我们这些嫁不掉的女光棍

[复制链接] 34
查看

金牌会员

【喜羊羊】

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  身为女人,人生的最大目标是什么。

说完这话,又开始抽自己——为什么要说“身为女人”,而不是“身为人类”?如此强调性别,还是因为习惯弱势。

我妈妈很愁苦,看着我身边的朋友一个个嫁掉了,为生了个砸在手里的祸害而忧心。

有时她接到我的朋友们的电话,会非常不好意思地求人家:“你们帮她找个好男人吧?你们自己都找到了好男人。”然后还语带威胁:“你们可是她最好的朋友哦——”听得我火冒三丈。

我也在反思为什么到现在我仍然没有嫁掉,然后就有了最开始的这个问题:身为女人,人生的最大目标是什么?结婚吗?结婚是终极目标吗?
  当然不是。

现在我很庆幸自己没有早婚。那时候我懂个屁呀,只见过男人没见过好男人。我是那种希望一步到位的人,一旦结婚不能离婚,而如果早婚了的话,我现在的履历肯定是“离无孩儿”。那是我更不愿意见到的。

而越嫁不掉,就越嫁不掉,这是一个真理。因为随着年龄的增长,经济条件与社会价值同步增长,与我年龄相当的未婚男子,已经配不上我了。尤其“上了年纪”,个性多少会有些古怪,我现在明白人家为什么说“老处女”不好相处,不是唯独她们的脾气怪,其实谁没点脾气呢?但有家有室的女人,会因为社会环境的约束,无所不在的影响力下,控制自己的脾气。我们这种没家没业的女光棍,多少有点混蛋劲儿,一人儿吃饱全家不饿不欠谁债也不欠谁情,凭什么要控制?我们还就横行乡里了,我们还就气冲斗牛了,我们还就得理不让人了。

很对不起我的妈,到了这个年纪,我对男人的要求不但一点没低,反而越来越高。一点没把自己当陈年旧货,想要陪着笑半卖半送。现在我觉得自己勤劳勇敢严肃活泼,早琢成器了,放眼望去,等闲人还真入不了我的眼。当然,嘴上还是非常谦虚的,只说:“现在找男人,不希望他可以帮我,只求他不要拖累我就好了。”

女友常常后悔,为什么没早答允某个男人以至现在仍孤独一枝,我劝慰她:“那些早婚的女子,之所以早婚,是因为她们没有能力不婚,生活不能自理。而我们,我们有条件选择单身,就说明条件还是极好的。”

我们这样嫁不掉的女光棍,人生目标是随心所欲。现在我越来越理解那些再年长些的女朋友,为什么会被年轻漂亮的小男孩所围绕。三乐就说:“我就不信我现在再老十岁,不能让那样漂亮聪明的小男孩为我倾倒。”越嫁不掉,我越自信,越在自己身上明白什么叫“奇货可居”,越觉得眼前是无数的门,门背后,是无数的可能。

嫁不掉没关系,我安慰着我和我的同类,就让那些娶不着我们的男人着急去吧。

金牌会员

【喜羊羊】

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  身为女人,人生的最大目标是什么。

说完这话,又开始抽自己——为什么要说“身为女人”,而不是“身为人类”?如此强调性别,还是因为习惯弱势。

我妈妈很愁苦,看着我身边的朋友一个个嫁掉了,为生了个砸在手里的祸害而忧心。

有时她接到我的朋友们的电话,会非常不好意思地求人家:“你们帮她找个好男人吧?你们自己都找到了好男人。”然后还语带威胁:“你们可是她最好的朋友哦——”听得我火冒三丈。

我也在反思为什么到现在我仍然没有嫁掉,然后就有了最开始的这个问题:身为女人,人生的最大目标是什么?结婚吗?结婚是终极目标吗?
  当然不是。

现在我很庆幸自己没有早婚。那时候我懂个屁呀,只见过男人没见过好男人。我是那种希望一步到位的人,一旦结婚不能离婚,而如果早婚了的话,我现在的履历肯定是“离无孩儿”。那是我更不愿意见到的。

而越嫁不掉,就越嫁不掉,这是一个真理。因为随着年龄的增长,经济条件与社会价值同步增长,与我年龄相当的未婚男子,已经配不上我了。尤其“上了年纪”,个性多少会有些古怪,我现在明白人家为什么说“老处女”不好相处,不是唯独她们的脾气怪,其实谁没点脾气呢?但有家有室的女人,会因为社会环境的约束,无所不在的影响力下,控制自己的脾气。我们这种没家没业的女光棍,多少有点混蛋劲儿,一人儿吃饱全家不饿不欠谁债也不欠谁情,凭什么要控制?我们还就横行乡里了,我们还就气冲斗牛了,我们还就得理不让人了。

很对不起我的妈,到了这个年纪,我对男人的要求不但一点没低,反而越来越高。一点没把自己当陈年旧货,想要陪着笑半卖半送。现在我觉得自己勤劳勇敢严肃活泼,早琢成器了,放眼望去,等闲人还真入不了我的眼。当然,嘴上还是非常谦虚的,只说:“现在找男人,不希望他可以帮我,只求他不要拖累我就好了。”

女友常常后悔,为什么没早答允某个男人以至现在仍孤独一枝,我劝慰她:“那些早婚的女子,之所以早婚,是因为她们没有能力不婚,生活不能自理。而我们,我们有条件选择单身,就说明条件还是极好的。”

我们这样嫁不掉的女光棍,人生目标是随心所欲。现在我越来越理解那些再年长些的女朋友,为什么会被年轻漂亮的小男孩所围绕。三乐就说:“我就不信我现在再老十岁,不能让那样漂亮聪明的小男孩为我倾倒。”越嫁不掉,我越自信,越在自己身上明白什么叫“奇货可居”,越觉得眼前是无数的门,门背后,是无数的可能。

嫁不掉没关系,我安慰着我和我的同类,就让那些娶不着我们的男人着急去吧。
3条腿的蛤蟆找不到

2条腿的NR满街都是`!

现在是阴盛阳衰,只有男人娶不到老婆

哪有女人没人要的`!是个女人都嫁滴出去哈

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

(浪漫圆舞曲3166
对你的性别彻底再次迷惑了

金牌会员

【喜羊羊】

单身很快乐,走到哪里都不用向别人作交代。单身有时候也寂寞,不过寂寞其实也是一种快乐。

有人这样形容单身女人的生活:白日天使,夜晚魔鬼。你能有多少种想象,她们就能给你多少种可能。她们挤公共汽车、不断的读书、努力工作、锻炼身体;她们扇男人耳光子、适当逞强、适度撒骄、不刻薄自己,她们泡网、泡吧、泡书、泡音乐、泡男人……

单身女人没有义务为家庭为爱人尽责任,应该该吃的吃、该穿的穿。要知道,这个世界上没有人比你更爱自己。你若不对自己好,谁又会对你好呢?

金牌会员

【喜羊羊】

都进来说几句吧

管理员

管理员

男人三十一朵花
女人三十豆腐渣

女人三十之前要抓紧时间嫁出去

中级会员

QQ
嫁出去
现在是阴盛阳衰,只有男人娶不到老婆

哪有女人没人要的`!是个女人都嫁滴出去哈
那确实

金牌会员

【喜羊羊】

呵呵,未必啊

初级会员

QQ
晕撒`现在男女比列失调`~只有我们男找不到老婆的``~~~~~~~~~~~~~悲哀哈`~~~~~~~~~~~~``

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
我和3楼的一样
心若黄花瘦 该用户已被删除

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

要不是想到对不住父母,会有更多的人选择单身的。

金牌会员

【喜羊羊】

此话说了和没说一样,

飘过

荣誉会员

www.yunxi8.cn

幽默大师奖

嫁不掉吗。咋不早说,我可是活雷锋,找雷锋帮你解决了,俺做好事可是从来不留姓名的哦 [s:7]
网站:www.7dell.cn  郧西消费网:www.yunxi8.cn

高级会员

在俺走进 婚姻的坟墓 之前,要好好享受 单身贵族 的生活!! [s:1]
[move]我跳,我跳,我跳~跳~跳!!![/move]

金牌会员

【喜羊羊】

是单身"跪"族吧

高级会员

单身贵族 我现在给谁跪?? [s:1]
[move]我跳,我跳,我跳~跳~跳!!![/move]
心若黄花瘦 该用户已被删除

发表回复