[情感交流] 【知己之爱】一种深刻

[复制链接] 24
查看

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【知己之爱】一种深刻

今天是征文的最后一天,当我提笔写这篇文字的时候,天空突然就铺满了浓浓的乌云。透过房顶的夹角,我看到了云的涌动和风的狂虐。我想暴风骤雨要来了。虽然此情此景,我不知道这意味着什么,但我会用心写下这篇有关于记忆、铭记、悼念和轮回的文字。
  毕竟学识有限,不能给大家呈现一席文字的盛宴,但我会用爱堆砌出属于知己的城堡,我们的琴瑟和鸣,我们的坚守,我们的来世今生。记录下属于知己之爱的每一种深刻。。。

如果你的左脚痛,我也会感到右脚痛

——乌纳穆诺。

---感觉---
    万般有色,知己有感。
    习惯于每天早上起来冲个温水淋浴,花洒的水从头顶一路蔓延到脚底,说不出的安逸和惬意;净爽的的衣服贴在皮肤上,满是阳光的气息
。我想,这就是知己的感觉-----暖暖的 很贴心!
    总是习惯于在雨过天晴之后到郊外走走,山头往往还笼罩在浓雾之中,天也更高更蓝,视野突然变得开阔,庄稼地散发着泥土清甜的芬芳
,我想,这也是知己的感觉------风雨过后,心神俱爽!

---感动---
   知己原本稀有,作为由知己衍生的爱而言,更是倍感珍藏!
   就为此爱而言,是默默无语两眼泪,一寸相思一寸灰,也是流水落花应有意,抽刀断水了无情!相逢却是相知,相离本是定数,纵然是这
般的了然,却还是惺惺相惜,不离不弃。任情丝蔓延,任爱意涅槃,任泪流尽,任心在烈烈的红尘中灰飞烟灭,却还强作坦然!牵手在十字路口,飞离在车水马龙!

---感知---
   如果没有感知,断然不会相遇,如果没有相逢,断然不会相知,如果没有相知,怎会有这知己的情谊,这知己的爱!
   知己的精妙就在于,你不在我身边,我仍旧能感受到你的似水柔情;你没在我眼前,我仍能感受到你在我心间的倒影;没有你夜晚,我仍
能感受到彼此掌心的温度!谈笑酒肉夜宴,苦守孤灯冷月,行走风景如画,品茗茶盏颔首。你,在与不在,终在吾心;我,想与不想,终念汝情!

---感性---
   知己之情意,贵在以礼相待。
   长久以来,我一直固执的认为,知己之爱,境界高于父母之情,醇度浓于夫妻之情。存于贫瘠的精神世界,却盛开出花海的传奇,此等此
情,高贵如牡丹、母仪行天下,是何等的境界,何等的举步维艰!所以我们只好崇尚知己,敛与情爱,苦苦相拥,决然挥泪!在纠结与柔情的边沿徘徊、揣测。没有了主义,没有了信仰,只因为你,成了我的终结!

---感悟---
  你我相知,是前世未尽的缘;你我之爱,是今生永恒的福;你我之情,是来世不变的真!拥有了知己,心不会流离失所;拥有了爱,灵魂不
会寂寥荒芜!珍惜今生,眺望来世!今生你为我知己,来世我为你红颜!断魂桥头,我不会咽下苦涩的孟婆汤!只求来世,还要与你相知!只为在生生不息的来世永不相忘 !

没有了星星和月亮,暴雨终究还是停了下来!但闷热丝毫没有减轻!但我坚信,天终会明朗,闷热很快就会过去,星星和月亮总会笑靥如花!生活还是继续着,知己还倚在云端含笑不语,我站在山顶遥望着这没有尽头的永远,顿首!爱会永恒,心会相依,我只好铭记!遥远的夜空,挥泼如墨,我,与我的知己,变幻为两枚相亲相爱的钥匙,散发着金属的光泽,生生相依,死死相克!
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

版主

北漂一族流浪

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
这般拥有的知己之爱。
一个人必须学会选择.因为人的力量就在于决定的力量!
    知己的精妙就在于,你不在我身边,我仍旧能感受到你的似水柔情;你没在我眼前,我仍能感受到你在我心间的倒影;没有你夜晚,我仍能感受到彼此掌心的温度!谈笑酒肉夜宴,苦守孤灯冷月,行走风景如画,品茗茶盏颔首。你,在与不在,终在吾心;我,想与不想,终念汝情!
    小沙的文字总是字字珠玑,简洁却总能把握最实质最深刻的东西,就凭这一段文字已经足以成为此次征文的佳作之一,欣赏之余,向小沙兄表示钦佩!
纵论庭院花开花落,笑看天边云卷云舒.得之,坦然;失之,泰然。
所谓知己之爱我总结了三要素:一,彼此知晓,知而未言;二,心灵暗通,情愫未乱;三,爱欲纠缠,天上人间。所以我将以此为依据进行品评,不到之处,见谅。
万般有色,知己有感。沙漠无边,爱怜无限,风起云涌,变化万千,理论雷声,情节电闪。

版主

杰克

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
这,一般人不敢评价
老嗯是没看懂(这是文雅滴地方,好像不该这滴说话baozi45 你弄死我吧)
坐看落花流水,细数暮去朝来

中级会员

请问这首歌叫什么名字?
现实的单调``惟独每天都是循环的过日子、、、、、
回复 6# 稀释の茶

【等不到的爱】

中级会员

回复  稀释の茶

【等不到的爱】
沙漠小沙 发表于 2011-7-5 23:06

谢谢!
收藏了,挺好听的!

版主

杰克

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
此贴有深度,有广度,有文化内涵,有思想底蕴,最主要的是有娱乐大众的感觉
坐看落花流水,细数暮去朝来

初级会员

海内存知己,天涯若比邻!
◆◇、_________曾经的记忆、空白的如此透彻...

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

每次开会,最后一个来的总是领导,如果不是领导,那早晚也得被领导开了!个人愚见,论坛的征文活动,都在同一天发文就好了。帖子N次被领导被动的提升,心里甚不是滋味!
无味即有味,有味亦无味。

版主

杰克

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
每次开会,最后一个来的总是领导,如果不是领导,那早晚也得被领导开了!个人愚见,论坛的征文活动,都在同
白开水的味道 发表于 2011-7-6 12:18

折射出官僚主义?呵呵
您多心了,可能是楼主最近比较忙吧,他经常的一句话就是他来压轴,嘿嘿。。。
其实被动提升只是想让更多的会员关注了解和看到这些作者们辛勤的杰作,没有其他的意思,望谅!
在征文结束的最后一天发征文确实不妥 还望开水兄见谅!以后尽量提前发帖!
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
对于此次的征文 其实我构思了很久 怎样写才能紧抓主题 怎样才能找到最准的切入点?无奈天生愚钝 直到快结束时才想好 所以直到最后才发帖 。实在是不好意思!见谅
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
每次开会,最后一个来的总是领导,如果不是领导,那早晚也得被领导开了!个人愚见,论坛的征文活动,都在同
白开水的味道 发表于 2011-7-6 12:18

你娃子想多了,是所有的文章都提升咯包,不是针对你个人!只是提醒各位会员我们近期有征文活动,把文章提升供大家阅读!楼主喜欢XX,莫理他,你看我斗不塞他。要不是看你回复一下,我斗准备懒得在他帖子后面跟帖。
与最爱的人相濡以沫
与次爱的人相望于江湖
奋斗奋斗奋斗

中级会员

优秀新人奖

生逢三国慕红楼,命中水浒欲西游。

版主

小猫

优秀斑竹奖爱心天使奖

一种深刻,一种感动。
健康为本.希望无限!

版主

杰克

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
与最爱的人相濡以沫
与次爱的人相望于江湖
做你的红颜 发表于 2011-7-7 09:10