[装修讨论] 房子装修论坛

[复制链接] 19
查看

初级会员

过客

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在的时代房屋装修是首大问题,我们很多市民都不是很懂得装修中的知识,一般只是道听途说的宣传其实内心对装修房屋还是一窍不通,有好多朋友都是在装修房子之后才了解在建材这行业的规律,之所以发这个贴希望大家在上面留下一些自己对装修房子的好建议及装修房屋的知识,也提供给要装修房屋的朋友们!我们在这里交个朋友! QQ:125618726/15897886459
交郧西朋友

金牌会员

热心网友奖

QQ
baozi67
知足常乐

中级会员

好的,大家一起探讨下,我也面临这装修的问题,希望能有所帮助。

初级会员

过客

QQ
以后还需要朋友们多多提点关于房屋上面的知识啊!
交郧西朋友

初级会员

过客

QQ
听了楼主的这翻话,我是深有感触。
就拿买建材说,真是让我愤怒不息啊!去年我家装修,买材料就怕吃亏,还
艾雪飞神 发表于 2010-11-7 22:44
确实是的现在的装修房屋不只是你家,大部分的消费用户都是这样子的!所以朋友还希望多提提你的意见啊!帮助我们消费者不在受骗!!!

初级会员

过客

QQ
回复 3# 独行狭

什么时候装修啊?装修完有什么感想不妨在论坛上说一下,帮助一下我们的朋友,还请多讲讲您的宝贵意见,谢谢!

初级会员

米立游侠

QQ
全是此贴仅作者可见,真纠结。。。
身在红尘中
岂能无尘埃
若真有来世
愿化为琉璃

初级会员

过客

QQ
实在不好意思,第一次来论坛发帖,也不知道具体怎么操作的,就成这样了。
还请论坛的版主帮帮忙,帮我把贴子的设置改一下。
非常感谢!!baozi56
交郧西朋友

初级会员

过客

QQ
刚请教坛子里的高手帮忙,这个很纠结的问题终于解决了。
希望大家都能提出自己宝贵的意见。
交郧西朋友

高级会员

装修的水分太大了

初级会员

过客

QQ
回复 9# 一粒尘埃

我把设置的权限改一下,欢迎经常回帖啊!

初级会员

如何选购家居坐便器
  在选择坐便器之前要弄清楚卫生间预留排水口是下排水还是横排水。如果是下排水,要量好排水口中心到墙的距离,然后选择同等距离的坐便器,否则无法安装;如果横排水,要弄清排水口到地面的高度,坐便器出水口和预留排水口高度要相同或略高才能保证排水通畅。
  在如何选择节水型坐便器时,往往有个误解,认可水箱越小越节水,节不节约水就看水箱的大小。其实坐便器是否节水并不完全取决于水箱的大小,主要在于坐便器冲水和排水系统及水箱配件的设计。有的坐便器水箱很小,但冲水性能很差,一次冲不干净,得用两次或三次才能冲干净。有的坐便器水箱并不小,但水 箱存水线很低,冲水性很好,一样节水。所以坐便器是否节水,不能光看水箱的大小,也不能只听经销商介绍,应向经销商索取国家技监机构的产品检测报告所标明的坐便器冲水量为准。在国内现在使用的6升以下的冲水量为节水型坐便器,“英陶”生产的45升节水坐便器为目前国内最节水型的。
啊啊啊

初级会员

挑选墙地砖教您五招
  市面上墙地砖品种繁多,色彩丰富,你在选择时要注意:
  一、根据自己的爱好与实地布局,从地砖的品牌、规格、色调上挑选。
  二、选购墙地砖,要注意其抗釉裂性及强度,质量好的墙地砖吸水率低抗釉裂性好,选购时可在其后背滴一滴水,看吸水性快慢,吸水性慢的较好。
  三、看表面是否平整,有无粗细不均的针孔。选购时可敲击听声音,声音越脆,表示密度高、硬度佳。
  四、看颜色,挑选时将瓷砖放在距08m以外看色泽图案一致。
  五、尺寸要标准,规格大小统一,厚度均匀,挑选时在一箱中任意抽几块进行比拼。看是否一致。
啊啊啊

初级会员

过客

QQ
回复 16# 天天一笑
谢谢您的宝贵意见,我们欢迎您继续发帖!

初级会员

如何选购家装玻璃胶
  装修时尽管用到玻璃胶的地方比较少,但是却不能忽视它的质量和性能,装修后因为玻璃胶质量不好或者是使用不当造成损失的家庭不在少数,在这里给您提个醒。
  1、性能不同用法有别
  其实,家装时常用的玻璃胶按性能分为两种:中性玻璃胶和酸性玻璃胶。很多人因为不懂玻璃胶的性能,容易把中性玻璃胶与酸性玻璃胶用反。据一位长期从事玻璃胶销售的人员透露,这是目前家装中使用玻璃胶存在的最大问题。顾客往往不说用途,就说“来两瓶”,其实这中间差距挺大的。
  家装中一般使用玻璃胶的地方有:木线背面哑口处、洁具、坐便器、卫生间里的化妆镜、洗手池与墙面的缝隙处等等,这些地方要用不同性能的玻璃胶。中性玻璃胶粘接力比较弱,一般用在卫生间镜子背面这些不需要很强粘接力的地方。中性玻璃胶在家装中使用比较多,主要因为它不会腐蚀物体,而酸性玻璃胶一般 用在木线背面的哑口处,粘接力很强。
  2、注意防霉
  使用玻璃胶还有一点非常重要:千万要防霉。比如很多玻璃胶用于卫生间,卫生间本来就很潮湿,容易发霉,所以玻璃胶一定要防霉。一般玻璃胶的瓶子上都会说明,一定要看。另外,一些质量不好的玻璃胶根本就没有这样的功能,所以购买时一定要认清。
  3、别图便宜质量很重要
  目前市场上的玻璃胶质量良莠不齐,比较简单的办法是通过品牌和价格判断其质量好坏。购买时尽量选择品牌玻璃胶,它们在品质上有保证,特别是在这些品牌玻璃胶的包装上会有详细的产品说明,便于购买者分辨性能。
  在价格上,每瓶家用玻璃胶一般在七八元左右,更好一些的玻璃胶每瓶在30元左右。不过,市场上也有每瓶两三元的,如此价位的玻璃胶其质量可想而知,因此购买者在选择时千万别图便宜。
  4、要看说明
  玻璃胶包装上的说明一定要看,有时同品牌产品也会分系列和等级,说明上都会有注释,比如5级、7级,这些等级会对应一定的使用范围和类别。国内目前对于该行业没有统一的标准,但是国外品牌的玻璃胶会有统一标准,比如洁具应该使用7级玻璃胶。
啊啊啊

初级会员

选购安全放心防盗门要四看
一看合格证:
防盗门应该有有关部门的检测合格证明,产品质量应符合国家标准GB-17565-1998《防盗安全门通用技术条件》的技术要求。根据 有关标准,防盗门安全级别可分为A级、B级和C级,其中C级防盗性能最高,B级其次,A级最低,一般建材市场里销售的大部分都是A级防盗门,适合一般家庭 使用。
二看质量:
合格的防盗安全门门框的钢板厚度应在2mm以上,门体厚度一般在20mm以上,门体重量一般在40kg以上。拆下猫眼、门铃盒或锁把手等 可看到,门体的钢板厚度应在1mm以上,内有数根加强钢筋,使门体前后面板有机地连接在一起,门内最好有石棉等具有防火、保温、隔音功能的材料作为填充 物,用手敲击门体会发出“咚咚”的响声。
啊啊啊

初级会员

三看门锁:
检查是否采用经公安部门检测合格的防盗专用锁,在锁具处应有30mm以上厚度的钢板进行保护。

下面有些内容发不上,不知为什么,所以附件

fang dao meng.pdf

52.03 KB, 下载次数:

啊啊啊

初级会员

过客

QQ
用什么样的家具漆和油漆才让我们放心呢?-

初级会员

过客

QQ
用什么地板好呢?