[心灵之旅] 记录在郧坛的那些天堂时光

版主

最佳文采奖爱心天使奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很久以前就想写类似帖子,只因菜刀,寒江锦衣各路大师在前,所以不敢贸然下手,如今反复思量,决定开帖留作纪念,郧坛,行走的终极家园,在次,结识各位英雄豪杰,倍感幸运,今日,蓝蓝献丑,为坛子好友撰写印象小记,熟悉,当然要多写一点,不熟悉的,胡编了也莫怪,哈哈,总之,这里太多的记忆,一言难尽,留做自己为纪念,也真诚的记下我们大家在一起的时光,等着老得走不动的时候再回来瞅瞅。。。。所有更新详见首页

大家鼓鼓掌,给我点勇气嘛,西西

下面隆重出场的第一位

秀外慧中,长袖擅舞的美女领导:3166浪漫园舞曲

我是被她牵着鼻子进来的,当然坐沙发的要是她了。
       我和越越认识多久了,自己也不记得,大概很早以前就在路上相互瞅着却不知道名字的那种,到了后来由冤家演变成朋友,不过这些,都可以累计不算,最重要的,是她硬把我拖上坛子,这丫头有点本事,在我N次以工作忙以原因没空上坛子的时候,她依旧不依不饶,追杀上门,终于,我点开了郧坛,并且就以着抽鸦片的程度,不可收拾的迷恋上了这里。

越越哪里都好,具体说,哪里都比我强,无论何时,她都坚守岗位,密切关注着坛子的一举一动,进过不少论坛,看过不少管理,说真的,像这样尽职尽责的并不多见,好几次坛友之间出现小矛盾,都是她用着自己的耐心和道理让结局圆满,在这点上,是需要境界的,有才的NUAN子,沾点她的光,我也来骄傲骄傲。
     这家伙不但有才,胆子也老大,什么也不怕,记得一次和笨窝半夜窝在她家看《午夜凶铃》,从那以后,吓得我半年都没缓过神来,那个贞子老是在面前晃啊晃,一到周末我一个人在宿舍时,有时宁愿在网吧坐一夜都不敢睡家里,她倒好,啥感觉都没有,有时一个人半夜在家还弄点恐怖的声音出来听听,我问她怕不,她说,不做亏心事,不怕鬼敲门,有啥好怕的。
     在这点上,我也特服气,人的优点,真是全被她占尽了。

在生活中,她也是特仗意的朋友,以前冬天,老窝在她家吃火锅,我们那一个火锅,基本上能吃三天,到最后,都变成洗筷子的水了,哈哈,不过也没事,细菌都被高温给杀死了,不吃火锅的时候,也是我们睡在床上,她起来做饭,味道超好,能吃两大碗,哎,不过很多时候,还是觉得过意不去,下次再去她家,也要帮忙帮忙干点活了,嘿嘿。。。。
     好久没见了,也不知道过得咋样,再次祝福,一切安好,不过,我想你也会看到这篇帖子的,看到了,赶快来顶顶,笑一笑,哈哈。。。

和郧坛不离不舍的元老:沙漠小沙

沙漠小沙其实称呼他什么都可以,因为我知道他无所谓,就如他文字一样,神悠神悠的,像个世外半兽人,他曾经给我说过自己的愿望,想当一名自由的半仙,身体里流淌着紫色的血液
我说,你的愿望会达成的,他问,什么时候
   我说,下辈子
   初进论坛,第一个认识的就是他,很热情,很有才的领导,跟他聊天时,思维就会天马行空的乱跑,因为他跑先,我必须要追上,我们经常聊些不着边际脱离常理的东西,反正我是习惯被人骂做神经了,无所谓,于是就扯呀扯,然后就没声了,没有告别,没有再见。
    现实中见过很多次,也算是坛子上比较熟悉的朋友,第一次见面,感觉他的本人和文字的气质不是太相符,但是久了,也就发现他的眼睛里多多少少有点文字的影子。

我很喜欢他的文章,以着颓废式的心境来颠倒生活却又不失理性,第一次看他的《红绫子》,就被那种纵然孤身浪迹千里的大漠红绫所感动,败落的古长城,苍冷的黄土,破败的古陵,栉比的窑洞、枯黄的龙卷风。。。。这一切都会让我震撼。有时候我在想,小沙是在用着自己怎样的灵感,构建出了这样卓尔不群的诗篇。
    最近好久没见他上了,上次遇见,也只是谈了关于论坛的某些事,不过,还是希望再次看到小沙的大作,不知道这样的愿望近期能不能实现。
    最后加一句:如果说论坛曾经是一棵树苗,那么小沙就是用灵魂灌溉它的路人,因为爱,所以停留,如今的参天大树,将永远铭刻着你过往的岁月。

天生丽质的美人坯子:过客

嘿嘿,是美人的,当然要写在前面了,就比如说我们的过客。
    俗称她媛媛,因为我拼音的这两字不好打,就暂且叫她OO。
    OO很美,从她的个人图象中我们也看瞅得见,如雪的肌肤,长发披肩,小鸟依人,十个男人看着九个都会动心,当然不是说你们男人好色,没办法,我们OO长得就是太想让人保护的类型,我这女子,见了都春心荡漾,何况你们那些泥巴窝中的男人。

记得有一次,经小沙所推荐,把我和OO忽悠去某个寺庙抽签,并大肆宣传那胖和尚多么牛,多么神,长得就跟佛样的,于是我很OO跑了N把长的山路,坐那等了一上午,终于等到了一个肥头大脑胖男人,披了个灰扑扑的袈裟,小眼睛贼溜的转着,于是我们跑上去,我说,哎,我们来抽签,胖男人用轻蔑的眼光扫了我一眼,眼珠马上就停留在了OO身上,那天的OO,穿着一件粉红色的旗袍,曲线必露,美不胜收。

切,这就是小沙给我们举荐的高僧,分明是这家伙不安好心把我们的OO送上门让人家看的,抽签的很快就弄完了,到最后,除了发现胖和尚的眼睛在OO身上扫荡过无数次后,也没听出他到底解签说了些什么,算了,认了吧,谁叫这和尚也好色,谁叫我偏偏拉个美女来呢?
   总结了个经验,下次不和美女做搭档。
    OO不仅美,且性格温柔,德才具备,用个什么词呢,就是淑女了,骨灰级的那种,我这辈子最难当的就是淑女,所以也特欣赏女子身上的这种气质,可惜啊可惜啊,她只是个过客,匆匆而过,再也不见,只是那种美丽,一直久久不散。
    今年过年回家吧,在超市买东西,看见个女的挺漂亮的,结果看去,就是OO,很热情的打了招呼,一路出来,天空,飘着大雪,又快到新的一年了。
    嘿嘿,还想说点什么呢?哎哟,一下子想不起来了,托着下巴傻笑一会吧

低调,帅气的阳光男孩:lqbeckham

朋友每次看论坛聚会的照片,总会指着lqbeckham问,他是谁啊,这么帅,好有味道,我回答,恩,那是你没见过他本人,照片总会给人幻觉。

哈哈,打击一下小强,不过说实话,他长得是比较帅。

小强是论坛的元老,也算是为郧坛做出了许多奉献,翻了前几年的帖,那时的主力也就越越,小强,遥遥,小沙等几个人,虽然人气不旺,但他们一直在坚守,宣传,论坛能走到至今,也和他们的辛苦劳动有密切关系,所以在这点上,对小强,一直很很敬重。

每次论坛的大小活动,小强都会参加,也是管理员唯一一个年年到场的,且每次都要讲上一番豪言壮语,为论坛做一个年度性的规范总结,年龄不大,却字字铿锵,沉稳连贯,喝酒时也很爽快,显示了郧坛领导飒爽的风姿。
   对于小强,也真没啥玩笑可开,由于平时太低调了,除了说点实话,也找不出什么笑料,不过,小强倒有好几年没写帖子了,啥时候,有机会,再露一手,别把那么好的才华天天掖着藏着哈。。

温婉聪慧,气质出众的性情女子:牧童

算了,我一直在想牧童和锦衣夜行的家是不是挨得很近,天天有机会一起去结伴放牛,因为他们彼此对牛都很熟悉,春天到了,由于牧童和锦衣结伴多了,于是就在山坡上打架,小娃子嘛,哪有个消停,打着打着,闹到了坛子,你一句,我一句的争论不休,我估计,锦衣那人太过于阴毒,我们善良的牧童肯定不是他对手,于是在写这个帖子之前,我就决定和牧童结盟,一起抵抗这恶毒的西北汉子。

以上纯粹是个人浅见,笑话一条。至于和牧童本人,没有正式谋面,只是从文字和偷窥中捕捉那么一点点的气息,比如,聪明,美丽,气质,才华,豪爽……我想这些词语,和牧童本身搭配,应该是蛮协调,当然,由于智商比较低,还有想不到的,你也莫见怪。

牧童究竟在论坛发了多少文字,我也记不清,但每篇我是绝对会仔细看完的,她的文字有着真实浓厚的生活气息,比那些无病呻吟的东西来得实际,且每段文字都会留下不同的哲理耐人寻味,所以,读牧童文字的同时,也是思考生命,提高境界的好机会,一段段朴实的话,总是布满了被岁月冲洗过的慈悲,理性却不不缺乏趣味,有时候在想牧童或许还是个孩子吧,想想又不对,哪有这么早熟的天才?
   在天才面前,我是不敢乱说话的,所以在写这个帖子之前,我也是掂量了半天,才敢下笔的。

对了,,我一直想跟牧童私下说,但因为找不到机会,迫不得已公开了,事情就是:有一次我在街上见到你了,但你肯定不认识我,没关系,我认识你就行了,嘿嘿。
    至于外貌,绝对是个外柔内刚的漂亮女子,身材NN的好,还有……算了,好多人在竖着耳朵听着,不能让他们知道,哼,下次我悄悄的对你说哦。

我在想将来有机会和牧童见面了,肯定少不了两杯,我这人向来滴酒不沾,但为了牧童,预备破例一次,从一篇《求佛》中就可以看出,这女子对佛深有领悟,于是我早就想好了,到时候喝酒时,手端酒杯,嘴啃鸭掌,耳听牧童解佛,哈哈,这一定是件很痛快的事情,喝酒学习两不耽误,只是不知牧童意下如何,愿不愿意传授真经给我?
     哎,说了这么多,也不知道牧童听着没?想再多写点,旁边催的要命,走了走了,没写完的,留着下次吧,牧童拜拜啊。。。

一只修行千年的温柔女妖:做你的红颜

打第一句话的时候,我向后面瞅了瞅,因为写妖,所以有点心虚,虽然本身胆大,但和妖抗衡,还是力有不足,清了清嗓子,鼓了鼓胆子,开始了。

人即是妖,妖即是人,这句话,在妖精妈身上得到了充分体现,她既有妖的妩媚,迷人,又不缺乏人的善良,温柔,如此结合,算是天籁与人籁的结合,也算是人妖殊途的最好结果。

佛曰:前世的因种了今生的果,前世情埋了今生的债,我想这只美丽的小妖,前世一定是广积善行,救助三界,所以此生换来了如此浓厚的亲情和另人羡慕的爱情。

一篇〈房子〉道出了如今尘世的无奈和生存的艰辛,却又融入了感人的亲情,在困难的面前,爱,永远是最伟大的,它无私的为我们付出,却不求回报,说实话,我最怕也最喜欢看的就是这类文字,看的时候很真实,看完了就很辛酸,长长的回味太过纠结,因为不想触动内心,所以避免,但你的这篇文字,我还是认真的看完了,你真是一只幸福的妖。

除此之外,想必你也有一个很好的丈夫和很可爱的宝宝,在网上看过他们的照片,笑容在彼此脸上蔓延,爱情的最高境界是经得起平淡的流年,不过我想你会比我们做得都好,因为你是妖,比我们这些凡夫俗子更懂得如何去生活,如何去爱。

最后一句
  你是一只让人羡慕的妖,千年道行,妩媚迷人,既是凡间的白蛇也不过如此,女人能做成这样,也算值了。

理性睿智的有为青年:拐子

拐子一直在催,我对他说,再催我把你排到最后去,拐子很听话,就不吱声了,于是,我决定开始描述拐子,争取点时间,好在他新婚之前能面世。
     我第一次听拐子这个名字的时候,我就断定他腿肯定有点问题,不然怎么叫拐子,可事实是,我错了,在第一次论坛聚会上,我很有幸见到了拐子同志。
     拐子不仅腿不拐,还长得老长老长,更重要的是,他在郧坛第一届“抢椅子”游戏中获得冠军,我惊讶,然后明白,原来人人都喜欢拿自己的优点当缺点。
    多么聪明的拐子啊。

拐子后来给我说,他很拐,所以叫拐子,我说,你有多拐,他说,能把蓝蓝拐去卖掉,我说,卖哪去,他说,大山沟里,我说,那太好了,谢谢,他说,为什么?我说,我喜欢大山沟,他无语。
    拐子一直给我说他很老了,我很自信的问了他一句,还没40吧,他沉默了半天打来一句话:我28,我说,哦,不过,怎么看着不像啊,他问,哪里不像,我说,哪都不像。

以上纯粹是我个人说话方式,也并无心打击拐子,在更多的聊天中,谈论的往往是些生活俗事,拐子是个很理性的青年,学识渊博,往往在心情烦躁的时候,就找他扯扯,他的话很耐听,融入了一种生活的智慧,有时候坐在电脑前面发呆,看着他的字一排排的打过来,心里觉得舒服多了。
    那是个昏天暗地的冬季,我一直记得他说过的一句话,如果你的生活安逸的没有目标时,那么就是在等死。
    再清醒的人,在适当的时候,都需要提醒。
    所以,我一直记得这句话,也就记住了拐子。

再说,有次在街上,看见了拐子,和我们论坛的大管理站在大总版的家门前,我想去打招呼,可一见三个都是领导加帅哥,就不好意思上去搭讪,于是,低着头,拐个弯,就过去了,从这么靓丽的风景旁边擦过,感觉就是不一样,我回头看了看拐子,他两手叉着腰,苗条的身材让人好不羡慕。
    接着过了半年,在一年两度的聚会上,又见面了,这时的拐子更加挺拔帅气了,如同寒风中挺立的松柏,气质不凡,聚餐时,和拐子喝了几杯,拐子脸红红的,很可爱
    后来,他先走了,我说,拐子慢走,别被人拐跑了。

每次和拐子在网上遇见他总会重复着同样一句话:我这个星期下去了请你和越越吃饭。我说,好,于是就这样,过了一星期又一星期,一月又一月,但从来没能有幸吃过拐子的饭,虽然事实如此,但拐子依然在网上坚持着自己的思想和语言:明请你们吃饭。这样的话语,这样的日子过了好象有一年吧,忽然听说拐子要结婚了,我想,以后更是吃不到他的饭了。

换句话说,能吃上拐子的一顿饭,算是奇迹了。
    吃不到饭没关系,只要拐子能够家庭美满幸福在生个大胖小子就可以了,拐子是个很有思想很有智慧青年,所以我得祝福他一下。

两朵红尘中的空谷幽兰:安妮,卷帘

安妮和卷帘很像,起码她们的文字给了我这种感觉,通过断续的灌水,有幸得知卷帘是安妮的姐姐,所以姐妹同站一起,也是天经地义。

安妮的文字是呓语,在记录着一种生活,凭靠着对外在世界和个人内心的敏锐观察,细细密密的串起了文字的梦想珠帘,营造出一场场五光十色,美轮美奂的内心奇景,强烈的细腻心思和梦幻色彩使她的文字显得真实而又高贵华丽,如同是一朵悬崖间屹立的空谷幽兰,在红尘之外喃喃自语,内心或留牵挂,却只化作言语,绽放出一场场虚无的烟花,尔后被苍茫的理性所覆盖,悄然破碎在夜空。
     卷帘的字很少,有的,也是在呈现着同样一种情感状态,在理性和感性之间夹杂轮回,和安妮的感觉很像,真实而细腻。只记有一次在回帖中我无意留下的一句话:男人和爱情和女人的容貌有关,大致是这个意思吧。卷帘的回复果断而绝然:爱情和容貌无关。看了这个回复,我停留了很久,想下笔却又无话可说,和善良纯净的女子比起来,我比她们更缺少一种对爱的信仰,也就是人性骨子里最值得骄傲的一样物品。由此,自己更容易变得俗气而绝望,记得某人说过一句话,有信仰的人是幸福的,就如同卷帘,因为有自己的坚持,而更容易获得快乐。

其实就我个人而言,并不太喜欢看一些以内心情感取胜的文字,但安妮和卷帘的很多字,我都看过,并且这样的文字适合在深夜,一个人安静的回味,一种简单的记录,也许是我们每个人都在行走的历程,只是自己不愿去思考的,她们有这种勇气和耐心,坚持着心灵的守望,很多时候,我看过而不回帖,并非无话可说,只是某些东西,选择埋藏更合适。

她们的文字是一滴柔软的泪水,是一个五颜六色的气泡,是一颗熠熠闪光的珍珠,是一段苍白忧伤的舞曲,她们在情感中探索,辨别,进行,用此垒造着生命的终极城堡。

也许我的语言过于浅薄,或对她们了解甚少,所以,今天也是鼓了勇气凭着自己的想象胡画一笔,她们的才气和智慧,定是远远凌驾在我的文字之上,所以今天,如有不足之处,还请多斧正。
    两朵红尘中的空谷幽兰,两个聪明坚强的女子
    最后,蓝蓝在此,祝你们永远幸福。

是哥们的朋友:凤舞者

想写凤舞者,是因为昨天晚上他的一个电话
     将近半夜时分,来电显示一个陌生的外地号码,犹豫,然后按接听,对面仿佛是一个相隔多年我依旧记忆犹新的男声,仍了鼠标,心在一瞬间吊起,我安静沉着地问,你是怎么知道我的电话号码的?
    喂,是我啊,你晕啊,他又操着另一种口音,这时才想起,是凤舞,我提上去的心终于掉了下来。
    你这小子,还在发育啊,音怎么变成这样呢?
    切,发个鬼,都老了。
    这年头,多数朋友见面后都会拍拍自己的胸脯说,哎,我老了。我也总是回答他们,你敢不敢把这话去对你爷爷讲。
    我从不用语言证明自己的衰老,类似的话,或许只是未熟。

和凤舞者认识有多久,我也不太记得了,第一次见面,那还是在三年前,和论坛的领导们一起吃饭,他就坐在我对面,一声不吭,我在想,这男孩怎么和我一样,一句话都不说,后来经年来了,坐在他旁边,我跑过去和经年搭话,顺便把他打了一锤,他看着我,我问,你是谁?他回答的声音很小,也没听清,哎,又是一只蚊子。
    后来,就走了,没什么印象。
    大约过了很久,有一天在网上遇见了,就胡扯起来,扯什么也不记得了,我对他说,下个星期我去北京,他说,好,来了联系。我说,如能在北京街头遇见,俺就请你吃大餐。
    过了几天,北京转了个够,就是没遇见。
    以后的日子,没事就开始扯,从不熟悉到熟悉,大约到去年吧,因为一件小事,彼此的关系从网络一下跨越进友谊,他是个值得交的朋友。
     其实对于凤舞者,没特别能写的东西,大概还是因为比较熟悉吧,我一直称呼他:是哥们是朋友,他也是我在郧坛中唯一最铁的异性朋友,有这样的哥们,能在寂寞的时候说说话,悲伤的时候发个短信,也是比较痛快的事情。
     写到这的时候,窗外的雨哗啦啦的下着,湿漉漉的头发还在滴答的雨水,我翻出了他的照片,一脸的坏笑,皮肤变白了很多,心里在这瞬间很明亮,这段真诚的友情,会如同日后的岁月,一直延续,我们都会记得自己曾经说过的话,加油啊,小子,大家都要幸福!

洒脱自如,潇洒豪爽的世外之人:锦衣夜行
       第一次见锦衣夜行这名字还是三年前,那时我刚进坛子,他就已经是领导了,道行级别都比我高,那时看他写的文字,龙飞凤舞的,从古扯到今,从天扯到地,灌水时,又对每个女孩子嬉皮笑脸,不亦乐乎。我想,这人肯定是个游子,不过,那时胆子小,因为他是领导,不敢说啥,只能没事了背后偷偷决一下。

我对朋友说论坛有个人叫锦衣夜行,跟大侠样的,不怕死,不贪钱,朋友把塌鼻子一歪,一脸的歧视:据我分析,这家伙准是讨不到老婆然后从百度上复制一段豪言壮语的话拿到坛子当诱饵,先让小姑娘一见敬佩之心油然而生,然后投奔到他的QQ,接着在调侃中日久生情,最后自然而然就可直奔主题。

哦,是这样啊,嘿嘿,你真聪明,我夸奖着朋友
     朋友一脸的洋洋得意,那是,还有啊,你说他取个什么名字不好,偏偏来个锦衣夜行,这没事大半夜的出门干啥啊,肯定不是只啥好鸟,以后啊,别跟这样的人搭讪,小心他把你带坏了,再卖掉。
      卖哪啊?
      卖到东突去,或者卖到安妮宝贝笔下的那个墨脱为山区汉子做贡献。。。。。
      哈哈,锦衣夜行真是个开心果。。。

以上的对话已是二年前了,如今,网络证明,锦衣夜行绝对没有拐卖妇女之心,但具体是不是只好鸟,我尚不清楚,和他的交情,只局限于在坛子灌灌水,相互打击打击,找找乐子。我没他能干,灌水排行榜上“锦衣夜行”这大名经常是冠军头衔,而我们这些小将只能尾随其后。他不仅水量大,并且浇灌的位置也广,才子,美女,妖精,均在其中,就连我们常年隐居在钱堆里的小沙同志也被锦衣的刻苦劳动所深深吸引,为赞美此人而留下墨宝:

这锦衣估计也快废了,叫几个nua子整滴

锦衣看了,答道:没废,没废,就是这nua子太少了,还是有劳沙领导再从外面多多引进点来,一是增加论坛人气,二我也根着快活快活。。。

小沙一听,自叹着,我啊,真是老了,这年轻人,就是潇洒,就是豪爽,就是疯狂,我还是继续钻我钱堆里去吧!

由这上面一段,就可以肯出锦衣是条豪爽的汉子,他不仅豪爽,并且洒脱,记得一段他和安妮的对话,意思就说我们全是池塘的水鸭子,而他是岸边的旱鸭子,偶尔沾水,却依旧出尘不染,相当带有仙风侠骨的味道,仿若一名世外高人,当然,这话并不是单单看他灌水所评价的,而是阅读了他的文字,心有体会的,爱读古书,研究历史的人,往往文字中都带有浓厚的内涵,千年所遗留下的文化精髓,与现代那些忧伤的小资感慨是截然不同的,前者是陈年老酒,越酿越香,后者是华丽外衣,随流行而褪去,不过,阅读有境界的文字之人是需要抵达境界的,我尚且没这道行,所以伫足一旁远观,偶尔搭上几句半调子的话。
    如下一段,是为我们论坛大美女OO所提笔的:
        五龙河畔有天境
       惊闻此处有仙人
       寻声造访狂奔去
       选易卜挂择良辰
       峭壁悬崖搭吊过
       遥见红颜入山深
       回首巧碰缓缓面
       惊煞一片异乡人

如此的功底,可见一番,在刻画自己对美女的仰慕之外,更展现了自己不凡的才华,虽然就他而言,当什么都无所谓,但在风流才子和世外高人之间,我还是把世外高人这帽子扣他身上了,好歹这也是给大家看的,制造点情真意切的气氛他看了好以后灌水时多罩罩我。

其次,看他的文字,有时就是觉得痛快,中心思想总是表达出了大伙想出却因种种原因没说的话,虽然这人平时胡扯八道,但说起正经话来还是一套一套的,研究古文多了,“骂人”的水平都比我们高,最近此人发了一帖,《关于捐款的事,只说一点》,当然,没说这是骂人的。一遍看后,不知如何去回帖,看了几遍,才理出个头绪来,因为想说的话太多了,所以只能把它尽量缩短,跟在后面瞎叫唤,我想,看过此帖的人,大多都应该给予支持的掌声吧,哈哈。。。
      终于扯到这了,看看字数,也凑合,这家伙白天催得不得了,害得我大晚上还要折腾,我估计写得不怎么样,自己也没看第二遍,发了算了。
      最后,再表扬一下他,让他再找找受贿的感觉:
      一位隐居在世外的少年,偶尔进红尘捣捣乱,擦干净被玩脏的脸,继续当着悠闲的神仙。

帅气幽默的时尚少年:够不够档次

呵呵,档次高,就是档次高。
   这是档次的签名,让我第一眼看到的时候就记住了这个ID。

当时在和美女议论着,为啥这娃子要叫档次高呢?这档次高包括两种,一是本人档次高,二是别人档次高。后来论坛聚会证明,这娃子档次是有点高,不仅人长的帅,并且说话也特风趣,站在台上,口若悬河,滔滔不绝的做着自我介绍,真想当时去问问他是不是主持人。

后来,经过验证,是学生,并且还是个品学兼优的好学生,这样一来,档次更高了。

档次是个好娃子,帅气并且大方,一开始,斗把自己漂亮的女朋友PP传上来让我们大家眼气,并且个人图象也是经久不换,由此可以看出一件事,什么呢?专情啊,估计当档次的女朋友很幸福,天天被他的关心和爱牵挂着,想不快乐都难。

前段时间,档次写了个帖子,叫《因爱而生》,为什么叫因爱而生呢?我估计里面的内容都是因爱而生的,哎哟,这真是废话,我是从第一面开始看,字跟个蚂蝗样的,一点点,缩在石头上,瞅滴我老眼昏花,不过这内容写的真痛快,就跟着朝后看,看滴人羡慕的不得了,据档次说,他女朋友看了之后也眼泪汪汪的,感动的一塌糊涂,我说档次,你这小伙子真是厉害,这么个大美女被你收拾的服服帖帖,档次说,恩,那小意思!
    可见我们档次的威力有多大。

在网上和档次聊天,虽然不多,但平时陆续也问候问候,有一次无意间提到了小爱,小美女惹人喜欢,被人牵挂也是蛮正常的事嘛,这娃子马上就积极反应说俺是搞侦探的,专负责调查别人,没办法,开个玩笑而已,我这人,嘻嘻哈哈的,也没啥意思,不斗是看他和小爱关系好才专门问哈的嘛,哈哈,后来看了他写小爱的帖子,从中也了解到了不少,两个人的友谊也蛮让人感动滴,写的真不错。

档次非要让我先写,他才肯写我,算了,女士优先,先写就先写,再说,看到档次的签名,说自己挺忙的,这样一来,我更不好意思让他先写了,看到他去上海的PP,在变胖的同时也变帅了,架一副眼镜,蛮斯文的样子,比去年暑假见到要成熟些了,哈,毕竟出来工作了,气质看着就是不一样。
    希望下次聚会再能看到档次啊,到年龄了,也该把你女朋友带回来了,PP了这么久,也不知道啥时候能见见真人。。。。

理性淡和的天河才子----------来自天河
    大千世界,花花论坛,网民众多,这就够成了一个又一个“虚拟的真实社会”。对于“论坛”二字,当然得以“坛”为基础,以“论”为根本;其实像些大一点的就干脆叫“社区”了,这其实是个很合理的叫法,这也就印证了我前面所说的“虚拟的真实社会”。下面言归正传。

写印象,尤其是在看不到对方的情况下,只能从文字,平时言论方式等方面去“了解”一个人(ID)。于是,就像对朋友评价一样,首先得有个合理的词来定位。就像盖房子,首先要有图纸一样。心灵区的两个主子,我想真是广告里说的“黄金搭档”,或者把一个诗句的意思扩大一点就是“淡妆浓抹总相宜”,当然这里注重的只是“总相宜”了。对于牧童,前面已经描述了,对于她的感觉就是睿智(当然,其实优良品德其人都有,但这里只是找一个更深一些更贴近一些的感受),而对“来自天河”的这位才子帅哥,我也只用一个词来定位----理性。

对于这一点,我想大多数看过其人其帖的坛友们,都会有这样的感受。不论是其主帖还是回帖,都是充满理性的光辉,从不以人性感情喜好等以主观因素去发、评帖。我想,这点是值得我们去探讨学习的。每欠看他帖时,总有一种亲切又合理的思绪集在心里,既不会让人愁结百转,也不会让人走马观花。而是让人和平静去接受某种思想与意见。这种帖子,不是那种说教、法律条文似的,让人必须应当如何如何做,这就很难得。“难”就难在不是说教却能教化大众,“得”就得在不去众里寻他而不费功夫。当点开论坛链接,每天能看到这样平淡各悦的帖子,就如同人在茶余饭后,看一本好书,更像是与知己论谈,受益匪浅又容易理解。

对于天河,我了解的也只有这么多了,如有后续,本人认为纯属画蛇添足,就此停笔,不足之处还希望天河兄给予斧正。

飘若自如,来去无影的尘外仙子:鸾鱼

很久没有更新了,俗事太多,无法静心,今日终于出门,外面的阳光依旧灿烂,看了消息,COCO要从苏州回来,蓦然,时光扭转到那个季节,开始想起,我在坛子有一位朋友,她叫鸾鱼,一只自由飘荡在东海里的精灵,时而沉寂在苍茫的海沟,时而奔腾在辽阔的水面,她有一双晶亮的瞳仁,经常坐在岸边的礁石上,窥视着三界中的孤独和怅惘。

鸾鱼她每天都会过得很好,像这样聪明绝顶携带神秘的女子,往往是世俗隐退下来的高人,说来惭愧,她还比我小一岁,但悟性极高,有时候,好奇心促使我想去对她了解点什么,但理智马上会拦截,我想起了四个字:永不相问,或许,在某人某物面前,保持如此态度,胜过最终结果。

我想我有一天不会再路过鱼的城市了,南方美丽的海滨,美丽妖娆,请丽的面容抬头,满眼的醉生梦死,有的时候,我说,鱼,我去看你,她说,好啊,欢迎,于是我笑,有些东西,是嘴上一直要去的,但是脚上一辈子也到达不了。
       勿需相见,知道她过得好,就已够。

或许她是我曾经友人中隐藏的一个,或许她只是一个幻觉中的影子
       或许她在故事中继续上演,或许她已随海飘走。

我答应过鸾鱼,会去一个地方,张家界
       人山合一,秀丽突兀的雄景,已是她的标志
       因允,就要实现,也算是答应了自己
       只是,或许今日,或许多年

由于她平时出现极少,坛友们不太熟悉,点到为止,就此罢笔,只是许久,又不见她,蔚蓝大海,希望你能一直这么快乐的游下去

低调亲切的善良姐姐:坚持到底
      第一次给姐姐发信息时,是因为看见了她发一个有关志愿者的帖子,并注明地点在广西,我于是就加上了她,询问具体的事项,姐姐很热情的回复了我,并打来了许多有关资料,期间,她提到了自己的一个朋友在那边支教,但由于地处偏僻,已经失去联系。最后也没太多说,因为当时做好了前去的准备,顺便也辞去了文苑斑竹的职务,只是,后来因种种原因,还是滞留下来,虽然结局无效,但坚持到底给我留下了非常好的印象,不知道是否可以称呼她为姐姐。
       平凡而又坚持着公益事业的人不同寻常,因为这是对人综合境界的一种考验,有你这样一位善良的姐姐领先涉足,必定以后要多向你学习。
       姐姐有一个幸福的家庭,有个可爱的儿子叫牛牛,在濒临南海的城市过着神仙般的日子,当然,这仅仅是我猜测,我和姐姐并无QQ之聊,甚至在网络中讲话也不多,只是通过一些文字来捕捉一些思想的气息而已,看得出,你是个快乐的小女人,已经拥有了这个世界平凡人都羡慕的生活。南澳的沙滩,和自己喜欢的男人拍摄婚纱照,这并不是每个人都能够得到的,所以,蓝蓝在此先祝福你,幸福到永远,虽然话中这个“永远有所虚幻,但这个“永远”到底有多远,还是需要我们自己去把握。
       由于平时聊天不多,所以笔下的文字也略显肤浅,只望姐姐莫见怪,最近看你发帖说要回郧,不知道何时能归来,虽无缘相见,但有心相祝,姐姐全家一路顺风。

本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
凤舞者 + 10 + 20 淡定
锦衣夜行 + 5
西湖的水 + 20
确认密码 + 15 + 50 有建设有屠结有文化有思想有风格有和谐有.. ...
来自天河 + 18 心灵的天堂
总评分: 威望 + 37  金钱 + 188 

管理员

管理员

我占个沙发 ,提醒蓝蓝莫忘我~
郧西论坛,在你生活每一天!
不用吹捧,我不怕打击,语言一定要犀利。
我希望听到我更多的缺点,好清楚的认识自己。
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

[quote]不用吹捧,我不怕打击,语言一定要犀利。
我想不出来你有什么缺点杂办?

金牌会员

QQ

[quote]不用吹捧,我不怕打击,语言一定要犀利。
你想她被人称作犀利姐?

呵呵!
缘分啊!活着真好!
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

[quote]我占个沙发 ,提醒蓝蓝莫忘我~
    忘谁都不敢忘领导

版主

最佳文采奖爱心天使奖

下一站,预备。。。。
牧童
lqbeckham
安妮

写得眼睛疼,累死了
明要出门几天
等回来了继续
各位们,晚安

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ

说句实话,我斗不信你没想哈我?

痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!

金牌会员

[quote]说句实话,我斗不信你没想哈我?
    拐子都要当新郎了,还要别的MM挂着你?

中级会员

QQ

[quote]我是被她牵着鼻子进来的,当然坐沙发的要是她了。
       我和越越认识多久了,自己也不记得,大概
    进郧坛时间不长,但在没进坛之前就听优优说过两个叫圆圆,越越的人!

中级会员

QQ

[quote]和郧坛不离不舍的元老:沙漠小沙
沙漠小沙其实称呼他什么都可以,因为我知道他无所谓,就如他文字一样,
    小沙似乎喜欢台球!

论坛元老

活跃分子奖优秀新人奖可爱女生奖

QQ
哈哈,拐子先闪一边去啦~

赶紧和你媳妇好好准备结婚啦~坛子的事情你就别掺和了。~
先好好的轻松哈啦~
冇 时、不 昰 沉 默 ;

只 昰 、兂 力 訴 説 . ---
进郧坛时间不长,但在没进坛之前就听优优说过两个叫圆圆,越越的人!
静静的看客 发表于 2010-4-10 09:34

彩云的优优吧?

中级会员

QQ
回复 18# 3166浪漫圆舞曲

恩
网事如云烟!

版主

热心网友奖

越来越精彩,越来越开心
郧西欢迎你!

版主

优秀新人奖爱心天使奖

QQ
要写   记得吧俺也写进去。。。
世界上最了不起的不是有钱人 而是有心人!

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

呵呵。。。。。。。。。。。我来笑笑
   蓝蓝一出手,非同凡响,继续关注,期待更多精彩!
纵论庭院花开花落,笑看天边云卷云舒.得之,坦然;失之,泰然。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

说句实话,我斗不信你没想哈我?
loveguaizi 发表于 2010-4-9 22:42

想啊,咋不想,想你那副油嘴滑舌的脸
西西,要结婚了啊,下次回去把你媳妇带着俺们再喝两杯
    哈哈

发表回复