[家有宝贝] 郧西县城关镇中让我为孩子的前途担忧

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是城关镇中一位学生家长,城关镇中是全县数一数二的好学校,不仅条件好,环境美,
学校的师资力量也很强大,但自从孩子上了中学以后,我发现了很严重的问题,这使我对孩
子在这个学校的未来担忧。
      进入初二的暑假孩子的班主任和英语,语文老师一起在补习班给孩子们补课,这都是为
孩子好,是三位好老师,但每科一个月350元,三科就1050,这让一个普通家庭如何负担
得起?但不让孩子去也不行,怕让老师不高兴,放弃了孩子,只报一科还是不行,三个老师
在一起补习,得罪哪个老师对孩子的学习没好处,教育部门不是严禁老师办有偿家教,不利
用职务之便谋取利益吗?暑假时孩子们学习一个学期,放松的时间,应该让他们好好玩一
玩,放松放松,何况作业还那么多,还有附加作业,这让孩子们哪受得了。“好”老师,学习
固然重要,但玩是孩子的天性,如果在学习机器和爱玩的学生中选一个的话,我一定会选后者。
      老师对孩子负责是好事,因为有了好老师,才能叫出出色的学生。但是以我的孩子来说,
他很希望老师不要霸占他们的音乐,美术,微机,体育,这些所谓的“副科”,学习不是死读书,
要全面发展,每一科对孩子的未来都有帮助。孩子和我说过一件事,某某老师上了他们音乐和
美术课,说是下周有事,需要调课,下周找一节课换他们的音乐美术,但这位老师却没做到,
这是孩子很气愤,我只好开导他“老师是为了你们的学习,你们不能对老师产生怨恨,因为他
们一心为你们好。”虽然我是这么说,但心里还是不舒服,因为连老师都不能对学生讲信用,
那学生能诚实吗?多上几节课是好,但不能欺骗孩子。
      一天,孩子回家,说老师让交一元钱,问他为什么,他说老师的亲戚去世了。确实,老
师为了孩子付出太多了,我没多说什么,把钱给了他。第二次,另一个老师的亲戚也去世了,
班主任又让孩子交钱,孩子告诉我,当时他一分钱都没有,但老师却让没带钱的同学向其他
学生借。我平时教育孩子,要用钱告诉父母,只要是正当的都会给,不能问别人借钱,养成
习惯不好,毕竟学生的钱都不多,大家也不愿意借给别人钱,这让问其他同学借钱的孩子也
没面子。不可能每一位代课老师的亲戚去世,都让学生交钱,虽说只有一元,但我想也有很
多家长反对老师这么做吧!我个人是很不认可的。
    我们家孩子回家告诉我,他们老师教他们说谎话,我正纳闷,这怎么可能?老师是学生的
榜样,不可能教他们撒谎啊!我不相信。孩子说:“是真的,学校这几天有领导检查,不让给
学生订资料,但我们老师都订了,老师让我们把一切资料都拿回家,一张都不许留,还说如
果有人来问,有没有买什么资料,就说没有,不论是谁,怎么诱惑我们,都一口咬定没有,
还说让我们别紧张,别脸红,千万别露馅儿了。”我知道这是学校的意思,订资料是为了巩
固学过的知识,但是,订了就是订了,没订就是没订,这没什么大不了的,怎么也不能教学
生撒谎啊,细节教的还这么仔细。学习再好,再有能力的人,不诚实,都将被社会淘汰,在
我看来,孩子学习要顺其自然,不能逼孩子,因为成功不只是读书这一条路,但是讲诚信却
是最重要的,这是我教育孩子最基本的要求。

作为一名开明的家长,我不希望孩子成书呆子,我要让他快乐,活泼,开朗,城实得长大
,不希望他成为读书的机器。

------------------------------------------
一位忧心忡忡的家长

本帖评分记录金钱 收起 理由
靓颖流潮 + 10 很给力!

初级会员

QQ
是不是真的。我们家小孩也在这上学。好像没有这样 啊
郧西论坛网友
郧西论坛网友  发表于 2012-5-2 18:13:01
看是那个班滴老师做滴矬事。我也很想知道是那个老师这样做的,说出来让我们笑话笑话!

初级会员

QQ
可以去学校反应问题。
另外教书育人是教师的本分,如果你觉得教师对你的孩子存在歧视性行为,也可以去教育站投诉。

初级会员

梧桐影 发表于 2012-5-1 22:47
是不是真的。我们家小孩也在这上学。好像没有这样 啊

当然真的,我们小孩八年级,他们老师只会教文化知识,不重视道德教育,这真的叫人担心啊

初级会员

匿名者 发表于 2012-5-2 18:13
看是那个班滴老师做滴矬事。我也很想知道是那个老师这样做的,说出来让我们笑话笑话!

八年级的老师。

中级会员

QQ
只能说没有道德的教师

谁放肆的闯进我的青春,谁莞尔一笑又蓦然退场;谁的沉寂带走了谁的霓裳,谁不肯谢幕谁永远上演繁华。

初级会员

帅气男生奖金点子奖论坛建设奖宣传大使奖原创先锋奖贴图大师奖最佳文采奖优秀新人奖音乐之星奖健康阳光奖视频之星奖热心网友奖独具个性奖原创摄影家奖灌水天才奖幽默大师奖最具魅力奖

QQ
怎么会有这样的老师,

中级会员

教书育人
[fly]我本傭人[/fly]

发表回复