[郧西人文] 【原创】思想的强大:郧西论坛长久的方向

中级会员

郧坛首席评论家

原创先锋奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(一)
  受友人之邀,暇闲之余常来郧西论坛发发牢骚,灌灌汉江水。日子久了,不免也要产生了些情愫。近日,听闻郧西论坛有些变故,相关管理也是询问了我一些意见——作为一名普通会员,这些事情倒不是我所份内的。有些事情也不是一句两句能说清的,于是,今个晚上,来这里就论坛的前途方向略作所感。
   我们知道,湖北的《楚天都市报》在报业界是相当了得的——其发行量赫然位于亚洲30强之列。我们也知道,我国有一份报纸是《南方周末》,其发行数呢,充其量是《楚》的一半。可是,在中国,大多数人却不知道前者,而提起《南方周末》,则是如雷贯耳。的确,《南方周末》在人民闹中留下的印记太深了,其影响力远超过前者。此种情形,缘于何处呢?熟知内情的便知道,这是因为《南方周末》文章的分量;归根结底,也就是它所产生的思想的分量——即思想的强大。
   还有一件事也值得一说。大家可能也知道冯安龙县长主政郧西之后,郧西县人民政府办公室便出台了一份内部工作文件《郧西县人民政府工作规则》。此后,郧西县政府办公室的工作据说是一切按照程序井然有序的进行。——一个由成熟的思想所产生的机制,要是能够使人们能事先知晓它的优劣,及时预防那些给人民带来灾难的错误思想,那将会减少多少损失。所以说,这项工作是多么重要。思想,在实践的价值上才能抒写了浓墨重彩的一笔。
   凡此种种,联系到郧西论坛,以及我所了解的个别管理高层,他们就是在用自己的思想去改变未来可能设立的行动准则,提前给予了人们的认识,真正能体现了“责任网络媒体”这一精神。

(二)
   我们欣赏郧西论坛,还因为有了它的引导和帮助,使大家的思想得以不断提高,能真正在郧西起到“解放思想”的作用。
   网络从来不是精英专有的。诸子百家都可以来发发帖子,讨论讨论。当各种价值量高的非传统媒体内容集合在一起时,其对于人民解放思想的作用,可以是空前的。
   郧西一方面在搞建设,一方面却缺少思想解放的氛围。这时候,那些甚至不会发贴的人确是可以通过非媒体的郧西网络论坛来潜移默化的形成新的意识。当官方严肃的宣讲时,私下与民间各层、世界各地的交流互动,最终会促成郧西人自身思想的强大。

(三)
   思想的强大会带来行动的强大。
   我从郧西论坛上看到,去年的特大洪涝灾害中,郧西网友的行动是强大的。比起那些捐款200元就在官方网站单独发文宣扬的,这样的行动更为务实、更令人感动。
我从郧西论坛上看到,在帮助寒门学子的时候,郧西网友的行动是强大的。这里好像没有特高之官和特富之商,所以比起很多活动的礼仪需要,这样的行动更是令人感叹。
   我从郧西论坛上看到,凡是郧西论坛网友发贴询问的,相关人士更是热心帮助,郧西网友的行动是强大的。比如,最近有网友因宣传家乡之需要而求索天河口图片,摄影家 柳桥渡春 好像就专门亲赴天河,摄影成照,然后再将照片传上论坛。
   伟大的信念造就伟大的行动。当我们的同胞还没有旗帜鲜明的意识到或是提出郧西论坛的思想时,我无意间提前洞悉了这一点。

(四)
   对于郧西论坛的相关版务,我并无权力和能力发表意见。只是我相信,除了郧西论坛众版主们的努力外,郧西论坛强大的原因是思想一直在自觉或是被动的解放,并日益强大。

并且,我还相信,思想的强大,将是郧西论坛长久的方向。
本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
社区在线 + 6 精品文章
自信的力量 + 1 良性互动,发展无极限。
总评分: 威望 + 1  金钱 + 6 
搞个签名,还不许超过50字节,烦。

版主

冷血

活跃分子奖帅气男生奖

思想的强大会带来行动的强大
说的好
夕阳无限好,只是近黄昏。
每个字都是沉甸甸的,每句话都表现出对郧西论坛的关爱
论坛的体制问题、方向性都是在发展中不断得到完善,这是一个任重道远的过程,还需要我们共同的努力!
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs
建议加分!
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

金牌会员

北方天空下

QQ
思想的强大,将是郧西论坛长久的方向
划过海面的黑旗  我单身 但我不寂寞    我孤单 但不孤独        时间犹如海棉里的水,只要肯挤,总还是有的。”

初级会员

QQ
文采太好了,多想想还是可以的。
我想知道论坛的管理人员现在是不是都在郧西?

金牌会员

爱心天使奖

你的思想也很强大,很深邃,对论坛管理层乃至网友都有很深的警示意义,
若对拍摄目标自感兴趣,就按下你的快门!

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
引用第4楼流星雨于2008-03-29 10:03发表的 :
思想的强大,将是郧西论坛长久的方向

这个呢,我建议大家去看看丹江的水都资讯,相信很有帮助。
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

对于郧西论坛的相关版务,我并无权力和能力发表意见。只是我相信,除了郧西论坛众版主们的努力外,郧西论坛强大的原因是思想一直在自觉或是被动的解放,并日益强大。 
   并且,我还相信,思想的强大,将是郧西论坛长久的方向。

版主

杰克

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
独具匠心,说的好!
坐看落花流水,细数暮去朝来

管理员

管理员

Eternity说过,郧西论坛,一个有思想的论坛!
郧西论坛,在你生活每一天!

金牌会员

公用账号

郧西论坛好久没有精华文章了。

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

引用第10楼lqbeckham于2008-03-29 15:55发表的 :
Eternity说过,郧西论坛,一个有思想的论坛!

我找了找我的原话,与楼主不谋而合。[s:1]
略作改动再次发表与此:

郧西论坛——是饱含思想的论坛。我们不只是在网上闲
      逛,而且还在于创造精神;

郧西论坛——是注重理性的论坛。我们崇尚思考,不人

云亦云,而是抒发我们自己的观点;

郧西论坛——是充满爱心的论坛。我们心怀善念,不图
      所谋,但见赠人玫瑰的余香。

郧西论坛——是关注生活的论坛。我们把生活看是第一

现实,提倡发现,注重实用。

所以,我们希望:

郧西论坛——在你生活中的每一天
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

本文推至首页
wwwyunxinet
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

建议精华\总置顶,请3166和天河月阅
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

金牌会员

爱心天使奖

引用第14楼Eternity于2008-03-30 16:00发表的 :
建议精华总置顶,请3166和天河月阅

我已于发贴当日与楼主联系,先加亮、提前,看反应再考虑加精,本贴反响强烈,且Eternity推荐,特执行加精
若对拍摄目标自感兴趣,就按下你的快门!

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
12楼说的很好。
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

论坛贵宾

慈颜长笑

做思想的君王,自然强大。
我是一片闲云,偶尔投影在你的波心。

中级会员

引用第12楼Eternity于2008-03-29 20:41发表的 :

我找了找我的原话,与楼主不谋而合。[s:1]
略作改动再次发表与此:

这段话我使劲在理解。
人才啊~~

谢谢虚拟ID的指导

看完以后本人再次喝了一碗老母鸡汤

心里豁然通透明亮
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

发表回复