[文苑墨香] 郧西往事

[复制链接] 8
查看

版主

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    锦衣给我打电话的时候,我正在上班的路上。

“哥哥,我和你说个事,你还记得郧西论坛么?”
   “咋地了?锦衣,郧西论坛?记得啊,必须滴。”这几年没接到锦衣的电话了,有点事都是发消息(一般都没事),我突然有点懵,郧西论坛,现在还保存在我的书签里了。
   “那就好,我们刚建了个群,都是论坛里的老朋友,那我先把你拉进来吧。”锦衣说完就挂了电话,好像多说一句话就要欠费了似的。等我再看手机,就接到微信的提示音,很显然,我已经进群了。

一整天都有点忙,只知道兜里的手机一直在震动,我知道是郧西论坛群里的消息。我手里做着事情,脑海里却思绪翻滚,这么多年了,很多事情就像昨天刚发生,如放电影一般扑面而来。

二0一0年去郧西后,阴差阳错地在论坛注册了个ID,写了一些我的故事。只是后来我终究还是没能和秀秀走到一起,一段时间心情不好,就很少上论坛了。秀秀的表妹杨云霞和刘涛结婚,我又去过一次郧西,那时我和刘涛已经成了铁哥们。现在想起,正如锦衣用易经给我算的命一样,我和郧西应该注定有一辈子的渊源。

我记得那个日子,那是二0一三年的七月十八,天好热好热。

版主

【下午下班回来,我打开电脑,一边想着郧西往事,一边敲下这些字。】

我不知道刘涛为啥选那个日子结婚,既不是节假日,也不是周末,应该是周四,可能是根据八字来测的日子。我早早地就请了两天假,算上周末,可以休四天。早晨五点我正起床开始洗头发,刘涛电话就打来了。

“文锦哥,你起来没有?我有个大事情你必须帮我去办一下啊。”
    “说,啥事?”我开了免提,随手拿下毛巾擦头发。
    “好事情,不亏你。是这样的,我大伯的小女儿也就是我堂妹从武汉回来,你去给我接个站。K8082,你快点啊,一会儿就到站了。我马上把她电话发给你。好,就这样,我这会忙得要命,不说了,你接了她就一起过来。”

刘涛说完就挂了,等我穿好衣服,短信已经发过来了:刘如兮,1366728XXXX。
    这名字,好有文采。我心里想着,也不知道火车几点到站,还好昨晚就准备好了今天的穿着。

从马家河到火车站不远,早晨没人,我打个车五分钟就到了火车站。到出站口一看,车还有二十分钟才到。我赶紧拨那个电话,还好,通了。
    我先自报家门消除女孩的顾虑后,女孩回话了,说出站后就在边上等着我。女孩的声音非常好听,普通话很好,不像云芳她们带着郧西方言。我说要不要定个接头暗号呢?其实就是开个玩笑。谁知女孩还当真了,很快回答我,说她手上拿着一本书,《只为途中与你相见》。我说好,我认书不认人。

【 写到这里,我忍不住从书架上抽出这本书,这是一本讲述仓央嘉措的传记,里面收录了不少诗作。我翻到第223页,上面有我做过标记的几句诗:最好不相见,免我常相恋;最好不相知,免我常相思。】

初级会员

建微信群干嘛?要策划开展新闻公报或者娱乐指南???

版主

QQ
咿呀呀~开始盖楼了,我坐沙发~
不求轰轰烈烈,但求真真切切!

版主

最佳文采奖爱心天使奖

此处留言虽少,却有许多路过的痕迹,哥哥的文笔依旧温暖

初级会员

只是觉得你和刘如兮所选择的书籍不在一个频道,就像太阳和月亮!

初级会员

只是觉得你和刘如兮所选择的书籍不在一个频道,就像太阳和月亮!

初级会员

通过你们选择的书籍,你和刘如兮好像不在一个频道,就像太阳和月亮,

初级会员

锦衣好熟悉哦。还有秦楚居士。一起吃饭剋歌。

发表回复