[文苑墨香] 情人节之夜

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我不迷信,无论对人对事。这肯定与我的经历有关——我一直试图在滚滚红尘与漫卷长篇之中抬起头,看清来路与远方,弄清我在哪里,我是谁。那些是什么?

我不相信阴阳八卦与算命占卜。如果命运是指已经过去了的事,我愿意承认——很年轻时我曾经写过。

追求真理便注定多变?

现在的我看曾经的我,陌生。曾经的我看我现在,惊愕。

我还是竭力的想保持清醒着,明白着。

跟念叨我那些曾经执迷的爱好一样,是种不舍。却拿不起了。

然而,我却还是摆脱不了些什么——比如与精神病人的缘分。

父亲,母亲,同母异父的弟弟,还有你。

他们的病因,我解释不了也一言难尽,而你,我可以肯定——那完全是那场婚姻把你打倒。

尽管你不承认,事实上你承认过什么呢?

你最佩服的你父亲从小就说你“茅厕板上的石头”。

你的前夫在我们唯一次见面说过唯一的一句话就是“太拧”。

初恋是多么美好啊!

“起初不经意的你和少年不经世的我。。。”电影《滚滚红尘》这句歌词,萦绕不灭。

我必须对“初恋”一词做出解释,这已经成了习惯性紧张——否则你又是在说我是怀旧。

不是,我是说我们,每一对才在一起的人。那感觉。

花前月下,心驰神往。如烟如梦,如雪如花。

好一句“让我感动,让我心疼”的爱情名言,好一副侠女柔情、才学渊博、事业有成的形象,无不让人动心。

你许下心愿,也是那么做的:对我好。

好得无比,细致无比,慷慨无比。

于是,那时的你的的确确叫天使。

第二个阶段来得太快了,很快,我就发现你还有另一个身份——女皇。

对,形容得极其准确。

不用找论据。你有超强的主宰欲和绝妙的优越感。

这种主宰人的欲望达到了种空前绝后、匪夷所思的地步。

比如,我几千里的长途奔波与数日不眠,也绝对不能补觉。因为,“日起而作日落而息”是恒古以来的健康生活格言。

是的,在你出口成章引经据典的借用下,你的生活中塞满了条条框框。

可惜这些教条总是以自我为中心的,为你而服务。

我要代表通信公司颁奖你,你那从晚上八九点钟打到第二天天亮的本事。根本不管我当天如何疲惫不堪,次日有多少工作。

我做过多种努力:比如录音,以求有机会了放给你听听。比如,把电话放在一边,能听你一个人滔滔不绝的数小时。再比如,求讫你饶了我,或者忍无可忍,怒不可遏,都无济于事。

电话接晚了,信息回晚了,用字出错了,陪人打牌了。。。。。。任何一个都是致命的问题,都会引起轩然大波!一连数日,一连数晚,不得安然。大伤元气,大败情绪。

我一生中对两个人有极其想割掉其舌而快意的疯狂,一是双瓶(酒瓶和药瓶)父亲,另一个就是你。

这个想法也告诉你了,也不管用。曾经的天籁之音?!

隔着千山万水吵架,一般都是你咄咄逼人,我不断迎合,你死搅蛮缠,我不停叹气,你没完没了,我最终气绝。

你是那么霸道。

从女权主义扯到你的个性,从湖北的黄鹤楼扯到江西的火车头。周而复始。

每一句话都是道理。加在一起,就是扯淡。外加无聊。两点一线了几十年啊!

你超级自信!自我感觉超好!

标榜自己是如何的出类拔萃而从不眉俗。你仇视一切表面的肤浅的粗糙的东西,你是纯精神化的。

你说你是生活在童话世界中的小女孩。真正的读书人。书呆子。

然而,当你如数家珍的提及到那些如何爱慕你的异性,那庞大的人物串连时,我暗笑。

甚至,有至今。。。的,因你。

所以,我不敢提醒你:你的双眼窝已经是黑脸颊了。那不行,那说明我跟所有男人一样肤浅,只追求视觉上的享受。

所以,我更不敢说,你歇歇吧,瞧你都成什么样了?除了“精神”上,你什么也没有了。

你已经是个早衰的干瘪的中年女人。

不对,有一次我就说了:当黑夜中看到你的样子,我想穿起衣裳就走。

我一直不明白你为什么精力超人。

但凡任何人——当然是些我所知道的你身边的人,但凡有什么事,你总是做赴汤蹈火装,并乐此不疲!

看房啊,逛街啊,代笔啊,炒股啊,谈判啊,讨价还价讨价还价啊,包办啊,聚会啊。。。。。。

但凡谈到什么话题,你总是“抢先作答”“入木三分”“深刻结论”。

我哪一天突然发现,你是粘稠型血液,思想也是。混沌的逻辑,极端的两头,巧舌如簧,杂如迷宫。

事实上,你的身体上已经从头到脚从里到外都是病。说出来没人信,包括你的亲人们。

不写出来了,写到都怕。

你常常爱打出“狠牌”:“我们离婚吧!”

而又常常说不定在前一分种或者说后一分钟,又是:“你不知道我有多爱你!”

我说大王只有一张,不要随便乱出。

闪婚以来的这副牌,大王已经出了无数次了。我的电话本上你的名字就叫大王。

常常,在翻脸之后,随之而来的还有超级的尖酸刻薄、羞辱谩骂。

然后,过不了多久,又是忏悔。自责。回收。

你的爱是从你出发的,所以你收放自如。

你的生活中的确充满道理。

你在你所有的道理中作茧自缚。罩在你外面的,就是你又硬又臭的壳。

你十分讲究。自认为是主流群。从吃穷用购,方方面面。

你不吃葱,不吃香菜,不吃什么什么,数十种。

你知道什么名牌,数十种。

你知道什么名人,数百个。

你读过什么好书,数百本。

每当此时,那种犹太人的优越感扑面而来。其它人,都是劣等。

纵观你们兄妹三人,成为定式。

当哥的嫂子及其全家不行,当姐的姐夫及其全家不行。

我常常在厨房费尽心机,事实上面对一桌子菜肴,你们只是在给我面子。

反而,你还笑我:对于食同味、声同音、文同根的理想。

累——这是我最切身的感受。

你是矛盾的混乱的而又高傲的。

慷慨的给予又贪得无厌,倔强之极又虚弱之极。小心翼翼,崩溃决堤。

你没有一个朋友知道我,你的家人有一大部分不接受我,甚至没见面过。

我却因你而奔走相告。

你的空间中没有我一张照片,却总与我的空间中旧日诗歌过不去。

傻子也会说,这是爱。可是,我想说,就让他来试试吧。

你要在每一个与我们有关无关的日子里,都想得到什么。从不知足。期待无限到直接索要,然后是大发其火。

今天因为我删除了一张情人节的卡片,你就闹了一整晚,一整夜。。。。。。直到电话没电。

你常常把我逼得哀求你:“我怕你!”

魔鬼。

于是,这一年多来,我们的状态就是海滩沙雕——这是最好的形容:风起风住,浪来浪去,伤痕伤愈,形同虚设。

不要怪我没救你。每当那时,你紧缩得如一只要命的刺猬,反过来扎得我鲜血淋漓!

每当我要你放眼四周,放松观天下,你大叫着说:“我不要看到这个脏的世界”。

别怪我离开你,在一起的时候,我们没法不消耗,没法不争执。没法吃饭睡觉。更没法让你走出去。

你也说过,再在一起,都会变成“木乃伊”。

别怪我不理解你,我可以再为你写首诗歌来:

我不知道你昨夜的那场雨,

雷有多响,风有多大——

就那么吓坏了你。

惊恐的眼神,

垮掉的身体,

喜怒无常神经兮兮。

我一直相信——

这绝不是从前的你曾经的你,

天真无邪无忧无虑,

一本书可以温暖怀里。

多么美好的花儿啊,

难道就坏在昨晚的那场雨?

花朵已逝,

枯叶抽搐

终日哭泣。

不写了。没有极品五笔,写得既累且乱。脚太冷。

要改密码了。不然,你又可能来删除我的东西。我不相信,一个如此倔强而病态的人,会给我的未来带来什么?而我们都是下山之人。

在新看的短信中我说过:岁月不可能宽恕我们太多。

可以定题目了,就叫:情人节之夜。

又一个被剥夺了的夜。

本帖评分记录金钱 收起 理由
3166浪漫圆舞曲 + 10 很给力!
人回故乡

版主

最佳文采奖爱心天使奖

好久没来了,这么冷清的坛子只剩刘哥还在坚守阵地,还奉上这么感情深刻文笔犀利的墨宝,真是精神可嘉,拜读了!
爱情是女人的头发,剪不断,理还乱,缠缠绵绵,纠结至死,当一个人心中雕刻的东西太多时,扔出来是种幸福
情人节,收到天堂鸟,没有欣喜,却有温暖,爱情已成为一种习惯,在这平凡而结实的日子中,相守剩余的年华,生活很简单,就这么活着,直到懒得不愿意再动手写任何文字。
还是会回来看看,一片孤城一片山。

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
真是冷清——用到这个词自己竟然有些羞愧感。
过去的时光,它曾给人温暖。
如你这样的精英及管理人才都不上了,就完了。
无常啊。正如窗外今晚仍在敲敲打打的“代时歌”——山庄后面的邻居突然没了,被他自己所开的犁地机给做成了肉泥。。。而前几天他还来收泔水,前些天卖给我红薯粉条和包谷酒。。。
生命就是这样吗?
我们还没明白是怎么回事,就渐渐要落幕了!?
春天,但愿春天,会给我们以新生而欢快的力量。
如果人生如春多好啊,年年花相似,岁岁人也同。
人回故乡

版主

龙门刀客

三番五次关闭,不冷清才怪。来来去去,多少人不都是这样嘛。人也一样,离离合合,天下大势。不必惊怪,不必。

版主

龙门刀客

你看,这么多花样男女都学会了宠辱不惊,多可叹呀

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
当了老板还能诗情不离,元身不乱,难的。
改变需要很多人,坚守只是少数人的责任。
[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
叉子 发表于 2012-3-5 14:08
当了老板还能诗情不离,元身不乱,难的。
改变需要很多人,坚守只是少数人的责任。

唉!毕竟,坛坛还是生活的一小部分。所以,火的坛,才叫奇迹!
人回故乡

初级会员

有故事的人,有文采的人,读过。。。。
食尚生活~~健康“新食代”
       让我们汇聚于美食的世界,当美味邂逅味蕾,舌尖的浪漫之旅由此开始。它让胃彻底放纵了一回,忘掉身材和工作,尽情感受这份奢华美味!   
欢迎光临新食代大酒店   0719-6228187

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
(べ)紫玥 发表于 2012-7-21 19:41
有故事的人,有文采的人,读过。。。。

好久没来,多了个坛友! 欢迎!还是同行吧,希望有机会共事。。。
人回故乡

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

问好~~
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
回问。
人回故乡

这一问可是差了一年多啊……
奋斗奋斗奋斗

初级会员

一直以为刘哥是老板,在这上面只为推广自己的火塘,没想到还有如此才情,失敬
不念过去,不惧未来
琴瑟琵琶 发表于 2013-10-24 16:25
一直以为刘哥是老板,在这上面只为推广自己的火塘,没想到还有如此才情,失敬

刘哥的才情可不止这些,MM慢慢欣赏吧!
奋斗奋斗奋斗

发表回复