[天河社区] 74.3%的城市学生 很愿意帮助农民工子女学习

[复制链接] 5
查看

荣誉会员

红茶№王子

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
越来越多的流动儿童进入城市中小学校,与城市儿童同窗共读。日前发布的一项调查结果显示:当农民工子女学习上遇到困难,74.3%的城市学生表示很愿意提供帮助,

这项关于留守儿童、流动儿童状况的调查,是中国妇女报与联合国儿童基金会在北京、上海、广东、海南、浙江、重庆、江西、四川、广西、安徽、河南等地进行的,共回收有效问卷9838份,抽样统计3161份。

这项调查显示:62.8%的城市学生说自己的好朋友中有很多农民工子女,76.5%的流动儿童能和当地儿童一起玩;34.4%的流动儿童偶尔觉得城市孩子看不起自己,4.7%的流动儿童经常觉得城市孩子看不起自己,57.1%的流动儿童从来没有觉得城市孩子看不起自己。

同一调查对城市学生家长的问卷表明:33.1%的城市家长觉得农民工子女和城市孩子一起学习,会对城市孩子的课程进度造成一定影响;35.7%的城市家长表示不鼓励自己的孩子帮助农民工子女学习;32.5%的城市家长担心自己的孩子和农民工子女一起玩可能影响学习。
http://wangzi1821.51.com

荣誉会员

红茶№王子

QQ
爱心

荣誉会员

红茶№王子

QQ
[s:3]

初级会员

我是一个农村的孩子,从小生活在农村,也深深的体会到了在农村生活的种种幸酸,但可以肯定的是,农村的孩子也有自己的生活,也有自己的自尊,这里我非常感激城市的的孩子们对我们的友好。因此,我也会和更多的有理想的城市青年交朋友。我也希望有更多的城市青年和我交朋友。

荣誉会员

红茶№王子

QQ
楼上的,你是哪的?

荣誉会员

红茶№王子

QQ
[s:5]

发表回复