[天河社区] 进入郧西论坛感觉是回到了祖居地

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       进入郧西论坛,感觉是回到了祖居地,很亲切。。。。。。
      因为,我们的祖先原来居住在湖北郧西县。我的祖父说过,1865年前后,太平天国在我们安徽宣城打了很多恶战,因为战死或被**的百姓不计其数,战争之后,继而发生大规模瘟疫,导致宣城人口十室九空。瘟疫过后,清政府组织湖北百姓千里迢迢迁徙至宣城生活。我的祖先就是这个时候来到了宣城的。
     我家原来有家谱,可惜文化大**时期,我的家谱被烧了,至今,留下遗憾!我想在祖居地找到我的家谱,并续上我们宣城这里的祖先。请好心人予以帮助。
     我的曾祖父张明成,大约是1890年出生;我曾祖父的父亲张宗刚,大约1860出生,他在家谱上,我叔叔说他看见的;自郧西带过来的家谱排行是宗、明、志、达、邦,之后,就没有排行了。
    恳请老家郧西的好心人、族人给以帮助!帮我找到我的家谱,寻到我的根。。。。。

初级会员

你好,我们是本家,你说的张家排行和我们郧西县石梯子村长岭沟的张氏是同宗同族,都是张梦龙的后代 ,排行为  梦元方廷  德继宗明  志达邦敬  名显家荣  天赐隆昌  世钦和清    联系电话微信  13636183377 张达炳

初级会员

13636183377 发表于 2018-4-10 21:34
你好,我们是本家,你说的张家排行和我们郧西县石梯子村长岭沟的张氏是同宗同族,都是张梦龙的后代 ,排行 ...

谢谢你!我的谱名张邦昌,应该比你矮一辈,如果是近支本家,我该叫你叔叔。请你看看谱上可有叫张宗刚(或纲)的。

初级会员

没有找到呀

发表回复