湖南狗咬狗,湖北人别插手

[复制链接] 10
查看

荣誉会员

红茶№王子

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
引子:4月28日,当晚9时40分左右,湖南省通程国际大酒店员工韦黎、刘风林夫妇搭乘602路公交车回家。突然,刘风林发现一名青年男子飞快地用刀划破一女子的皮包,并从里面掏出一个黑色的钱包。刘风林赶紧用手扯了一下那女子的衣服:“嘿,有人偷钱!”韦黎此时也大喝一声:“偷钱干嘛!”这时候,从人群中又钻出两个男子,他们3人对韦黎拳脚相加,其中一人还掏出一把尖刀刺向韦黎。事发当时,车上挤满了乘客,如果大家出手相助的话,歹徒肯定无处可逃,遗憾的是,在长达两分多钟的时间里,整车人,包括受害人在内,都一声不吭。最终,韦黎被歹徒扎断大腿动脉,因失血过多而休克。两名男乘客将他送往中医附一医院才保住了他的生命。

文中见义勇为夫妇:韦黎、刘风林夫妇均为湖北人,其余的旁观乘客,被偷女失主,包括歹徒小偷均为湖南人

此事件一处,轰动全中国的各大小网站,遭到无数网民的强烈指责:强力鄙视湖南乘客怕死旁观,不站出来义勇斗敌,严重轻蔑得救女失主仅仅只偷偷摸摸的在见义勇为的英雄韦黎的医院外,放了一束鲜花,就匆忙离去,至今未陋过脸

让我们先放下义勇献身,与光荣斗敌这四个伟大字眼,来分析一下此事件的客观性吧。此事件大家可要认真的看,仔细的看,想必看出了其中事情的蹊跷吧。那就是这个湖南乘客为啥要旁观?是怕死?还是因为小偷是湖南人?事发之后湖南人又全力挺身而出,强力维护湖南人的尊严与荣誉,事发之前,却袖手不管。事情照常规来说,现代的年轻人,正义重要还是维护自己的利益重要?

让我举一个小例子吧。一个杀人犯,杀了人,那就是违反了我们中国的法律,当然要缉拿枪毙了。如果说,这个杀人犯,没被抓到,跑掉了,而杀人犯的母亲却知道自己的儿子藏在哪。请问,当警察去追拿的时候,去盘问杀人犯母亲的时候,母亲会说吗?我敢肯定,身为父母,含辛茹苦把自己的孩子抚养成人,即使孩子犯了错,父母也不会治自己的孩子死地,母亲一定不会说出来。母亲宁愿自己犯包庇罪,都不会让自己杀人犯的儿子落到警察手中,拿去刑场枪毙的。
http://wangzi1821.51.com

荣誉会员

红茶№王子

QQ
以上小例子同样让我们领悟了这启狗咬狗的湖南小偷事件,从而得知一个重要的理论:那就是湖南人乘客事发前,为什么不站出来挺身相助,而事后因为全国网友的强力指责,又奋勇站立出来为湖南人民说话。整件事的逻辑与奥秘就在此处了。以现代人的观点来看,维护自己的利益比见义勇为要大的多,因为大家都是湖南人,及时湖南的小偷杀了人,抢了钱,湖南人民绝对不会因此自我投降,接受众人们的非议的,反之,他们更会因为自己湖南的利益,而放下人生道德与尊严,帮内不帮外的局面。就好像美国人对我们中国的大使馆炮轰事件,这样的行为完全是恶意的,并且导致了中国一名优秀记者丧生,虽然美国当时已经对中国进行赔偿,请问?美国人回到美国后,他是自我检讨,自己反省,自我认错?还是嘲笑中国,还是不在乎,还是认为做的好,赔几个钱就完事了呢?这还用我们去想吗,当然是后者而不是前者。而这启狗要狗的湖南事件同样也是这个道理了。

湖南小偷抢湖南人,湖北人你多个啥事?人家湖南这几年经济爆增,各个外国的投资商,均跑向湖南去发展,且不说投资商了,就连湖南电视台的收视率也快超越中央电视台了吧,这样的发展同时带动了整个湖南市场的经济利润。一个有钱的城市,当然也避免不了小偷的入侵,湖南经济提高了,湖南的人民也有钱了,小偷不偷你,还偷谁?

况且这小偷都是湖南人,自己人偷自己人,咱外地人也要看看笑话,何必多事生非呢?一对公婆吵架,人家那叫打情骂鞘,如果你个局外人,也参与进去,估计这两对吵架的公婆会马上和好如初,反之来针对你。湖南人偷湖南人,偷的好,偷的妙啊。拜托外地人就别插手了。做得不好,就象此次事件一样,湖北人义勇献身,得到的结果却是湖南人民的斗争与由衷的鄙视,而湖南小偷却至今逍遥法外,仍未抓到。请问是真没抓到,还是湖南警察恶意包庇呢?大家可想而知了。

湖南人偷湖南人,有句话常用动物来形容,那就是“狗咬狗”。狗咬狗的道理想必大家都清楚。湖南人偷湖南人,湖南小偷偷湖南女人,湖南乘客当自家人吵架,湖北人进来插手献英雄,不但讨不到好处,反之还会让自己遍体鳞伤,所以啊,湖南人做啥事,外地人千万别插手,以免来个终身的不讨好,让中国亿万人民来因为你个外地英雄指责湖南人,那就与湖南全体人名过不去了,而犯下大罪,能怨谁?

荣誉会员

红茶№王子

QQ

做为  湖北人
   真是 气愤啊~~~~~`

版主

论坛建设奖

同是中国人,相煎何太急?
不管是谁,过度自私都应该受到指责。
民风淳朴需要很长时间,自上而下,才能风吹草伏。
我也很气愤,只是有些不同意帖子的标题。

荣誉会员

红茶№王子

QQ

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
湖南人 你的血性让狗吃了

这篇文章惹得吧

荣誉会员

红茶№王子

QQ
~~终于明白 回帖是对别人的尊重~~

对所有的人说~`

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
原帖由 Bstar 于 2006-5-29 09:53 PM 发表
湖南人 你的血性让狗吃了

这篇文章惹得吧
呵呵,人无完人.

高级会员

那些花儿

QQ
大家都是中国人~!

荣誉会员

红茶№王子

QQ
欢迎  新同志~~

发表回复