[情感交流] 【知己之爱】我是你的谁

[复制链接] 15
查看

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是你的谁

若按“红颜祸水”,“红颜薄命”理解,你不能算是红颜。因为有一次当我不小心看到你腰部的赘肉时,便立马产生了你不适合做我老婆的念想。

你比我更了解我自己,但我并不怎么了解你。你是我的知己,我们却不能互为知己。那么我算是你的谁?

你说,你老公常常埋怨你,你和他经常没有什么话说,一和我打电话,你却说过不停,还笑嘿嘿的。我呵呵两声,“其实都是你在说,我那有说什么呀?”你不置可否。

你的抱怨忧愁比较多,也就是人们常说的“多愁善感”吧,愁过感过,自己也就想开了,“球,管它咋样,日子还是要一天一天的过下去。急也没什么用,想多了还是没用!”“话是这么说,谁又有本事能让自己不去想呢?除非变成了傻瓜!”

你说日子过不下去了,想离婚,可又担心自己已经成了黄脸婆,没有人要。要是肯定有人要的,但我是要不成的,就算我想要,也没办法要。离婚比结婚需要更大的勇气。我们不是汪小菲、张雨绮,今天离,明天就可以再找,或者说离之前就已经找好了。

你说你有时候都不知道人活着有啥意思,问我人生的意义。至于人生的意义,真不是我探讨的范畴,但我知道不能轻易地去死。你说:“有时真的不想活了,孩子没了我,他爸还能找一个比我更好的新妈,就是放心不下父母,他们养我这么大,真不容易,我自己养孩子了,有更深的体会”。遇到挫折,不想活的人很多,只是极少数的人付诸了行动。活着没有好好孝顺父母已经很不应该了,还要自己死去让父母伤心难过,简直就是罪大恶极。人,说白了,好多时候都不是为自己而活,如果这个道理不懂,那真是白活了。

很久以前,你说,你经常在想,我应该有什么样的工作,找到什么样的老婆。几年过去了,现实都不是你想象的那样。回过头,想想我们当年担心的,烦恼的,设想的,都是那么的多余,甚至根本没有必要。我们的担心是自己吓自己,我们的烦恼是自己烦自己,我们的设想是自己哄自己。

你对我抱有很大的期望,事实上我远没有你心中或者说你眼中那么的优秀,那么的好,连我自己也是老对自己很不满意。我们没有在一起,总会想我们在一起会是多么美好。若我们真的在一起了,也会有你现在的心酸和哀愁,只不过以另外一种方式出现罢了。

因此,你是我的知己,我们不要在一起,过好当下的生活,才是好主意。

本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
沙漠小沙 + 10 + 10 征文活动奖励!
总评分: 威望 + 10  金钱 + 10 
无味即有味,有味亦无味。
因为有一次当我不小心看到你腰部的赘肉时,便立马产生了你不适合做我老婆的念想。
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。
哦,明白了!
说的是啊!
真的是这样!
我想大家应该知道你是她的谁咯吧!
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

版主

龙门刀客

明智的爱,清析的思维。顶你。

初级会员

多年之后,你未嫁,我未娶,或许还有走在一起的可能
已婚之人,变化实在很大,多了责任,多了生活,少了顽皮,少了浪漫
剩下的唯有无穷无尽的日子

版主

最佳文采奖爱心天使奖

媳妇也有,红颜也有,白开水的精神世界实在的很

金牌会员

知福

[quote]媳妇也有,红颜也有,白开水的精神世界实在的很
      那天被请去开食品安全会,其实国家那么多吃干饭的人都管不了,管我个鸟事呀。只是通知说会开罢还要考试,考不好下次不给换营业执照,这种考试我才懒得放在眼里的呢,台上屁话一直在飞,我无聊之极,想到论坛的征文,便胡乱写了几句,TMD他们还以为我在做笔记。当时只写了500多字,看到征文要求800字以上,就又加上去了一些。800字以上,搞的跟高考作文一样。呵呵
     文章是杜撰的,媳妇是有,这样的红颜没有,精神世界本来也不虚!

版主

最佳文采奖最具魅力奖

虽然是800要求达到了,但,因为文字本身很有吸引力,所以整体篇幅略微短小了些……
想看更多的没有了,遗憾一下。

此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

金牌会员

知福

沉就让它自然沉,何必强行往上升?

金牌会员

知福

沉就让它自然沉,何必强行往上升?

文字虽然不算华丽,但是此次征文我看过几篇里很喜欢的一篇文字,因为真实,因为哲理,看得出白开水是一个智慧的人,也是一个幸运的人,因为你有一个真正的知己,她懂你,珍惜吧!

纵论庭院花开花落,笑看天边云卷云舒.得之,坦然;失之,泰然。

所谓知己之爱我总结了三要素:一,彼此知晓,知而未言;二,心灵暗通,情愫未乱;三,爱欲纠缠,天上人间。所以我将以此为依据进行品评,不到之处,见谅。
闻弦歌而知雅意,可谓知音。
水波未平,高潮未起,青梅颜色,开水味道。

金牌会员

知福

回复 13# lucyone

年少不懂事,反正就是这样的感觉,没有理由!

初级会员

baozi20

初级会员

我是你的谁,你是我的谁??

发表回复