楼主: 娴云 - 

幸福就在山那边(短篇小说)

[复制链接] 95
查看

论坛贵宾

慈颜长笑

“宝康就势坐在一边,看着两个孩子吃东西。”
        “艳艳,把饼干拿去给爸爸尝尝!”艳艳瞅了爸爸一眼,不动。改儿笑笑,“这孩子!”
        “艳艳,过来,写几个字给妈妈看看!”改儿见艳艳、健健吃得差不多了,就急着看看艳艳上学的收获。
        “艳艳,妈妈叫你呢!”改儿见艳艳没动,就又叫了一声。
        艳艳舔着手指头,愣头愣脑地走到改儿跟前。
        “艳艳,在城里读书好玩不?”艳艳不吭气。改儿有些不高兴,心想,这孩子咋越来越闷,小时一张小嘴多会说呀。就又大声问:“艳艳,你在城里读书好玩不?”艳艳像没听见。改儿就大声说:“艳艳,把你的书包拿来我看你写的字。”
        “我没书包。”
        “嗯?怎么会?没书包,那你的书放哪里?”
        “我没书。”
        “没书,那你在学校念啥?”
        “我没在学校,我在家!”
        “嗯?”改儿惊疑地睁大了眼睛。
        “宝康,我问你,艳艳在城里哪个学校上学?”
        “村上的小学撤了!”宝康嘟哝着。
        “我不是让你带她到城里念书吗?”
        “……”宝康不吭气。
        “难道你没带艳艳去念书?”
        宝康仍然不吭气。
        改儿的脸红了,一股怒火直往上窜。改儿极力压,就是压不住。改儿想起自己辛辛苦苦地挣钱,就是为了让孩子读书,宝康却如此不负责任。
        “那我每月寄的钱呢?”
        “用了。”
        “买什么了?”改儿顿了一下,“你一个大男人在家没盖一间房子,没置一样家具,你钱用在哪里了?”
        “吃饭了。”
        “吃饭了?家里种的有粮食,家里种的有菜,你花钱做什么?”改儿突然想起金莲,想起宝康那鬼脾气,改儿料定钱已经揣到别的女人腰包里去了。
        “你为什么不让艳艳上学?”
        “一个女孩子……”
        “女孩子怎么啦?女孩子就不能念书?”
        改儿愤怒了,她可以忍受宝康的背叛,但绝不能容许宝康对女孩子的轻视,尤其是对她艳艳。
        “宝康,你出来一下,帮我一下忙。”是一个女人的声音。改儿知道这是下院的长命的媳妇,长命也一直在外打工。
        宝康站起来,一溜烟地跑了半天不回来。改儿越想越气,刚才还以为宝康变好了的兴奋仿佛被一桶冷水朝改儿兜头倒下,让改儿从头冷到了脚。
        改儿一怒之下,拉着健健,带着艳艳,提着包子回到了娘家。
我是一片闲云,偶尔投影在你的波心。

初级会员

哎!江山易改,本性难易呀
想来就来,想走就走!

初级会员

尽管辫子教给改儿了几次,可是改儿还是不敢在取款机上取钱,害怕万一机器出了问题,帐扣了,钱却不出来咋办?保险的还是在柜台里取。

村妇心理,刻画入木!!

初级会员

让那个改儿离婚吧,这样的男人要之何用?

论坛贵宾

慈颜长笑

{:4160:}
让那个改儿离婚吧,这样的男人要之何用?
天河故事 发表于 2010/12/16 12:43

金牌会员

优秀新人奖

QQ

这样没用的男人,吃软饭,有谁能读懂改儿的心呢
相约酷比客,开心每一刻

金牌会员

爱心天使奖

建议更名“改儿”
若对拍摄目标自感兴趣,就按下你的快门!

论坛贵宾

慈颜长笑

建议将此贴沉了,暂时没心情写。

论坛贵宾

慈颜长笑

十一
        对于宝康,改儿彻底失掉了信心。他没用,改儿可以接受;他嫖,他赌,改儿也认了。可是,改儿不能原谅的是,他竟然没一点儿做父亲的责任。这样的男人,不仅误了自己,还会误了两个孩子的。原来改儿想将就是为了孩子,现在改儿不想再维持这种毫无意义的婚姻,也是为了孩子,改儿痛下决心,她要和这个曾经给了她幸福的希望,又让她彻底失望的男人离婚。
        春节,改儿是在娘家过的。改儿呆在娘家,宝康也不来接,这更坚定了改儿的决心,如果宝康能主动去道个歉,把改儿母子三人接回来过年,也许改儿心一软,也就打消了离婚的念头,毕竟改儿出门三年了。但是,宝康没有。改儿带两个孩子回了娘家,他觉得更自在了,反正,没有人能管得住他,要女人,有;要赌,也没人在跟前罗嗦,更自在。
        年一过,改儿没急于出门打工,她要留下来,同宝康闹离婚。改儿知道,要离婚是需要消耗大量时间和精力的。如果宝康不同意,改儿就要打一场离婚持久战了。
        改儿将孩子放在娘家回来了,改儿这次回来是要求离婚的。
        宝康一见改儿回来了,心想,女人天生就是个贱东西,你不理她吧,她反而自己回来了,哈哈,看来,就要这样治治她。
        “你不是回你娘家住了吗?我还以为再也不回来了呢,怎么又想起这个家了?”宝康一见改儿回来,就故意找茬,他要趁此好好教训教训改儿,让她以后不敢一吵架就往娘家跑。
        改儿没理睬,直接进了屋。
        “你个跑花的女人,你是不是进错门了?”宝康见改儿不理了,越发来了气。
        改儿张了张嘴,又强行地把到了嘴边的话给咽了下去。她不想跟他吵架,既然不打算再呆在一起了,吵,还有什么意义!
        “宝康,咱倆能不能心平气和地谈一谈呢?”改儿尽量将语气放得温和一些,她想好说好散。
        “跟你?”宝康仿佛不认识改儿似的,盯了改儿一眼,“跟你个婆娘有啥好谈的?”
        “‘一夜夫妻百日恩'嘛,何况我俩还做了八年的夫妻呢!”改儿不想通过闹来了断这段尴尬的婚姻。
        “哼!谁跟你有恩?”
        “那——,宝康,既然你对我没了感情,那我们就离婚吧!”改儿犹豫了一下,还是鼓起勇气说出了这句话。
        “离婚?”宝康不信改儿会说出离婚的话,“你是不是在外边找了野男人了?”
        “别瞎说!我天天在厂里干活,忙着赚钱,哪有闲空去干那个!”
        “谁信?我说你在外几年,咋不想回来呢,原来是在外有了相好的了!”
        “我没有!”改儿脸都气红了。
         “哼!有了相好的,就回来离婚,没门!我就不离,拖死你!”宝康恨恨地说。

金牌会员

优秀新人奖

QQ
必须离婚,只是咋好久不写了呢,这贴可不能沉了呀
相约酷比客,开心每一刻

初级会员

凡尘过客

如果能离了,可能算是幸运吧。又有谁知道,许多这样的改儿都这样将错就错认命了。
原来我们都只不过是这世间的一个过客

金牌会员

爱心天使奖

咋不写了呢,是不是最近心情比较好?或者是没信心?
若对拍摄目标自感兴趣,就按下你的快门!

金牌会员

随风大侠

优秀新人奖

继续给力
祝福郧西百业兴旺,
祝福祖国国富民强!
顶起来了
来自论坛客户端
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

初级会员

咋没得了
来自论坛客户端

初级会员

楼主快更新啊,大家都等着在
来自论坛客户端

发表回复