返回列表 发新帖
楼主: YUYN - 

一个贪官给儿子的信

[复制链接] 23
查看

中级会员

QQ
人们常常不讲道理,不讲逻辑,自以为是;  
无论怎样,原谅他们。  
如果你心地善良,人们可能会指责你别有用心;  
无论怎样,要心地善良。  
如果你成功了,你会赢得一些虚假的朋友和一些真正的敌人;  
无论怎样,要争取成功。  
如果你诚实坦率,人们可能会欺骗你;  
无论怎样要诚实坦率。  
你数年苦心营造的东西,有人可能会将毁于一旦;  
无论怎样,要努力营造。
主页:http://hi.baidu.com/wangluowenzheng

中级会员

QQ
炫才!!!
主页:http://hi.baidu.com/wangluowenzheng

初级会员

爱心天使奖

感觉楼主就是一个神
愤怒的神
而愤怒往往使人迷失前进的方向

高级会员

QQ

儿子:

你为什么不给我打电话?你满世界飞,现在在什么地方,我都不知道,所以我不得不让生活秘书给你写这封电子邮件。我不明白,你学的那个专业有什么用处。据说,你每天都在画光着身子的女人,说是艺术创作。你要画光身子女人的话,中国多的是,何必画外国的呢?你收到这封信就立即回来吧,我是想让你学习另一种专业。说什么艺术比金钱珍贵,没有钱你什么都没有!所以,你不能错过了学习如何弄钱的大好机会。你知道中国境内的穷小子和批评家们把我们叫什么?他们说我们是抢钱的!抢,也要有抢的实力和本事啊。
儿子,回来吧,抢钱的时机早就来到了。只要攀个后台,合伙分成,没有抢不来的。说抢,其实就如同从自家的保险柜里取一样——不,比从保险柜里取还方便,只要银行一划拨,就到自己的帐上了。前些年,价值几个亿的厂子,说买就能买到手。只要有后台,一分本钱都不用。他值两个亿,咱只给他一千万,而这一千万并不要咱出。咱的后台先把厂子划到咱的名下,咱拿部分资产到银行抵押,贷出一千万,厂子就是咱们的了。然后,把老工人和老干部,特别是那些成天上访的人全部下岗,另外组织自己的人管理,另招新工人。这叫“囫囵吞枣,一次性下肚”。当然,不要忘了给后台老板多分成。说穿了,这抢钱的艺术就是与后台老板分成的艺术。

发表回复