宝宝冬季食谱

[复制链接] 9
查看

初级会员

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  油炒面:以动物油(猪油、牛油等)或植物油与面粉在铁锅里侵火煸炒,然后将核桃仁、花生仁等放入其中,炒成微黄色即可。食用时用开水冲成糊状,加入少许糖,其味香甜。
  萝卜丝烧饼:将标准粉加面肥用温水和匀,将面发好后,加碱适量揉匀。萝卜切成细丝,撤上适量精盐,然后把水沥干。把猪板油切成3分见方的丁,加大葱末、萝卜丝、精盐拌匀成馅备用。把面皮抹上馅包好,捏紧口,擀成饼,如有芝麻蘸上一些更好,用手稍微一按,以急火烤烙即可。
  除正常饮食外,我们还推荐另加食谱:
  肉丁馒头:将肥瘦猪肉切成约05厘米的方丁,加盐、葱、姜、黄赣及少许酱油、香油拌匀后,放置4小时使其入味;面粉发酵后调好碱,将面团搓成一个一个小团子,按扁后包上调好昧的肉丁,使之成小馒头状。
  白菜肉卷:将白菜叶用开水烫一下。把调好味的猪肉馅放在摊开的白菜叶上,卷起成筒状,再切成段,放入盘内加葱、姜、料酒、酱油、盐、花椒、大料等,上笼蒸30分钟即可。
  五仁包子:面粉发酵后调好碱,搓成一个一个小团子,做成圆皮备用。将核桃仁、莲子、瓜子仁切碎,加炒青好的黑芝麻、红丝、白糖、大油,拌匀。面皮包上馅后,把口控紧,然后上笼用急火蒸15分钟即可。
  炸胡萝卜盒:将粗的胡萝卜切成约02厘米厚的连刀片,用开水烫一下待用。以葱、姜、酱油、盐等将肥瘦猪肉馅调好味。把肉馅夹入胡萝卜内,在面粉糊中蘸过,放入油中炸成金黄色即可。
  鱼肉馅饺子:将鱼去皮,剔出鱼刺,把鱼肉剁成泥状,然后放入甜酱、葱花、姜末、料酒、味精、盐、熟花生油、香油、白菜叶末(去水),搅拌均匀即可包饺子。
正宗长白山人参鹿茸www.hbrenshen.com湖北参茸在线

初级会员

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  油炒面:以动物油(猪油、牛油等)或植物油与面粉在铁锅里侵火煸炒,然后将核桃仁、花生仁等放入其中,炒成微黄色即可。食用时用开水冲成糊状,加入少许糖,其味香甜。
  萝卜丝烧饼:将标准粉加面肥用温水和匀,将面发好后,加碱适量揉匀。萝卜切成细丝,撤上适量精盐,然后把水沥干。把猪板油切成3分见方的丁,加大葱末、萝卜丝、精盐拌匀成馅备用。把面皮抹上馅包好,捏紧口,擀成饼,如有芝麻蘸上一些更好,用手稍微一按,以急火烤烙即可。
  除正常饮食外,我们还推荐另加食谱:
  肉丁馒头:将肥瘦猪肉切成约05厘米的方丁,加盐、葱、姜、黄赣及少许酱油、香油拌匀后,放置4小时使其入味;面粉发酵后调好碱,将面团搓成一个一个小团子,按扁后包上调好昧的肉丁,使之成小馒头状。
  白菜肉卷:将白菜叶用开水烫一下。把调好味的猪肉馅放在摊开的白菜叶上,卷起成筒状,再切成段,放入盘内加葱、姜、料酒、酱油、盐、花椒、大料等,上笼蒸30分钟即可。
  五仁包子:面粉发酵后调好碱,搓成一个一个小团子,做成圆皮备用。将核桃仁、莲子、瓜子仁切碎,加炒青好的黑芝麻、红丝、白糖、大油,拌匀。面皮包上馅后,把口控紧,然后上笼用急火蒸15分钟即可。
  炸胡萝卜盒:将粗的胡萝卜切成约02厘米厚的连刀片,用开水烫一下待用。以葱、姜、酱油、盐等将肥瘦猪肉馅调好味。把肉馅夹入胡萝卜内,在面粉糊中蘸过,放入油中炸成金黄色即可。
  鱼肉馅饺子:将鱼去皮,剔出鱼刺,把鱼肉剁成泥状,然后放入甜酱、葱花、姜末、料酒、味精、盐、熟花生油、香油、白菜叶末(去水),搅拌均匀即可包饺子。
正宗长白山人参鹿茸www.hbrenshen.com湖北参茸在线
论坛里有宝宝的都过来看一看啊~
不要浪费了楼主的一片好心啊~
我满身都是伤,想要突破自己好困难,舔伤也不是都能舔到的,但是我还要飞。

版主

冷血

活跃分子奖帅气男生奖

我还用不上
路过
夕阳无限好,只是近黄昏。

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
我还没有宝宝,
妹妹都是有一个,
推荐下,
呵呵,
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

金牌会员

独具个性奖

论坛来个美食大赛吧
前不见JJ,后不见MM,念郧西之悠悠,独怆然而灌水!

金牌会员

北方天空下

QQ
谢了啊!
划过海面的黑旗  我单身 但我不寂寞    我孤单 但不孤独        时间犹如海棉里的水,只要肯挤,总还是有的。”
引用第3楼一笑风云过于2007-11-27 22:08发表的 :
我还没有宝宝,
妹妹都是有一个,
推荐下,
呵呵,

一个好舅舅啊~
我满身都是伤,想要突破自己好困难,舔伤也不是都能舔到的,但是我还要飞。

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
呵呵,
谁让那小宝宝是我外甥呢?
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

中级会员

[s:8] [s:8]  没宝宝的能来瞅一眼吗/? [s:6]
              一身浩然正气 心如皓月清风

初级会员

QQ
可以,总会有的 [s:1] ,不是吗?

发表回复