[心灵之旅] 因爱而生(原创)

[复制链接] 435
查看

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

刚刚又收到宝贝的短信,说希望我再赶回襄樊来陪她,收到短信我居然感觉不到自己在冬日中的寒冷,其实也不是冬日的寒冷,其实春节刚刚过去,而立春在二月初几的样子,所以这些寒风瑟瑟大概也只可以叫做倒春寒了,我马上收拾好钱包,带上钥匙,竖一竖衣领就出去了。

不知道自己怎么这么主动,很多时候骂骂自己也就是鬼上身把,呵呵,其实这是真实感情的流露,人活在世上就是要有点追求,我相信,那怕是追求的是错误的东西也是好的,那样子,也是有点动力的,顾不得多想,疾步走到我们学校的门口,大概也仅仅用了不到三分钟的样子,看见一对的情侣手牵手的从我眼前穿过,鼻子一酸,自己不争气的眼泪,直往外冒,怎么也关不住,就像断了线的珠子

本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
rosean + 10 赞一个!
来自天河 + 18 加油,继续精彩
安妮 + 2 + 20 真实感人.继续努力.
总评分: 威望 + 2  金钱 + 48 
人人人

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ

向右转,前行100米,站立在闭着眼睛我也可以,甚至就是把我烧成灰我也可以知道的站牌,下钱西村,看到对面就是,火车票的代售点,其实那里早已经大门紧闭,依稀闪着的光就是繁华街道上反射的光,若明若暗的,但是我还是不太甘心,直到我正对面的看到时为止,我其实就是一个不见棺材不落泪的人,就像我们自己暗暗承诺的那样子,我耐心的等待,直到我们地老天荒,我就是等,就是等,等到你结婚我才为止,可是我爱你还是你一个,我心底就只有一个你,也仅仅就是一个你,别人我视而不见,我就是为你而生。

人人人

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ

虽然我很明白这到底意味着什么,我也明白理想很丰满,现实很骨感,就如同说爱情很浪漫,现实很残酷,但是我绝对的不放弃,这就是我的倔脾气,不管别人怎么说,怎么看,我就是我,做真实的我,写这些文字,主要采用的是插叙的方法,尽管我知道我插叙的手法很粗糙,但是毕竟这些可爱的文字,记录了我的点点滴滴,我无怨无悔,做一个忠实的记录者其实也是很不容易的。
现在很讨厌楼下的楼管,就是楼下的当代管理员,很讨厌,很讨厌,尽管我有时候确确实实是对她是笑面的相迎,但是我现在我一见她的那张脸我就反胃,真的。

人人人

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ

我是怎么认识莹的呢?其实世间万物都是有规律,就如同别人常说的缘分天注定,我们的认识纯粹就是一个巧合,我们是在襄樊车城人家认识的(1000字)
上次写这些文字的时候是在3月4号,这次却到了3月10号,短短的6个白天5个夜,这次是真的真真切切的玩够了,也不可以忘记怎么说这段玩的过程,就是很快乐而已,这几天我们去过很多地方,貌似襄樊的每个街头都有留下了我们的足迹,比如说火车站,白鹤市场,新华市场,鼓楼。。。等等一些地方,现在我只想好好的修正一下准备,准备,我们的毕业设计,还有相关的专升本的考试等等,值得我夸耀的是他们襄樊安定医院的床很好睡,很暖和,大概是因为有她陪我的原因吧,与她相拥而眠就有这种感觉,很讨厌自己总是很虚伪的样子,其实本来两个人很相爱,但是总是装出一副满不在乎的样子。其实这个时候我变的主动一点有什么不好呢,好大的雪,我们手牵着手,还有盼盼我们走在从万山回来的路上,冰天雪地的似乎的路上似乎很漫长,但是有你的陪伴,我紧握着你的手,我的心就温暖了,站在公交车,寒风呼呼的刮,我心里好难受,我开始后悔我刚才,就在刚才我的决定,一直到火车站,我多么希望售票员对我说你到武昌的火车票没有啦,可是这样的想法不可能实现的,唉,当你发来短信说,亲爱的你回来好不好,我当时就想下车回去的,但是或许人太多的时候就没有来得及给你说我就回来的,但是我还是知道在候车大厅的才知道那里的消息,额,宝贝,你知道吗?那一刻我眼角湿润了,我知道,爱我就跟我走,宝贝祝你生日快乐,明天是的你的生日,但是我今天却走了,祝你生日快乐!让时间见证我们的爱情吧

人人人

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ

现在每天都在做有意义的事情,晚上才2点就睡觉了,约好了的晴儿,明天陪我一起去民大的上课,这是第一件事;第二件事是,陪安妮姐姐去武当山,五龙河的旅游,但是这件事看起来如果实施起来,那么其他的事,就不可能实现了,第三件事是,下午三点去众天下集团去复试。
早上6点就醒了,但是呢,还是赖在床上的我继续睡我的觉,反正就当做什么事业没有发生一样,极舒服哦,呵呵,有才咪了一小会儿,时间就过去半个小时,每次是看着手机的时间,貌似时间总是走得很慢,但是咪交似乎时间就是走的很快,这给等人是一个道理,越是焦急,人越是不来啊,但是当时沉迷于手机里的小游戏,或者是手头有一份报纸的时候就觉得,时间过的很快,很快在7点59的时候,也就是接近8点的时候,爸爸发来了短信,我想继续睡的时候,晴儿打来了电话,催着我,问我在哪里,我说,我还在寝室的,其实我还窝在被窝的,也不好意思说,我说你再等等,我一会就下楼来的,我这人总是没得人催,我就是没得主动性,有时候就是那种,没有什么才去买的,比如说肚子很饿了才去吃饭,也不是没有钱,其实有时候就是故意装穷,呵呵,也就是给自己找借口,自己给自己找理由,但是我这个人并不是怕事,而是就是有点懒而已,我迅速的穿好外套,茼蒿牛仔裤就去WC,只是几秒钟就OK了,然后WC出来,刚想梳梳头,晴儿有打来手机催我来了,我顾不得多想就跑下楼去了,呵呵,我说你在你们1A楼下等我吧,嗯,答应一声就挂掉了,在1A的楼下时候她冲我笑笑说,最近你的脸色好多了,呵呵,我也嘻嘻,她随手变出一个香蕉给我,嘻嘻,觉得好可爱。

人人人

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ

然后我们就一路有说有笑的去了民大的教室,坐在那里等着老师的到来,大概我们听课到9点多的时候,晴儿觉得老师讲的课程,市场营销很无聊,我们就相视而笑,就从教室的后门偷偷的溜出去了,呵呵,而那个老师却还在滔滔不绝的给我们讲着马云,史玉柱的故事,真的,给一个小丑一样的,搞笑的要死,就在去民大的路上,她还一路的说,民大老师讲课怎么样啊,我说一会你自己去了不就知道了,呵呵,她一脸天真的看着我,说为什么啊我说没有什么为什么,因为这正如毛主席说的那样子,是这样子的,梨子只有自己去亲自吃了,才知道梨子的味道,如果仅仅是别人说的什么,自己不去亲自品尝,怎么也不知道什么味道,这样看来,她听了老师的讲课后,说其实刚才那个老师真的蛮会装的,我笑笑说是啊,怎么可能不是呢,后来我们又回到当代学生公寓门口,因为我们都没有过早,所以就买了些饺子,一边吃,一边等超哥,因为刚才她在课堂上,仔仔细细的看了我的个人简历,一会儿,我们我就到光谷的人才市场逛了逛,快下午12点半的时候就回到寝室的,给晨光集团的老总发短信,他说1下个周一的下午有时间见我一面,也就是上次约定的15号,我连声说好,刚刚发过短信,就听见超哥来电话,说是去下午的复试,这个时候刚好是2点,我又下楼去陪同超哥去了东谷银座一座商务写字楼,来到1405,也就是14楼的5号房间,最后终于是被人力资源老总面试了,给我的答案是等电话吧,我们悻悻而归,没得意思,感觉自己被人戏弄了一般,一路的慨叹是武汉的人真是多啊,多的狠。

人人人

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ

14号的早上临晨三点才睡觉的,其实也是不知道在看些什么看的那么的入迷啊,反正14号的上午的金融理论与实务,以前也学过了,没得什么好眷恋的,一交就睡到11点多的时候才醒,因为听到外面的雨声下的蛮大的,所以就一直就那么躺着,呵呵,窝在被窝的给安妮姐姐发短信,一会又给宝宝发短信,快到12点的时候,我肚子饿的空荡荡的,我没有想到,刘琪打来了电话说中午的,约我们出去吃饭,呵呵,吃饭么,还不去么?当然是一个骨碌爬起来就,跑去新湾的,到29栋,中间的还是要穿过荷兰风情的公园,天气还是白蒙蒙的,让我不断想到一首诗是,天连地,地连天,一连下了好几天,呵呵,这里也是我和宝贝嬉戏玩耍的地方,对了,又看到几对情侣,虽然出来蛮少的人,但是情侣的身影还是到处都有的,(*^^*) 嘻嘻……这让我不得不想起我们以前的身影,但也没什么,现在确实坚强了很多了,不会触景生情,就渐渐的流下泪了,似乎那是一个女孩子的事情了,那些不良的情绪,给自己无关。

人人人

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ

早上是上午11点多就起来了,然后就给陈总发了一条短信,结果陈总说叫我下午3点去公司面谈,结果呢,我却说自己在武汉的,还不知道一个人去上海是个什么感觉,感觉就是孤苦伶仃的也不太好,这样子其实那样子也好啊,对了,其实就是去上海了,我自己也不知道什么方向的,我爸爸却一直说是没有钱,就去找他,可是这基本上不是钱不钱的,问题,有时候想想就郁闷,是有没有人接待的问题,和钱的问题还是没有太大的关系,虽说我在上海的有个别几个亲戚,可是还是觉得总有点不必要的麻烦,比如说是燕姐,还有大伯的两个孩子,可是基本上就联系不上,真的不是说我这个人不能够独立,而是有很多现实的问题需要去考虑,现在大了,首先去上海,去了那么大一个城市,首先需要解决的是吃住的问题,这就是当务之急,而其他的事情暂时可以放到一边,然后,就业的问题,虽说上海的有许多的厂子,可是还是需要熟人的介绍才可以的,而不是,呆一个地方久了,就产生了依赖性,而是恰恰相反,呆久了,就会对这个地方产生厌倦,可是熟悉的环境,毕竟不利于自己的发展,而是在外面闯一闯,这样子也是对自己的一种锻炼,渐渐的,对自己有时候的冒然行动,也有很多的顾虑,记得前一段时间,就是对宝宝的流产的孩子的事情一直是耿耿于怀,现在换成工作的事情了,总是这么虚无缥缈的活着,也许就是对自己也是一种打击,一种新的煎熬,学校的事情就是毕业的设计,可是学校的高老师写好了的,有时候,我一直觉得自己是不是对自己是不是太不负责了,可是好多我们这样子的同学都是在29栋的,还不是浑浑噩噩的过日子,似乎每天吃点饭,能过一天就是一天,看不出来有什么值得顾虑,我可以对自己的生死都可以不放在心上,看的很淡然,可是目前对自己工作的事情,确实是拿的起放不下,不知道,这究竟是怎么了,是不是自己没有勇气迈出第一步,永远也走不出第二部,是不是总是有一种,前怕狼,后怕虎的感觉,不是有一句话说的很好么,就是困难像弹簧,你强,他就弱,你弱,他就强,是不是,你不找事,事情就主动找到你的头上,我的心理承受能力怎么就那么的脆弱呢,现在我才发现,可能说的一点都不确切,应该说是太过于敏感,是不是,对于学校的事情,你说毕不混日子吧,可是日子却在混你,这就是日子,好了,暂时说到这里,因为爸爸发来了短信,看来确实是好事多磨,看来事情确实是有了转机,看来我需要把学校的事情做一个了断了,然后准备去上海的火车票了,好了就这样把。。。加油,森哥,加油,相信你一定可以成功。。。

人人人

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ

昨天一大早就听到晴儿去参加招聘会了,呵呵,对了一直睡到12点才罢,后来约了超哥,但是呢超哥说他包夜了,所以就一直到中午的时候,就去食堂的吃了点东西,打发了自己的胃,约了超哥是下午一点来的。可是看来他是包夜太久了,就没有什么好说的了,就是催也没有办法就是不醒,我就是这么静静的晃过了两个日子了,看来是时间慢慢流逝了,把自己的时间就这么慢慢的晃过去了,晚上通宵的时候看了一部很激励人的电影,那就是(当幸福来敲门),看着看着不觉的流出泪来,这部片子真的很感人,史密斯夫妇主演的,我记得上次看着不断的流出泪来的是房祖名,还有曾志伟主演的(早熟),为什么流出泪水呢,主要是那个时侯,我们,我和宝宝的爱情总是得不到家长的支持和认可,以及后来剧情,就是和我们的爱情基本上是一个翻版,简直就是把我们的故事搬上荧幕了,所以我们感同身受,身体力行,所以才有可以和故事里的主人公达成共鸣,所以才有了泪水止不住的流。

人人人

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ

我记得在去年的5月22号的时候,到6月22号这段日子我和宝贝同居了,那天我至今还是清晰的记得,我在电话的大声的而且很兴奋的说,你来武汉吧,然后她在电话里告诉我说,你在武汉的房子里租好了么,我一边在电话那头流泪,一边点头说,嗯我准备好了,我们终于可以想见了,嗯,我知道宝贝在电话那头我是怎么点头她也看不见,可是我还是狠努力的点头。

人人人

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ

今天有是12点才起来,吃了个饭,然后就打电话超哥,谁知道超哥就去参加完招聘会回来,貌似很有收获的,他从口袋里掏出他上午跑招聘会的成果,给我展示着,一张名片,以及一张公司的地址,我不知道,当时是什么心情,但是昨晚我确实,是在4点才睡的,我面带微笑的,抱怨的说你怎么没有来通知我呢,他说,知道你也睡觉在,也就是算了,不催你了,呵呵,振振有词,我说,我多够哥们啊,每天凌晨两点,还问你明天还有没有什么事没有,呵呵,他一脸嘲讽的说,那就是我怎么总是失眠的原因,我们没有怪你就是好,一脸的笑意,就是开玩笑麽,后来我们一起又去那家用人公司,最开始,超哥下楼的时候,打电话来说,叫我来,我想都没有想过,直接就跑来了,也顾不得多想,但是等我们出来校门,他又开始电话,问他的同学公司的地址在哪,简直就是没有计划,搞笑死么。呵呵,我还以为他们寝室的也断网了,但是现在看来,基本上不是这么回事呢,我住在3B,他住3A,所以每次都是在楼下,等我,这次我想了一会后,我们寝室是隔海相望,呵呵,有趣狠,对了,下午我们进了这家公司后,听说他们是在培训,结果,我们三个悄悄的坐在了,后面,后来我们我默默的,看着培训老师的精彩表演,其实培训老师30来岁,西装革履的,还带个黑框的眼镜,看来又是一副知识学者的样子,其实我不管他是装精,还是肚子还是本来就是很有墨水的样子,但是我就是我听到他说的有些话,以及他说出的哲理真的很有道理,其实他说到的,有两点我觉得很有道理,不管他是他自己的说的,总结的,还是在网上,书上,报刊杂志上看到的,我就是很喜欢,就是工作=能力+人脉+资金,还有就是一个关于佛学的问题,就是你为了什么而来的,一定就是带着什么儿走的,如果你是冲着我们企业公司的美女而来的,也就是为了泡妞而来,那么你也是会为了泡妞儿走的,这就是佛学的经典,我觉得这比我5月份读的一本书(大学我们学到了什么,我们为什么要读大学),生动的多,虽然是有点低俗,也比如说我们是为了在企业里多得到些东西,比如是是实现自己的自身价值,那么我们企业里给不了你实现自身价值的东西你也会走,看来真的好有道理,真的就是盗亦有道,呵呵,尽管我后来在9点的时候接到他们客服台小姐的电话,说我不适合这份工作,我也没有问原因,但是我也是知道,没有必要,自然,我们既然不可以改变的事物,那么我们就好好的享受,这也是做人处事的乐观态度,是啊,超哥没有接到这样子的电话,他自己总结成是,自己投了简历,所以才会把他留下,呵呵,上次,去众天下集团,就是武汉第一时间商贸有限公司,我们去复试以后,就再也没有了,下文,但是我还是很开心,毕竟我在网上查到这是一家骗子公司,呵呵,这次我还是希望在网上,找到这家武汉的德普施也是一家骗子公司,或者是传销公司,结果没有找到,毕竟我们还年轻还有很多的机会,加上下午的时候接到了,徐东那边的电话,加我明天去面试,呵呵,看来机会还是蛮多哦。下午的时候我还记得一个细节值得一写,就是我们的培训老师就是说了企业的文化,呵呵,大家起立说共好,以及是我们大声的朗诵着,欢迎加入这个有生命的地方,过着,有汗,有泪,有甘,有苦的日子,直到成功为止,直到成功为止,直到成功为止。喊过之后人真的很振奋,呵呵,简直就是喝了兴奋剂,人飘乎乎的,真的相信,这就是所谓的企业文化把,呵呵。继续奋斗,知道成功为止,森哥,呵呵,明天还要面试呢,休息吧,呵呵!
--------------------------------------------------------------------------------

人人人

论坛元老

活跃分子奖优秀新人奖可爱女生奖

QQ
嗯、加油。
冇 时、不 昰 沉 默 ;

只 昰 、兂 力 訴 説 . ---

高级会员

沉默是金

优秀新人奖

支持档次

金牌会员

郧西论坛护旗手

QQ
鉨鈈够档佽baozi48
你让我滚,我滚了。你让我回来,对不起,滚远了

金牌会员

郧西论坛护旗手

QQ
呵呵~~~~加油啊~~baozi41
你让我滚,我滚了。你让我回来,对不起,滚远了

版主

最佳文采奖爱心天使奖

看到这个帖子,专门登陆ID来顶一下
慢慢看
我会继续关注
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

中级会员

QQ
还是学生?祝福你!
网事如云烟!

版主

最佳文采奖最具魅力奖

真不好意思。。我说了要帮你发的。。你肯定等了好长时间。。
哎,有时候我都不知道自己在瞎忙些什么。。。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ
蛮久没有敲击键盘了,谢谢小爱的支持,谢谢安妮姐姐的鼓励,谢谢醉酒思红颜,谢谢小沙,感谢西门,蓝蓝,感谢好多好多,默默支持关心我们论坛的坛友。
人人人

发表回复