南瓜被涂毒属于虚报案情

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
王家坪南瓜被盗属实,但报案者为了能尽快破案,能引起有关部门的高度重视,而虚构将南瓜涂有剧毒,并报案,先通过有关部门的高度重视,采取紧急措施等手段控制南瓜的流通,并且有关部门加紧侦破,现报案人和王家坪的村书记已吐真情,属于虚构案件事实,并没有在南瓜上涂毒。

金牌会员

军委主席

热心网友奖

QQ
他们都要不得!
有些时间没来了

初级会员

谎报案情,制造恐慌是违法的!

金牌会员

我不是卡卡

热心网友奖

那是为了什么呢
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
当事人目前已经拘留
案件还在进一步的审理当中
关于此案件的进展情况
我们将会做追踪报道。。

我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

高级会员

无语!
对于你刚刚提到的问题,本人还暂时没有听说,本人将密切关注,本次新闻发布会到此结束,谢谢大家的光临!

初级会员

QQ
baozi41可恶
沉默不是懦弱 而是思考!不在沉默中爆发 就在沉默中消亡!
郧西论坛网友
郧西论坛网友  发表于 2009-9-17 12:17:05
湖北台 郭学东 张晓薇 郧西台中原 报道   有个笑话大家都听说过,一个人为了防止别人用他的碗吃饭,就在碗上贴个纸条,说自己有传染病,结果第二天碗还是被人用了,还回来时也贴个纸条,上写着,没关系,我也有病。下面要说的这事有点类似,但这事可闹大了,人命关天哪!湖北郧西县有位农民,为防止自己的南瓜被盗,竟在自己的种的南瓜上涂抹剧毒物质,不料小偷不信邪,还真把这毒南瓜给偷了,您说这南瓜要是上了餐桌,可不出大事了吗?
   熊其英家种了20个大棚的青皮南瓜,由于大棚就在公路旁,南瓜屡次被过路人偷走。愤怒之下,熊其英将剧毒物质涂抹在自家大棚20多个南瓜的表皮上,并多处张贴告示:南瓜有毒,偷吃中毒不负责。前几天,熊其英发现,自己棚内400多个南瓜又被盗了,由于担心有毒南瓜流入市场,她主动向当地公安部门报了警。
   由于防控措施到位,全县尚未出现因食用青皮南瓜引发人员伤亡的情况。涉案当事人熊其英已被当地公安机关刑事拘留。不过,熊其英觉得很冤屈,在自家南瓜上涂毒是为了防盗,并没有害人之心,是小偷自己把南瓜偷走的,我主动报警怎么还会被抓呢。有些老百姓也觉得刑事拘留有些重了。
   也有一些人认为熊其英是在投毒,是一种违法行为,应该受到应有的惩罚。
   那么,熊其英的行为到底触犯法律没有,是不是应该被刑事拘留呢?
   <被采访人:>湖北省法学会刑法学会理事 胡杰 法学博士:“它是属于一个行为犯罪 ,只要实施了这个投毒行为 ,无论你是否造成了重大的人员伤亡 ,均应当承担刑事责任。 刑法上叫投放危险物质罪, 原来叫投毒罪。”
   专家说,熊其英的行为和最近的孙伟铭醉酒驾车案一样,都属于危害公共安全的犯罪行为。
   <被采访人:>湖北省法学会刑法学会理事 胡杰 法学博士:“它是以危险的方法 ,造成了不特定很多人生命健康安全的威胁, 也属于危害公共安全大类里的一种罪名 。如果没有造成重大的人员伤亡 ,或者是重大财产损失 ,处3年到10年有期徒刑。”
   也许有不少人为熊其英喊冤,可这事也让我们了解了一点法律知识,那就是你可以维护自己的权益,但前提是不能伤害无辜。

初级会员

王家坪的村书记-----什么素质?难道就没有一点法制意识吗?什么村官?传扬出去有损郧西的政府形象。

论坛元老

活跃分子奖优秀新人奖可爱女生奖

QQ
不都是几个南瓜么,至于这么样的大惊小怪?
冇 时、不 昰 沉 默 ;

只 昰 、兂 力 訴 説 . ---

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ
据悉:当事人马某已被公安机关以"涉嫌危险方法危害公众安全罪"逮捕~!
痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!

中级会员

QQ
那些小偷更可恶,那人肯定实在没办法才用这招,要不然还怎么种?

版主

热心网友奖

问题有些严重!

高级会员

优秀新人奖论坛建设奖宣传大使奖贴图大师奖金点子奖健康阳光奖灌水天才奖幽默大师奖帅气男生奖最具魅力奖独具个性奖音乐之星奖原创先锋奖最佳文采奖视频之星奖热心网友奖原创摄影家奖可爱女生奖

QQ
谎报案情     这是为什么来

版主

最具魅力奖

我的菜天天有人偷,我都没有涂毒

发表回复