[文苑墨香] 【致青春】之忘做饭

[复制链接] 31
查看

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
         青春是什么,我是糊涂的。如同我对其它的一切事物。

现在写这篇东西,是因为我对论坛有感情,希望论坛像往日一样热闹。我想这是我们大多数的想法。

知道论坛,并加入论坛,进而喜欢论坛,应该是07年左右的事情。我05年毕业,并回郧西工作。当时认识的朋友很少,除了同事之外,认识的第一批朋友,就是加入了相约郧西的群,进而认识了路人甲、秋日私语、过客、豆豆等网友朋友。也进而知道了郧西论坛、郧西社区等郧西的本土网站论坛,并认识了更多的朋友。

那时候,我聊天的劲头很大,真话假话忽悠话话不打盹。也许是因为年轻,也许是才开始聊天。那时候,有一个愿望,就是写一篇关于中部经济圈的文章,设想由武汉-西安-重庆构筑核心,成都、长沙、南昌、银川等做外围的中部经济圈,做实中国的内陆经济。但是至今,仍未写出,也未去读更多的财经读物。

我是个有梦想的人,但是一直都是梦想多,行动少。

我也是个散漫的人,对于生活、纪律、钱财、权利、甚至感情,莫不如是。也因此,有长者关心说“你不能再这样懵懵懂懂”,有朋友说“你个没心没肺的家伙”。其实,这就是真实的我,怎么改?穿着拖鞋、边吃着电烤饼,边在打这篇文章的,这就是我。有药可救吗?
我的个性签名:我是个随便的人,我随便起来还是个人。

我念旧,我常回想,不一定是鉴己思过,而是为了读完一个个历史故事。我好奇心强,喜欢新奇的事物,我有事没事的翻看一些地理读物及图片。我意志不坚定,容易陷入个人崇拜,典型的小人物,有事没事的吹着某某人如何如何牛,如何如何力挽狂澜、扭转乾坤、翻云覆雨,但是从来没想自己该如何成为那种伟人。我缺钱,也想着怎么赚一点儿小钱,看了不少的财经杂志,却也未能实现赚钱的愿望。当然,我也喜欢美女,特别是有文才的美女,尽管自己不会写,但看她们写的文章和写她们故事的文章,也是挺有意思的。

我一直在想,生活该怎样简化。

我同时在想,我们如何将枯燥的生活、工作愉快的过下去。或许,我们该把玩生活,以赏玩的心态来对待生活给予我们的苦和乐。

生活,如同这些书。杂乱无章。包罗万象。柳暗花明。

很多时候,我们很无赖。很多时候,我们得到的比想像的好的多。这就是生活。不幸和幸运,并存。

现有的生存次序,让每个人都固定在自己的格子里。摸爬滚打。

形势比个人的能力重要。我一直以来,都在努力的想看清未来的世界。

偏保守的思想意识,也注定了我的个人被动接受和适应社会。而不是改造社会。尽管这社会,弊病不少。最终,我们还是选择沉默,或者顺从。

青春是什么,我不清楚。青春应该是什么样的,我还是不清楚。

只记得,小时候读周总理小时候写的《为中华之崛起而读书》,很是佩服他老人家年轻时候的豪气。也记得读了梁启超先生的《少年中国说》,很是感动。同样的,欣赏五四那个年代,国难当头,大家纷纷攘攘,各抒己见,英雄辈出。保皇派、维新派、革命派,封建主义、三民主义、社会主义,大家你方唱罢我登场,好一派热闹。我们所怀念的,昔日的论坛,或许就是这样吧。我们欣赏的是,文争而不武斗。

西方文明的崛起,在于希腊文明的自由辩论。

中国文化最繁盛的时代,莫过于战国、三国、明国。

读世界历史,最感动的,莫过于法国大革命一节中的《人权宣言》,它它庄严宣布“人们生来是而且始终是自由平等的”。

读中国历史,最受益的一句话就是,老子的“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”。明确的指出了自强不息是我们每个人,乃至整个中华名族都应遵循的立世之根本。

我厌倦争吵。我讨厌那种为了个人私利,而故意渲染某种话题,或者攻击某个具体人的人。我想,这一点大多数人和我一样。但是,我依然反对封号、引入网络团委、高调介入社会具体事物的做法。理想中,论坛应该是一个大家思想交流,情感表达,意见交换的,能够让大家畅所欲言、自由表达、愿意安放某种情感的所在。见,或者不见,你都在我心里。网络是虚拟的世界,论坛也应该是精神的家园,回归吧。圈子永远是少数人的世界,沉默是大多数人的选择。就让论坛小而精。

以上,仅是我的一点个人想法。不妥之处,望海涵。

毕竟,为了论坛,忘了做饭。

稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己
我厌倦争吵。我讨厌那种为了个人私利,而故意渲染某种话题,或者攻击某个具体人的人。我想,这一点大多数人和我一样。但是,我依然反对封号、引入网络团委、高调介入社会具体事物的做法。理想中,论坛应该是一个大家思想交流,情感表达,意见交换的,能够让大家畅所欲言、自由表达、愿意安放某种情感的所在。见,或者不见,你都在我心里。网络是虚拟的世界,论坛也应该是精神的家园,回归吧。圈子永远是少数人的世界,沉默是大多数人的选择。就让论坛小而精。

赞成,做事的态度和想法一样!
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

第一次看你的文字。

梦想,是高原的呐喊,在短暂划破稀无的空气后,在未来的人生,得以长长的安眠,甚至在若干年后对着社会高谈阔论时会将它羞于说出口。个性,于是就这样早夭了。

但我们的心中,始终会有它的一席之地,只因为,那些激昂,那些纯净,那些坚持,那些勇敢,已经烙在我们的灵魂里。

没有不妥,只有真实。

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

朋友以尊重为基础,生活以快乐为原则!问候老朋友。
草木之间,怡然自乐!

版主

最佳文采奖最具魅力奖

看望老朋友!
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

青春也许就是突然有一天你会发现那怎么可能是自己……
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

版主

QQ
“很多时候,我们很无赖。很多时候,我们得到的比想像的好的多。这就是生活。不幸和幸运,并存。”支持!

不求轰轰烈烈,但求真真切切!

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

也许当年“为中华之崛起而读书”的人很多,但只有一个成为了总理。
无味即有味,有味亦无味。

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
牧童 发表于 2013-6-1 23:49
朋友以尊重为基础,生活以快乐为原则!问候老朋友。

稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
白开水的味道 发表于 2013-6-3 08:10
也许当年“为中华之崛起而读书”的人很多,但只有一个成为了总理。

现实是,我们越来越迷茫
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ

,说明大家的心都还在这里
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
笑着活下去! 发表于 2013-6-2 22:36
“很多时候,我们很无赖。很多时候,我们得到的比想像的好的多。这就是生活。不幸和幸运,并存。”支持!

是的,老天是公平的
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
蓝蓝 发表于 2013-6-1 20:30
第一次看你的文字。

梦想,是高原的呐喊,在短暂划破稀无的空气后,在未来的人生,得以长长的安眠,甚至

喜欢看,不喜欢写
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
3166浪漫圆舞曲 发表于 2013-5-28 22:34
赞成,做事的态度和想法一样!

工作是你们在做,我们属于站着说话
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己
天子哥哥 发表于 2013-6-3 10:37
工作是你们在做,我们属于站着说话

嘿嘿!你说的那一些对论坛的感觉太合我意了!
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

版主

龙门刀客

以前倒是看过天子的文章,写得很好。今天又看到了,表示久远。

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
锦衣夜行 发表于 2013-6-3 11:13
以前倒是看过天子的文章,写得很好。今天又看到了,表示久远。

纯粹是凑数,看论坛好久没欢实了,算是添吧柴火吧
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
3166浪漫圆舞曲 发表于 2013-6-3 10:53
嘿嘿!你说的那一些对论坛的感觉太合我意了!

你们知道,就是不说。。。。。。让我来唱白脸
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己
天子哥哥 发表于 2013-6-3 11:26
你们知道,就是不说。。。。。。让我来唱白脸

不是包!只是没有你这么好的语言组织能力蛮!
以后要多写文章哦!
看这写的多好啊!!

高级会员

优秀新人奖论坛建设奖宣传大使奖贴图大师奖金点子奖健康阳光奖灌水天才奖幽默大师奖帅气男生奖最具魅力奖独具个性奖音乐之星奖原创先锋奖最佳文采奖视频之星奖热心网友奖原创摄影家奖可爱女生奖

QQ
我也是个散漫的人
熊大,光头强又来砍树了.

发表回复