[文苑墨香]

[复制链接] 28
查看

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    梦到你,一起去我的家乡,醒来尽是暖意。

我的家乡,现在正是最美的时候,田间是一大片一大片的油菜花,山坡上,庄户人家的房前屋后,一坎坎一簇簇的桃花,杏花,梨花,樱花竞相绽放,各种各样浓烈的暧昧的香味弥漫着整个村庄,你只需轻轻踏上那片土地,那香味就铺天盖地而来,保管让你刹时甜蜜的眩晕掉我最怀念的是老屋后的一大片槐树林,这个季节也在开花了吧,淡白色的槐花点点串串,悠悠的清香,沁人心脾,母亲采摘一筐,清水里洗过,和进面里,便可做成松软可口清香无比的槐花饼,吃进嘴里不仅解谗,还让人神清气爽

我知道我依然在慢慢的成长,不怨恨什么,不强求什么,更不无凭的寻找哀怨,一切顺其自然。你曾要求过很多次了要和我一起前去我的家乡,委婉的拒绝,不是没有动心,是因为有很多麻烦与顾虑。拉开窗帘,阳光蜻蜓的巨翅般栖在阳台,小区花园里交错种植的玉兰和桃花的花瓣纷纷落在绿色的三叶草上,红、白、绿三色错织仿若一张天然的繁复的波丝地毯。我笑了起来,凋落原来是如此之美

春天,我喜欢暖色系的眼影,明媚的黄色打底,上面刷上一层粉嫩的绿色,整个脸庞就变得生动起来,走在街上,遇上蜜月旅游回来的一朋友,夸我说几天不见,怎么又漂亮了呢,呵呵,一起聊了几句,不浓不淡的,我喜欢这样的朋友关系,春水一般的淡然相处,无呢无隙,仿若春风拂面,怡恰而舒适

吃过午饭,泡上一杯红枣桂花茶,坐在阳台上,翻开身边的书随意的读一段,突然就有了写字的欲望,有天看到一段文章,说法国浪漫主义历史学家米什莱每每无灵感时,便出去找一气味令人窒息的公厕,猛做深呼吸,等到“尽可能地贴近他所深恶痛绝的对象之后”回去写作。当时读至大笑,我想,每个书写者的身心里其实皆隐藏着一个讥讽世界的恶魔,鲁迅如是,昆德拉如是,米什莱只不过将这恶魔的饮食形象化成一腔臭气熏天的厕所气味罢了。

这个春天真的很暖。我希望自己在这暖意里逐渐圆满。女人的身体,男人的大脑。女人的感性,男人的理性。女人月光一般的爱情,男人太阳一般的事业。都将一一得到圆满在文字上,我一直很随意,无有过度的奢想,我唯希望在慢慢老去的岁月里,在暖意的伴行下,最终能够骑着词语的马,得得的到达群星闪耀的语言圣堂。
本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
40046505 + 2 很柔美,让人觉得很惬意舒服!
laja888 + 20 好文好情!好春好人!
沙漠小沙 + 2 + 10 原创内容
总评分: 威望 + 2  金钱 + 32 
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

金牌会员

军委主席

热心网友奖

QQ
共同的思绪 就是我欠缺文字的表达能力!
  学习勒
有些时间没来了

管理员

管理员

向经年问好,很久不见。

春暖花开,一个充满生机和希望的季节,愿大家天天好梦,都像经年一样醒来尽是暖意。
郧西论坛,在你生活每一天!

金牌会员

QQ
细细的拜读,顿感一种柔美,清秀,雅致,娴熟的气息拂面而来,一下子置身那美好的春天景色和气氛里。
好久不见。问好
<font size="4">清纯的 好美的 好玩的 快乐的 幸福的 我喜欢你的样子[/

金牌会员

公用账号

金牌会员

随风大侠

优秀新人奖

我喜欢这样的朋友关系:
春水一般的淡然相处,无呢无隙,仿若春风拂面,怡恰而舒适
祝福郧西百业兴旺,
祝福祖国国富民强!

中级会员

喝一杯baozi60,慢慢评读。
baozi19 好啊!!
我喜欢笑更喜欢大家都笑,我很开心希望大家都开心。

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
你就是和大多数女孩不一样,不是急着想带某个男子回去,为了自己的一份虚荣或者是父母的急迫。这是你人生的态度也是爱情的态度——忍耐中是更美的等待!读你的小文,满眼飞进缤纷的色彩与清新气息——真好啊!还有,今天写了篇《有个女孩三十九》在文中用了你的专利“一别经年”一词,诗的主角来信说“经”字有误——书读的少了,竟不最回。
人回故乡

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
经年,我觉得你是个特别纯净的女孩儿呢。
   不要拒绝善意, 不要错过花开, 不要停止微笑。

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
急着想带某个男子回去,为了自己的一份虚荣或者是父母的急迫

呵呵,8楼的老乡,这样说是不是有些过了?有些事情会去做也午是因为善良。
   不要拒绝善意, 不要错过花开, 不要停止微笑。
原帖由 沙茉 于 2009-4-9 14:21 发表
经年,我觉得你是个特别纯净的女孩儿呢。

这个对经年的评价好
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
原帖由 沙茉 于 2009-4-9 14:22 发表
急着想带某个男子回去,为了自己的一份虚荣或者是父母的急迫

呵呵,8楼的老乡,这样说是不是有些过了?有些事情会去做也午是因为善良。
我实放实说了,的确有这样的人和事。请别误会哟,广大女性朋友们!
人回故乡

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

好久没有看到经年的文字了
从你的文字中我们都读到了暖意

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
原帖由 过客 于 2009-4-10 00:37 发表
好久没有看到经年的文字了
从你的文字中我们都读到了暖意
这个女娃子我认得,扎个辫辫朝后厥。。。
人回故乡

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
原帖由 laja888 于 2009-4-10 09:45 发表
这个女娃子我认得,扎个辫辫朝后厥。。。
其实不然啊,好久都回过家乡了,也才更喜欢这样诗情画意的文章!
人回故乡
原帖由 lqbeckham 于 2009-4-8 21:57 发表
向经年问好,很久不见。

春暖花开,一个充满生机和希望的季节,愿大家天天好梦,都像经年一样醒来尽是暖意。

问好lqbeckhan
很久不见,甚念!
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。
原帖由 幸福门总裁 于 2009-4-8 22:46 发表
细细的拜读,顿感一种柔美,清秀,雅致,娴熟的气息拂面而来,一下子置身那美好的春天景色和气氛里。
好久不见。问好

感谢总裁,问好!
原帖由 laja888 于 2009-4-9 13:52 发表
你就是和大多数女孩不一样,不是急着想带某个男子回去,为了自己的一份虚荣或者是父母的急迫。这是你人生的态度也是爱情的态度——忍耐中是更美的等待!读你的小文,满眼飞进缤纷的色彩与清新气息——真好啊!还有,  

忍耐中是更美的等待,呵呵,是的,感谢!

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
深夜,又来看了。越发觉得。。。了不得!想哭——怪不?
人回故乡

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
梦到你,去我的家乡,醒来尽是暖意——读者也有了暖意呀!过了几天了,还是又来读读,想想!
人回故乡

发表回复