我眼中的本届郧西县政府

[复制链接] 12
查看

初级会员

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
优点:
1:执政公开程度比以往有较大的提高,这点不得不否认。虽然里面有很多有争议的东西,但这些东西既然敢公布,至少表明了一种敢于负责的态度。
2:更善于使用行政手段处理发展问题。不管这些处理是否可行,起码在想方设法的改善居民生活水平,这点毋庸置疑。个人一直认为,行政不作为的危害远远大于行政乱作为。对于执政者来说,乱作为起码还能凝聚人心,而不作为,只能让人慢慢心死。
3:有一定的治理才干。能够确定以文化旅游来带动县域经济发展,说明至少不是昏聩愚昧之辈。作为地理位置比较特殊的郧西,也很难找到另外一条更适合的出路。第一产业受地形影响,无法实现规模化,效益化。第二产业受交通和地理位置影响,也难以形成集成化。

缺点:
1:政治上矫枉过正。虽说“和谐社会”即是中庸之道的发展,用于统治者,能够起到巩固统治的作用。但作为基层政府,明显的矫枉过正了。政治是只讲结果不讲手段的,假如全县人民都幸福了,谁还会在乎你是否贪污,是否腐败!还没有达到发展致富之前,就要求思想高度“统一”,可能吗?何况“和谐”不等于“统一”,甚至“不统一”才叫“和谐”,毛主席的矛盾论有过很精辟的阐述了,才多少年啊,都忘记了吗?
2:政治路线的过度和谐,带来了舆论上的全民压迫性。看看郧西新闻的人,想必都知道很多被采访者“言不由衷”吧,甚至有些话是新闻工作者教唆的。就拿郧坛来说,有多少人在关注实际问题,又有多少人是五毛党?郧坛上面有多少是政府工作人员,只怕不在少数吧。你们都是以开放的心态关注郧坛吗?只怕不尽如此吧。否则何来陈永刚闹剧!郧坛作为一个民间论坛,尚且受到如此关注,舆论压迫性可见一斑。
3:行事过于高调。张口民心工程,闭口民生工程,花14亿建七夕真的是民心工程吗?我这个屁民和别人的交流中怎么就没感觉呢?做了实事,自夸只能招人反感,让人恶心。郧西俗话说的好“满罐子不浪,半罐子格浪格浪的”。七夕工程尚未取得实质的效果,你们就又是天籁又是奥迪又是君越,哪个的车少了20万的?说难听点,同样20多万的车,你坐大众迈腾也比坐奥迪低调。领导尚且高调,到了下面的办事人员,尾巴不翘上天才怪。也难怪社会上“贪污腐败”之声不绝呢。

总之:本届政府相对来说,有较大的提高。但离人民满意的政府来讲,还有一定的距离。若想上面领导认可,下面群众赞誉,需要做的还很多。不妨借此七夕之东风,做些实事好事,收起浮夸虚伪之风,切实做几件或大或小的民心工程,给郧西人民带来实质的利益幸福。我想,倘若真能有重大发展,至少在县域内,本届政府很有可能享受“吴仁宝”式的口碑待遇的。

中级会员

超渡使者

热心网友奖

总体来说,此届领导是二十年一遇的好领导
唯一不满意处是:治理腐败的力度不够大

初级会员

有一定见解,但是仁者见仁智者见智。你所提到的“缺点”,中国哪个县市不存在?

初级会员

QQ
个人认为,腐败与否并不重要。郭嘉不治行检,却仍能得到曹操重用,最后为曹操平定北方。同理,假若我们郧西县成了第二个华西村,你还会在乎领导是否贪污了吗?
上下五千年,关于“贪污”都是历朝历代由来已久的问题,引导正确的贪污方法 ,为民众做更多的事!是执政的核心,也是民众的无奈!
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

高级会员

滔滔黑水 荡尽天下

呵呵 站在036的角度看看
滔滔黑水  荡尽天下
心静水清  天塌不惊
海到无边天作岸 山登绝顶我为峰

初级会员

QQ
水至清则无鱼啊

高级会员

滔滔黑水 荡尽天下

领导不怕喝酒难
千瓶万杯岂等闲
麻辣火锅腾细浪
生猛海鲜加鱼丸
桑拿洗的周身暖
麻将搓到五更寒
更喜小姐肌如雪
三陪过后尽开颜
滔滔黑水  荡尽天下
心静水清  天塌不惊
海到无边天作岸 山登绝顶我为峰

中级会员

我在郧西

估计你有几年没回来了,连郧西通高速了都不知道。

初级会员

哈哈 看来朋友们 不懂中国文化 好像是那个撒  上梁不正下梁歪 哪儿都一样呀。。。。。。

中级会员

超渡使者

热心网友奖

回复 5# wyy100001

要是你能容忍这个,赞美这个,那本届领导就无懈可击了

初级会员

QQ
回复  wyy100001

要是你能容忍这个,赞美这个,那本届领导就无懈可击了
苦李子 发表于 2010-8-25 23:12

别误会,我从没赞美谁的意思。只是说几句话而已。郧西人民眼睛是雪亮的。至于政府工作的结果是好是坏,将来自有定论。

发表回复