武汉情侣给老人让座 让出老人一句"两个流氓"

[复制链接] 12
查看

金牌会员

热心网友奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“本来我们是好心让座,结果祖宗八代都被骂了,让我们很郁闷。”刘小姐昨日致电本报,讲述了她和男友在公交上让座让出的一场尴尬

上周日,刘小姐和男友陈先生等一行5人相约去武昌,刘小姐和陈先生坐在公交车中部靠车门的双人排座位上,车内十分拥挤,刘小姐忽然看到一位70多岁的婆婆,“颤颤巍巍地拉着扶手,嘴有点歪,表情像是有些难受。出于本能我就马上要男友让座。”陈先生随即起身让座,然后坐在刘小姐的座位上,让刘小姐坐在他身上。没想到婆婆当时脸色大变,死活不愿意坐下。还公开叫骂,说:“两个流氓,还叠着坐,你们干脆躺下算了撒!”

刘小姐觉得委屈,“我们没做什么很亲昵很过分的动作,坐得也很正。”谁知婆婆继续说:“我今天非要说下你们,你看你们这是什么样子,不要脸。”

与他们同行的小李回忆,婆婆当时情绪很激动,一直不肯坐下,后来旁边一位妇女给她让了座,她才坐下。一路上,婆婆不停地骂刘小姐和陈先生,直到她在小东门附近下车。她下车后回身对着车厢内说:“你们下来,我今天要给你们好好讲讲道理”。

让座让出这样的纠纷,让陈先生觉得十分郁闷,“明明是好心让座,怎么会变成这样?我想,婆婆可能思想比较保守,想表达一下她的意见。但是我总觉得她的表达方式不怎么好。如果婆婆说,‘年轻人,你们这样不对,公共场合要注意影响’,我和女友肯定能接受并马上改正,但是她用骂的方式就很难让人接受了。”
发快件找圆通 真轻松 上门收件 几分钟   服务电话13581389969    13581369287

金牌会员

热心网友奖

QQ
汗!那老太婆骂别人不要脸,自己就有素质了,公车上公然侮辱别人的语言性攻击,虽然是弱势群体,但是也太强势了吧!没有法律意识。不过都反省下
发快件找圆通 真轻松 上门收件 几分钟   服务电话13581389969    13581369287

金牌会员

优秀新人奖

QQ
有图有真相!

金牌会员

热心网友奖

QQ
回复 3# 大眼

汗颜!我以前也像主人公一样过,每次都让座,不过,还好,没有遇到这样麻烦的老太

论坛元老

活跃分子奖优秀新人奖可爱女生奖

QQ
很正常!!什么叫流氓???老太太太封建!!
冇 时、不 昰 沉 默 ;

只 昰 、兂 力 訴 説 . ---

版主

论坛建设奖

有些事是很无奈的。曾经给一个老奶奶让座,她只坐一站就下了。

让我难受的是,她要下车的时候,特意用身子挡住我,以便把座位让给她一个认识的年青人。

没有一点不好意思就下去了。
汗一个,让座让出这样的尴尬事,实在是让人有点儿。。。。。。
奋斗奋斗奋斗

版主

最佳文采奖

QQ
走自己的路,让别人说去吧!凡事只求问心无愧!
人生没有彩排,每一天都是现场直播!

金牌会员

热心网友奖

QQ
那个婆婆看来思想还是封建时候的思想
知足常乐

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

有一次在地铁上给一个老爷爷让座
我屁股一抬  旁边一个20多岁的小伙子就坐下去了
给我郁闷的不得了 周围的人都在说他不对
结果人家眼睛闭着开始睡觉
真想给他两脚
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

高级会员

感同身受

QQ
回复 10# 过客

呵呵  遇到这样无耻的也没办法

金牌会员

热心网友奖

QQ
哎! 我老了一定不那么烦闲    回帖的大多数是有此经历的年轻人哦!糟业,给人家让座了还要被骂   比抢座位的年轻人高尚多了

中级会员

隐形超人

关于让座这件事有很多争议,这不公交公司就贴了个 请给老幼病残让座嘛!
   有些老人很有骨气的,你让给他他还不坐,就算坐下他也会感谢你。
   但有些个别女士就很奇怪,你让给她坐她还不领情,反过来还要瞪你一眼,好像你有什么企图
   当然,也有一些不怀好意者。记得去年有个新闻,有一个男人看某靓女穿的稍微暴露一点,就主动给人家让座,还假装拿着手机玩,其实是拿着手机在人家上面往下拍照,有意思的是他拍的时候忘记关闪光灯,结果被人家发现后报警了,想想这类人真让人恶心。
    善意的提醒大家一下,下次让座的时候注意观察一下周围的情况,在这个包罗万象的社会,好心不一定会有好报的,要学会保护自己。
人生在世不过是经常被人笑笑,偶尔再笑笑别人。!

发表回复