[文苑墨香] 这经历也太奇特了,你就当小说看吧

版主

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【这经历也太奇特了,你就当小说看吧】

一条短信引发的艳遇

郧西回到十堰没几天,生活基本上走入了正轨。下了班回来先出去溜达一圈,找个地方吃个饭,回家后洗个舒服的凉水澡。最后坐下来,打开郧西论坛,看看各个板块的新帖子,兴趣来了就上去灌灌水。要是秀秀在线,还可以和她说说话,不过秀秀每天都要看《婚姻保卫战》,一般都不在线滴。看看差不多十来点了,赶紧上床睡觉,听人说早点睡还可以多做几个梦。

正睡着,我感觉有短信提醒,立马一翻身坐起来,肯定是秀秀的。手机在桌上充电。我拔下充电器,按下阅读键,却发现是个陌生号码,内容就一句话:涛,永别了,我们来生再见吧!

我哑然一笑,把手机往床上一扔:谁呀,换了个新号就来和我开玩笑。骚扰也该在后半夜啊,这才十一点,哥还可以陪你玩会。

想着,我又拿过手机,回了一句:哥也不想活了,要不我们一起吧。

没想到,很快居然有电话打过来,我一看,正是刚才那个号码。好吧,我正打算过几天办个本地的号,这话费却没用完,这下正好。我没犹豫就接听了。“喂,你好!”天,对方居然是个女孩的声音。

“你好,请问你是?”我感觉对方好像在哭泣,有点预感不是玩笑。

“哦,对不起,刚才我短信可能发错了。请问你在武汉是吧?”女孩虽然带着哭音,吐字却非常清晰,声音很好听。

“恩,是啊,不过我已经不在武汉了,我现在在十堰,你听说过吗?武当山、汽车城。。。”说话的时间,我已经迅速打开了电脑,对着手机将号码输进搜索框。

这一搜我大吃一惊,这个给我发错短信的女孩,手机号码分明显示的就是十堰!

本帖评分记录金钱 收起 理由
锦衣夜行 + 8 88发发。我发。不光是帖子还有票子都要发

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
坐等更新
谨记  回帖是对别人的尊重
工作原因 很少发帖 有问题直接短消息--Bstar
生命不止,奋斗不息---每每忆及,无不动情涕零

版主

额滴神,管理员来坐沙发了,还不更新,岂不让领导白等啊

中级会员

优秀新人奖

下文,速度
浅浅寂寞浅浅愁,深深庭院深深秋。

初级会员

哈哈。试目以待
天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒。

版主

龙门刀客

大哥“艳遇”何其多?二话不说,等着上菜

版主

果然,女孩显然比我更吃惊:“什么?你说你在十堰?我刚看到了,你和他的手机号就最后两个数字顺序颠倒了,你怎么可能是十堰的,反正我也不想看明天的太阳了,就告诉你吧,我现在就在十堰。”我没想到这女孩这个时候说话还不忘调侃一句,这应该是乐观派才有的啊,那她怎么会?

我现在还真拿不准是不是朋友在搞骚扰电话,但这号码却明摆着是十堰的,目前十堰我还没这样的朋友。要不我当一回傻子,先把这当真的吧,女孩子可是花季般的年华啊。于是我很快拿定主意。

“恩,是的,我现在也在十堰,刚才正在万分悲痛之中,真巧啊,我也不想看到明天的太阳了。”我开始尽量让自己的语气忧郁一点。

“为什么呀?你能告诉我吗?”我没想到这女孩居然这么天真。

“上个月武汉的公司将我开除了,我没办法回十堰老家来,结果女朋友一看我成了无业青年,立马走人了。你说我现在活着还有什么意思啊。”我只差假装哭出声来。

“恩恩,你好可怜。”女孩说话一句恢复正常,看来她已经进入角色。

“那你呢?涛又是谁啊?”我开始问她。

“他本来是我的男朋友,和你一样,也在武汉上班,说好了今年十一回来和我结婚的,可昨天他却和他上司的宝贝女儿举行了婚礼。我感觉自己好失败呀,他正新婚燕尔,我却孤单飘零,人生不过是一场孤单的盛宴,我还不如早点下席的好。”这女孩说话有些水平,看来她发短信只是为了心理平衡,看她的涛有什么反应,没想到却发给我了。

“同时天涯沦落人啊,那你现在哪里?在家里吗?”我想要是她在家里,基本上就不用担心了。

“不在家里,不想告诉你。”女孩突然不想说话了,就在这时,我听见火车的汽笛声,分外刺耳。一阵嘈杂的声音后,又恢复了平静。这时,我家对面的铁路上也驶过一辆列车,待车走过后,我继续和女孩通话。

“喂,你还在吗?我听到了,你在铁路上,是吧。这么晚了,你不怕么,你在哪?我去找你。”姑且先不说这女孩有什么想法,就说这十点多钟还在铁路上,本身就够危险的了。

女孩不吭声,我继续对着手机喊,其实我已经很着急了:“喂,你在哪儿啊?都这么可怜的人,你偏偏把短信发给了我,这是命运的安排啊,要么你快回家,要么告诉我你在哪。”

估计女孩犹豫了很久,终于开了口:“我在马家河铁路桥上,你刚来十堰,想你也不会知道这地方,告诉你就告诉你吧。”

这经历是不是太奇特了,公司给我租的房子就在离马家河铁路桥不远的鑫鑫花园。这儿还有一个大广场,我站在阳台上看了看,广场上依稀还有人。我用最快的时间穿好衣服,一边用手机和女孩说这话,一边下楼。

很快我就站在铁路桥下,借着月光,我看到桥头有个人影,如果没错,应该就是那个女孩。

初级会员

版主

最佳文采奖爱心天使奖

你是个胆大的人

版主

回楼上众友友:

你们要是在我身边,我直接讲给你们听多好啊。这现场直播下来,才发现又这么多了,好累啊

版主

最佳文采奖爱心天使奖

回楼上众友友:

你们要是在我身边,我直接讲给你们听多好啊。这现场直播下来,才发现又这么多了,好累
哥哥有话说 发表于 2010-9-2 13:31

要你给我讲讲  我也住马家河这在

初级会员

人才,赶紧搞下文,我可是一直关注呢

初级会员

回楼上众友友:

你们要是在我身边,我直接讲给你们听多好啊。这现场直播下来,才发现又这么多了,好累
哥哥有话说 发表于 2010-9-2 13:31

你可以用录音机录下来。然后再用磁带放出来,这样省事,我们也听到你的“磁性”声音

高级会员

QQ
我滴个天啊 ,你别墨迹了,速度的,赶紧,急得我想踢你一屁股

论坛贵宾

慈颜长笑

好啊,天才!随手拈来,让人欲舍不能!baozi47
我是一片闲云,偶尔投影在你的波心。

中级会员

优秀新人奖

你是个胆大的人
蓝蓝 发表于 2010-9-2 13:27

我也这么觉得,

版主

我爬上铁路桥,桥头果然站在一女孩。这年头生活水平都提高了,女孩咋都长得这么漂亮。那个涛真是个大傻瓜,居然攀附权贵走捷径,枉负了一段真情。这下,我相信今天的事情一定是真的,女孩手里还拿着电话,应该就是她。

“你好!你不要怕,我就是刚才那个涛什么来着,”我扬扬手里的手机:“就是刚和你说话的,不想看明天日出的,我说的你懂不?”我发现自己有点语无伦次。

这女孩居然不意外,这是我决然没有想到的,这怎么可能。女孩点点头,表示听懂了:“你家有直升飞机呀,这么快就来了。”我发现这女孩还真是个乐观派。

“哦,直升机太慢,我坐导弹来的。这么晚,你在这里不怕么?走,我们下去再说。”我想只要下去我就不用担心了。

女孩果然很性情,刚才我分明发现她听了我的话后转过去笑了一下,这压根就不像一个想不开的女孩子。

“对了,我还不知道怎么称呼你了,要不叫你短信妹妹吧。我先自我介绍一下,我姓袁,随便你咋叫都行。”这哪像邂逅啊,我觉得我们有点像电视剧里的网友见面。

“哦,袁哥哥,是袁世凯的那个袁吗?”看得出来,女孩根本就不伤心。

“不是那个袁,是袁崇焕的袁。”如果不是在这种场合,更像是在聊天一样。

“袁哥哥,你不是说我们同是天涯沦落人吗,看你蛮开心的吗?你刚才骗我的”女孩也不傻。

“恩,我是骗你的,不过也不全是,我真的刚从武汉过来,看,我就在那栋楼里面。”我指指远处那栋楼。

“我就知道,哪有这么巧呀。好吧,我告诉你,我叫杨云霞。”

这也太巧合了吧,和秀秀一样,中间都是一个云字。

版主

先去忙一会,有时间再继续。当然,欢迎大家像蓝蓝一样猜剧情。谢谢友友们!

版主

最佳文采奖爱心天使奖

后来这个漂亮女孩喜欢上你了吧,哈哈

高级会员

QQ
你丫的,编故事编的太~~~太逼真了吧,你今年本命年?走桃花运?????一会儿邂逅一个美女,一个偶遇一个mm,韩剧看多了,生活就变成电视剧了?????

发表回复