楼主: 白开水的味道 - 

[文苑墨香] 【参赛】原来现在扯一扯

[复制链接] 47
查看

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

首先感谢白开水.
使我早上的心情很好.
很多我没经历过.也有一些我是感同身受的.
社会的进步让我们更
kitty840912 发表于 2010-7-2 09:45

我得感谢你了!如果我写的东西能让人看了心情好,这是对我最大的鼓励和支持!

金牌会员

知福

要是我妈刚怀上我时,国家便推行计划生育,我不知道在当时的环境,我妈妈会不会把肚子摁在石头包儿上或锄头
刘哥 发表于 2010-7-2 13:24

常常有励志的说,自己的生命掌握在自己的手中,当有人忽然间的想法改变,国家政策的推行,天老爷、土地老爷偶尔的发怒你的生命就会被改写或结束,纵使你的手再大,也是枉然!

金牌会员

知福

前者因为隐晦,后者因为虚荣。
刘哥 发表于 2010-7-2 13:25

一个人虚荣一点没事,若一个单位集体,甚至是政党,也过于虚荣,就可怕了!

金牌会员

知福

忆苦思甜,以旧比新——作者真是个快乐而善于思考的人!
成功是自然的了——你的人生。。。
刘哥 发表于 2010-7-2 13:32

人常说,傻的人才容易快乐,为了快乐我宁愿傻!
     能够拥有自然而然的成功当然是最好的了!

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
你自己的名言:看了红楼梦,裤子顶多个洞。
现在你裤头上那么多洞,肯定是红楼梦看多了哈,
锦衣夜行 发表于 2010-7-2 09:06

笑死了,哈哈大笑。。。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

真实,幽默,难得的好文

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

回复 8# 白开水的味道
这个可以假装没看懂,飘过!

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

迄今为止,算得了童年游戏里比较全面的描述了,包括麦垛上的童年等等等等,虽着墨不多却能引领大家一起回味点滴乐趣!
精彩童年!
草木之间,怡然自乐!

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

老弟扯的有水准!
幽默诙谐的文字饱含世态炎凉,种种社会现象成列于笔端,不屈的奋斗精神显示出非凡的本性!

版主

论坛建设奖

跟楼主是见过一面的,喝过一次酒。那个时候他的QQ网名是“微笑面对”而我们总是简称为“微笑。”

微笑还是有福的吧。奶能吃到三岁多,而且还不止吃过一个人的奶!这对于从小就没吃过奶的我来说,这福大的海了去。上高中的时候居然还有女同学给你洗内裤!这着实让我酸了一回,这是何等的福份啊。奶奶说我从小就会洗衣服,十岁前就能提着一个小篮子到东边二道河去洗衣服。只到现在成婚了,有时候还要给老婆孩子洗。楼主却在十几岁的时候就有女同学给你洗衣服了,而且是洗内裤。试问坛子里有多少人能有这个福份呢?

说到福气,还不止这此吧。文中所提到的“姐姐背你”甩在头上的那个记号也许就是证明。《红楼梦》中的贾母头上也有一个伤口,王熙凤说那是一个“福坑”认为贾母正是因为福气大了剩不下,所以还要在头上弄个坑好剩福。贾母没有写过自己的童年,所以不知道她头上的那个“坑”是不是想到邻居家赶场子被姐姐甩出来的,但这显然不重要。头上的“坑”是用来剩福的,跟楼主这不是很像么?可见福份自有天定的啊!

看到锦衣你的帖子下面回到“看了红楼梦,裤子顶个洞。”我是深深不以为然的,按着微笑君的其人其文,我认为是“裤子顶个洞,能写红楼梦”才是。本文就是很好的证明啊。

看了楼主的文章我就一个字:“真TMD的服!”

版主

龙门刀客

跟楼主是见过一面的,喝过一次酒。那个时候他的QQ网名是“微笑面对”而我们总是简称为“微笑。”

微笑还
林 发表于 2010-7-5 21:34

"真tmd佩服"是五个字呀

金牌会员

知福

迄今为止,算得了童年游戏里比较全面的描述了,包括麦垛上的童年等等等等,虽着墨不多却能引领大家一起回味
牧童 发表于 2010-7-5 13:42

希望每个人的童年都是精彩的!人生更精彩!

金牌会员

知福

老弟扯的有水准!
幽默诙谐的文字饱含世态炎凉,种种社会现象成列于笔端,不屈的奋斗精神显示出非凡的本性
梦中魂 发表于 2010-7-5 16:51

梦哥过奖了。水准真的谈不上。本性还是很平凡的,要不不会走到那儿都有人说在那儿见到过我了!

金牌会员

知福

微笑还
林 发表于 2010-7-5 21:34

你只跟我见过一面,我却和你见过很多面。经常会在梦中梦到你。夕阳西下时梦的最多,夕在林下,不梦也得梦!
你不把内裤穿出洞来,当然没有女生会给你洗咯!
衣服有人给你洗,和有人衣服给你洗,都是福份!
原来我只相信福不大命大,现在经你这么一说,我就斗胆说我福大命也大了。其实我从来不在乎怎么说。单从被人喊了一生千岁万岁的人的阳寿,就不难得出结论。
昨天去一个游乐场去玩,不管在空中如何快速翻转,都不会恐惧。再惊险的玩意儿也吓不到我,不知这是为何,睁大眼睛微笑着,和旁边的一声声的尖叫形成显明对比!

版主

最佳文采奖最具魅力奖

欣赏了。开水大哥的字妙趣横生呢。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

金牌会员

知福

欣赏了。开水大哥的字妙趣横生呢。
安妮 发表于 2010-7-7 00:53

我和大家用的都是一种字呀!

论坛贵宾

慈颜长笑

常听人说:三分文章,七分胆量,果真不假,楼主敢说女孩子们都不敢说的话。
我是一片闲云,偶尔投影在你的波心。

金牌会员

知福

常听人说:三分文章,七分胆量,果真不假,楼主敢说女孩子们都不敢说的话。
娴云 发表于 2010-7-7 23:13

别谦虚了,我阔遇到过好多女孩子比我还敢说!
冲着楼主的ID进来看文章,很喜欢白开水写的东西。朴实,释怀,没有压力,
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

中级会员

最佳文采奖

够幽默,该会心一笑!

发表回复