厚德博学悠然

[复制链接] 4
查看

版主

热心网友奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很多时候,付出了是没有回报的,但别计较,正如有朋友所言:施比索幸福。
    浮躁的社会,迫使我们学会面对,包括学会面对无奈。
    学习是学生的天职,但总有一些自视甚高者不把学习当回事,认为所有老师都在瞎扯蛋。
    有些时候,课堂秩序不好,但我想,原因绝不仅仅是老师教得不好。
    我个人观察,虽然我们总是批评现在的高等教育质量,但现在90%以上的老师都要比过去更加注重教学方法、教学内容和与学生的互动,进步也在其中矣。
    学生厌学原因很多,最重要的一点就是他们认为所学无用、就业太难。但厌学不是解决问题的办法,在课堂上老师特别是负责任的老师在传授知识的同时也教给学生应变之道,而应变之道与做人智慧总是助益终身的。
    昨天研究生教学督导听了我的课,课下我很虔诚地听取意见,没想到他用了三个非常好来予以总结,特别强调了学识渊博,我最没有自信的口才他竟也用了非常好来认同,还说要上报研究生院和我们学院。这很出乎我的意料,因为以前听到的总是意见和建议。
    虽然说进步关键在自我,但他的肯定至少说明大多数学生对我的肯定是有道理的。
    有认同、有批评,看来是再正常不错的事情,关键是要看主流,要坚守良心,坚持正确的方向。
    热爱自己的工作,心平气和地接受自己和这个世界,尽其所能地帮助学生进步,站在朋友的立场上而不是师者的说教,有教无类,或许是永远都应该坚持的。

郧西欢迎你!

版主

热心网友奖

[quote]厚德博学  这么高的境界!
一种追求,一种或许永远都达不到的境界

版主

龙门刀客

喜欢一句诗就是,腹有诗书气自华。
其实我想,这个诗字,当然不是单纯的诗了,而是代表了知识。
人们上感叹,好心未有好报,但没好心就一定没有好报,我始终这样认为。
当一个人没事的时候,学点知识,无论是哪方面的,都会有好处,
说点不好听的,就算摆龙门阵也会让人侧目。
支持。

版主

热心网友奖

[quote]每次读了天河的帖子感觉很舒适!
有容乃大,无欲则刚

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

天河的文字总能给人积极向上的力量

草木之间,怡然自乐!

发表回复