贫困中的孩子与公款吃喝

[复制链接] 7
查看

中级会员

我在郧西

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
贫困中的孩子与公款吃喝
2007-12-11 17:17:34 原文地址: http://blogsinacomcn/u/4b02ff8c01008jdv [查看原文]

贫困中的孩子与公款吃喝

昨天,我在“天涯社区”复制几幅照片,有良知的人看到这几幅照片,心灵都会受到震撼。遗憾的是在博客上发表后,图片竟变成了图标!今天,我又从网上复制几幅照片;这几幅照片不是俊男靓女们的倩影,更不是明星粉丝们的写真,而是生活在穷山僻壤中孩子们的真实写照。这几幅照片虽然没有俊男靓女们那样光彩,更没有明星粉丝们那样的妩媚,却以纯朴无暇、真实的镜头深深地感动了我。
  那个满脸稚气、光腚的娃娃不是在拍艺术照,而是在用他那稚嫩的肩膀为贫困的家庭擎起一片希望的蓝天。
  那俩个匍匐在地上的孩子不是在与同伴们做游戏,而是用他们瘦弱的身体与父母一起平整瘠薄的土地,播种着瘠薄的希望。
  那个从大山里走出的娃仔,不是要“打的”浏览城市风光,而是与司机叔叔讨价还价,帮助妈妈贩卖大山的特产,赚取微薄的收入。
  那个背着婴儿的小姑娘,不是在和弟弟聊着悄悄话,而是饥肠辘辘地把碗里的饭拨给弟弟那没有填饱肚子的饭碗里……
  今天,我们已经把卫星送到太空、送到月球上;但在那些偏远的地区,那些鲜为人知的西部山村,却依然演绎着贫穷落后的故事,这不能不让人感到阵阵心痛!
  是我们还没有力量改变那里贫穷落后的状况吗?是我们还没有更多的钱去帮助那些为生活而奔波的孩子吗?
  诚然,我们还是发展中国家,经济发展相对落后而且不平衡,从根本上解决一些地区的贫穷落后的问题,任重道远。但是,我们的父母官们是不是把精力和财力都用到发展经济上面了呢?
  前几天,我看到一位博友写的关于公款吃喝的博文,据官方披露,全国公款吃喝成风,而且愈演愈烈;据不完全统计,全国每年吃掉的钱,能再建三四座长江三峡大坝!
  我并不反对公款吃喝,吃喝可以密切关系、沟通感情;按时尚的话讲,吃喝就是交际,而交际能创造经济效益,能创造效益的吃喝当然就是生产力!我想父母官们在为创造经济效益而推杯换盏而不惜吃得胃下垂、肠出血的时候,能否把“生产力”恩赐点儿落后地区,使那里的孩子不必露着“小鸡鸡”去牧羊,不必匍匐地上去平整瘠薄的土地,不必为多赚几毛钱去跟“的士”叔叔讨价还价,更不必为填饱弟弟的肚皮而拨光了自己的饭碗……

管理员

管理员

有些事情是没有可比性的!
郧西论坛,在你生活每一天!

版主

冷血

活跃分子奖帅气男生奖

贫富分化加剧,怎么能比
夕阳无限好,只是近黄昏。

金牌会员

北方天空下

QQ
民族的悲哀!
划过海面的黑旗  我单身 但我不寂寞    我孤单 但不孤独        时间犹如海棉里的水,只要肯挤,总还是有的。”

版主

北漂一族流浪

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
为了什么
一个人必须学会选择.因为人的力量就在于决定的力量!

版主

独具个性奖

QQ
制度的限制
社会人气的癌结
生活就是活着,

中级会员

QQ
拿称的男人不能称作人 只是一个没有感情的动物 恶心···
我的心去了哪里?

中级会员

这也许是社会主义优越性的真实体现,让富人越来越富,穷人越来越穷,贫富差距越来越大,加大了社会矛盾的激化

发表回复