郧西元旦春节期间群众文化活动丰富多彩

中级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(转载本文章,本文章来自湖北省郧西县人民政府网站,看到里面有很几个错别字,希望能引起重视,毕竟政府网站代表的是整个郧西的形象,希望工作人员要认真,创新闻媒体宣传先进单位)1225日,郧西县元旦春节期间群众文化活动筹备会召开。县委常委、宣传部长、统战部长王绪桔出席会议并讲话。各乡镇(场、区)党委宣传委员、六大系统负责人参加了会议。
2009年元旦春节将至,为了构建和谐文化,建设和谐郧西,不断活跃城乡群众文化生活,让广大人民群众过上一个欢乐、喜庆、健康、祥和的节日,我县将组织开展十项群众文化活动,旨在通过多种形式展示我县在经济发展、社会进步、文明和谐等方面取得的巨大成就,努力营造浓郁的节日氛围,激发广大干部群众克难战困,奋力开拓,全面建设小康社会的斗志和激情。
县委常委、宣传部长、统战部长王绪桔出席会议并讲话
元旦春节十项群众文化活动主要有:自2009年元月1日至210日期间,在天河文体广场面向社会展示具有代表性的郧西风光照片展,着力推介郧西旅游资源;200929日(正月十五)、10日(正月十六)晚,在全民健身中心一楼举办举行元宵节灯谜竞猜活动;城关地区组织7支以上社区文艺宣传队,于200年元月27(正元初二)至210日(正月十六),每天至少两支宣传队在县城主要街道进行游行表演;2009210日(正月十六)上午9点,在县文体广场举行乡镇文艺汇演,各乡镇(场、区)表演一个具有地方特色的文艺节目或具有展示性、可观性的民族民间文化特色项目。教育、卫生系统各挑选1个节目参加汇演;元旦春节期间,开展3次“三下乡”活动,同时在春节期间组织县内书画艺术家开展送春联、送书画进农村、进社区活动;自200915日起,通过电视系列短片向全县人民展示形象良好、政绩突出的乡镇(场、区)、县直单位,全面反映改革开放30年来所取得的巨大变化;自2009年元月1日至215日每晚在县文体广场集中播放科技片和故事片;极大市场巡查力度,对文化娱乐、图书、网吧等文化市场进行全面整顿,做好“扫黄打非”工作,于元月16日集中校徽一批非法出版物,切实净化节日市场;各单位结合实际,组织干部职工开展围(象)棋赛、羽毛球赛、乒乓球赛等小型多样、健康向上的节庆文体活动;各乡镇(场、区)按照“乡镇有声势、村组有特色”的原则,积极组织开展乡村灯会、彩船和地方戏演出活动。针对今年返乡农民工较多的状况,通过举办金融危机指示专题讲座,召开座谈会,交心、谈心等活动为返乡农民工搭建交流学习的平台,引导返乡农民工积极投入家乡建设。利用“农家书屋”、健身广场等文化阵地,组织外出务工返乡人员开展猜灯谜、读书读报、体育比赛等各类形式的文体活动。
就如何做好元旦春节期间群众文化活动筹备工作,县委常委、宣传部长、统战部长王绪桔要求,各级各部门要高度重视,明确责任,精心筹备,确保各项工作任务落到实处;要深入挖掘民间文化,确保活动特色鲜明,形式新颖,内容健康向上,通过多种形式展示形象,彰显特色,提升人气。

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
要深入挖掘民间文化,确保活动特色鲜明,形式新颖,内容健康向上,通过多种形式展示形象,彰显特色,提升人气 很好
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ
哈哈,领导看了肯定又要挨头子的,有损郧西形象~!
痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!

版主

北漂一族流浪

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
呵呵。
一个人必须学会选择.因为人的力量就在于决定的力量!

金牌会员

QQ
挖,不错,到时可以热闹一哈子
<font size="4">清纯的 好美的 好玩的 快乐的 幸福的 我喜欢你的样子[/

版主

小猫

优秀斑竹奖爱心天使奖

期待开心的欢庆
健康为本.希望无限!

中级会员

我顶,我顶

中级会员

我顶,我顶顶,我在顶我顶,我顶顶,我在顶我顶,我顶顶,我在顶我顶,我顶顶,我在顶我顶,我顶顶,我在顶我顶,我顶顶,我在顶

中级会员

发表回复