。他说先吃饭,于是他叫我坐在他的床上等着,不一会儿就端来了两份儿饭。“你这份儿,没要钱,我骗出来的”他神秘的说。我什么都没说。没有多少肉,我现在已经不稀罕肉了。但他并不知道,好像觉得我很稀罕的样子,于是我就把饭吃完了,肉没动,这是故意报复他,虽然我还是很想吃。
    吃完饭,他找来两根一尺多长锯条,每根锯条都连上一根电线,然后又找来一根木条子,最后用宽胶带把两根锯条的尾部分别固定在木条子的两边。“搞定”,他自豪的说,我很疑惑。他把这个神奇的装置放在水缸里,两根线头牵出来,分别插在插座的孔里,滋滋滋。。。。。不到十分钟,一缸的水就热的有点烫手了。“搞定”,他又一次重复这个词,我鄙视他。接受了我的鄙视之后,迅速的收起“热得快”放到床底下。我可以洗澡了。(以上方法虽然很实用,但不要模仿,好奇害死猫。切记!)
    夜里,我们聊了很久,都是以后的打算,关于传销,我们都没提。
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
继续,更新太慢
奋斗奋斗奋斗

初级会员

待更,别埋坑。。。
13【卧轨】   万物起点为生,终点为死。但生死并不相克,否则活着便没有了意义。起跑线上的每个人不一定都能到达终点,同样的道理,每个终点的人,并以不一定记得起跑线的位置。所以世间万物的混沌初期都是善良的,起点也是。
   很闲散的过了一段时间,我想,还是得找活。
   虽然在大牙这儿混吃混喝他倒是没要撵我走,甚至不止一次的流露出想让我也在这个场子找活的意思,但他看到我只对隔壁的锯石头感兴趣,所以也就不再说什么了。我正好落得清闲,时逢花展,整个三元里的马路两旁全都摆满了各种各样的鲜花,只要是吃饱了有点撑的时候,我就徜徉在这花海里,乱花渐欲,乐此不疲。这里要交代一下,所有的鲜花并不是政府采购,而是商家提供用来交易的,也有的是自己种的,趁花展,拿出来炫炫,气氛很融洽,感觉热闹而和谐。
    广场上每隔一天就会有露天的免费电影可以看,大牙没夜班的时候,我们就会一起到广场上看这些过时的烂大街的老片子。而我其实是很不喜欢跟大牙一起的。只是因为他有个习惯:吃甘蔗,近乎疯狂。每一场电影要吃四根,我最受不了的是他吸溜甘蔗的声音,其次是当他吃完四根甘蔗以后,脚边儿就会留下一堆的甘蔗皮,跟他的金利来西服领带极不相衬。    三元里,窄窄的街道上到处都是煮甘蔗的炉子,炉子上放一个大大的钢筋锅,锅里有水,水里插满了一节一节的甘蔗,像捆整齐的雷管,据说水里加的有蜂蜜,我尝了一次,充其量加了点白糖,所以每次走过甘蔗摊儿的时候,我都心怀鄙视,有时走远了还会回头呸一下,心情顿时会好很多。我喜欢吃甘蔗并不是因为水里没加糖,只是我从小就没有吃零食的习惯,除了被逼。大牙跟我不一样,他是富二代嘛,万元户的儿子。所以从小就零食就吃的很凶,追溯到上小学的时候他的兜里也总是花生瓜子儿的不断,以至于经常在想:他一米八七的个子是否跟吃零食有关,要是早知道这样可以增高的话,我也会把零食进行到底,也不至落个二等残废的雅称。
    在阳光明媚,神定气闲,兜比脸还干净的美好时光里,我还有一项重要的娱乐活动就是逛铁轨。要想逛铁轨的话要走到很远很远的郊外,四十分钟的步行时间,其实也不算长。我所逛的这段漫长的铁轨其实已经停用很多年了,失去了原有的颜色,红红的,很好看。铁轨的两旁和缝隙中长满了野草和小花。废弃的小站、矮矮的丘陵、灰灰的天、旧旧的信号灯。。。。。一切看起来都很悠闲,我喜欢,并且深深的爱上了这段逛铁轨的日子,以至于在很多年以后的梦里还经常场景再现。无雨的日子,我会很安然的躺在铁轨上晒太阳,温暖的阳光照在脸上,云很祥和的变换成各种形状,看久了眼前就会出现很多的小星星,飘呀飘,经常我会在嘴里衔着一枚叶子在铁轨上安然入睡。像极了被天空吸附的小鸟,恬静而又灵动。
     追忆断叙:在很多年以后的一天,山西朔州火车站,我买了站台票,进站,步行到离站台很远的地方,追忆当年的曾经。那天,灰蒙蒙的天空飘着雪粒,黄澄澄高原呼啸着风刚劲有力的风。没有山,也没有河,甚至没有树。有的只是沟壑成群的黄土高坡和窑洞。仰头,雪花漫天狂舞,隐约间,两枚雪白的蝴蝶翩翩落下,娴静的落在我的掌心,融进心里,醉了。爱的印记顿然盛开,火车轰鸣而过,遥想着我和我爱的人,深深相拥。。。。。。
     花展还没有结束,我想我应该要结束了自由闲散的生活状态了,于是在街头巷尾游荡的时候看到了一个招聘广告。

未完待续。。。。。。

我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
那么贫,竟然这么火!
故事写生动点儿,也要对得起关注的朋友 啊!!
懒死!
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。
这么慢滴进度,怎么对跌起我们这些观众?
奋斗奋斗奋斗
这次便秘时间有点儿长
奋斗奋斗奋斗
14【应聘】
   不是所有的应聘对象都需要有丰富的工作经验,比如说相亲。
   我之所以会对这份感兴趣是因为这张桥墩上的牛皮癣广告上有这样一句话:无工作经验者优先。这样的招聘广告也只有在广东能看到。所以我们就不难理解邓伯伯为什么一定要南巡的原因了。广东,真正的是又开又放。
自从做了传销以后我就养成了一个随身带笔和本儿的习惯,我想我当时一定是怀着无比虔诚的心记下了传呼号。挂掉IC卡不到半分钟,电话就回过来了:
蹩脚的广东音:“你好?”
我的确很怀疑:“恩,好。”
龟儿子还在装:“你电我?”
我很沉稳:“恩,听说你们公司在招聘?”
男女混合音:“是的,你过来看看吧,你看你在哪儿,我们过来找你!”
在这一刻我突然有一种感觉:他妈的,我不会刚出狼窝又落虎口吧!简短的对话当中最可疑的就是那句:我们过来找你!
在我思索了三十秒之后,还很沉稳的说:“越秀公园,喷泉西侧,我是碎发,戴眼镜。你们过来吧,我等你们。”
“好的,我们刚好在附近,三分钟赶到。”对方匆匆的收了线。
可疑,真的很可疑。但我一丁点儿都感觉不到肝儿颤,我做过传销我怕谁啊?什么大风大浪爷没见过?就算没有风,爷也给你浪一个天翻地覆,whowho啊!
果真三分钟不到,过来三个人:
领头的个子赛过潘长江,白衬衣,红领带,西裤,咖啡色的皮鞋。第一眼感觉是我曾经的同行,不过从我看到他乱蓬蓬的那一刻起,我随即就打消了这个念头。要知道咱们做传销的最注意的就是头发了,就算没有摩丝和啫喱水,就算用吐口唾沫也会让头发锃光发亮,这孙子(其实这是我未来的经理)要是把头发弄成这个德行,不成心给咱传销人丢脸么?
中间的哥们儿足有一米八五,网格背心,运动裤,白色的运动鞋,红色的袜子。虽然这老哥子装扮让我纠结,但体格相当的健壮,肱二头肌比肩膀还粗。共事以后,他每天早上非都会练哑铃,完了把胳膊端平,非要让我把他胳膊当做单杠,然后让我抓着他的胳膊做引体向上。(内蒙古,乌蒙县人氏,)真汉子,猛男。
垫底儿的一看就是广东人哥们儿,皮黑肉糙,高鼻宽脸,尖下巴翻嘴唇,眼睛习惯的往上,看人的时候舌头会伸出半截儿!白衣,白裤,白鞋,白袜,这X怎么看怎么像赶丧的。没有我帅,也没我稳重。甚至有点天然呆,比我早来半个月,后来居然成了我的业务员,名字叫阿彪,很霸气的名字,这当然又是后话。、
应聘的过程很简单,我迅速的被录取了。我能被录取的主要原因是我做过传销,次要原因是他们确实也需要人,他们招不到人的原因是没人相信他们的招聘广告,不相信的原因是因为广告上的那句话:没有工作经验者优先。他们是广州洁洁日化公司广州区办事处的工作人员,主要的工作是推销三种产品:强力双面玻璃擦、帕克力多功能清洁膏、立洁清洁剂。都是进口产品,效果真的非常好。至少是截止目前为止,我还没有在市场上发现国产的同类产品能超过它,虽然都是走私货。
[size=105pt]在下一章我将给大家讲述产品的具体功效和公司绝妙的营销技巧。
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛

发表回复