[天河社区] 上班时间--超级回答

荣誉会员

龙啸九天

优秀斑竹奖论坛建设奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当我向老板请一天假的时候,老板写了这封信这样回答我:
  > 你想请一天假?看看你在向公司要求什么?
  > 一年里有365天你可以工作。
  > 一年52个星期,你已经每星期休息2天,剩下261天工作。
  > 你每天有16小时不在工作,去掉170天,剩下91天。
  > 每天你花30分钟时间喝咖啡,加起来每年23天,剩下68天。
  > 每天午饭时间你花掉1小时,又用掉46天,还有22天。
  > 通常你每年请2天病假,这样你的工作时间只有20天。
  > 每年有5个节假日,公司休息不上班,你只干15天。
  > 每年公司还慷慨地给你14天假期,算下来你就工作1天,
  > 而你他妈的还要请这一天假?

> 我的回信内容
  > 你怎么不说 ---每天8:30分上班,我8:10就要从家中出门 (这段时间我为公司做事,但是没有给我钱)。
  > 每天17:30下班,我要到18:00才会到家 (这段时间我为公司做事,但是没有
  > 给我钱)。
  > 公司规定不能随便穿,要穿衬衫西装库皮鞋,偏偏我最讨厌穿衬衫西装裤皮鞋,
  > 这我要花自己的钱去买,公司也没有给钱。
  > 每天看计算机,对我的眼睛是一大伤害,我近视平均每年增加至少100度,将来的医药费还要自己付,
  > 为了工作伤害自己永久的健康,公司也不做这方面的补助。
  > 每天用鼠标键盘,害的我肩膀酸痛的要死,回去还要自己买沙龙趴思来贴,这部
  > 份公司又不提供沙龙趴思,又得我自己出钱。

> 每次有案子,你一句话丢下来,我就要花尽心思,怎么打一份让你交差的企划
  > 书,随时随地走到哪里连半夜作梦都梦到,公司也没给我加班费。
  > 客户不爽,打来公司对着我的耳朵狂吼,弄的我精神衰弱、食欲不振,还要开夜
  > 车赶案子,开绐怀疑我会过劳死,公司也没给我钱和保险。
  > 每天希望同事和客户在工作上能够配合,所以自己出去玩的时候,还要买个纪念
  > 品给同事和客户以打好关系,
  > 这纪念品的钱还是要我自己出。
  > 我不过多请一天假,就在那边和我计算,每天有几个小时我没有在工作,有几个
  > 小时在喝咖啡(虽然我很少喝)。
  > 迟到几分钟你就在给我扣钱,每年为了工作伤身请了几天的病假,你也在和我
  > 算。
  > 连我每天吃午饭,就为了下午工作有精神的时间,也给我算进去。
  > 然后最后还用脏话问我说 \"你他妈的还要请这一天假?\"
  > 你他妈到底给不给我签!

发表回复