自驾游郧西指南

[复制链接] 6
查看

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
作者: 论坛灵魂(车城网友论坛)

严格的说,郧西相对于十堰周边的其他县市区,旅游没有任何优势。但如果没有去过,而又怀有强烈的好奇心想去,就最好别抱太大希望去,就当去野外散散心好了。我这么说的意思在于,对一个地方的认知很大程度在于对这个地方的人的感情……再不好的地方和自己愿意的人同去,也总能寻觅到超出自然、人文以外的别样风景和情趣。

从十堰到郧西,目前有两条线路,一条走郧县县城,一条走黄龙花果。如果自己有车,路上可以停停走走,看看风景、拍拍照片,建议从郧县走。可以一早出发,慢点走的话最多一个小时到郧县汉江大桥,看看大桥附近风景,而后去郧县吃地方名吃三合汤,穿过郧县县城往西,从两郧路直奔郧西。
  一路上,汽车在汉江河北岸半山坡穿行,这个视野看汉江,曲线蜿蜒而又气势恢弘,汉江两岸的滩涂、人家,江上的挖沙船,支流河沟的杨树林,“十漫”高速路建设都是不错的风景,如果是秋天树叶变黄而斑驳的季节,景色就更美了。途中的青曲镇曾发现过“郧县人”头盖骨、也是自死窖较为集中的地方,不过遗址地点可能不太好寻访。

进入郧西境内的安家乡,问当地人可以找到五龙河景区。这个景区现在还没有被完全开发,主要是徒步山涧探幽,据说大约需要一天时间和充沛体力。河夹镇继续西行,就到了郧西县城了。从郧县到郧西,慢行大约两小时到两个半小时,因此,如果早上出发的晚、路上耽误的多,可以考虑在县城吃午饭了。县城附近我认为可以看的也就悬鼓观和渡春桥了。“悬鼓”是县城南面一处悬崖,因为悬崖夹缝中悬着一块形似于鼓的大石头而得名,“观”则是根据悬鼓在附近修筑的道观,香火还比较旺盛,不妨去那里烧炷香、磕个头,祈福、求财、求官、求子无所不包,灵不灵验是次要的,主要能落个好的念想。
  出县城继续向西,过土门香口、黄云就可以到上津了,路程和两郧间差不多。土门有几处革命旧址,值得寻访一看。
  黄云附近路边有个鲇鱼嘴形状的黄龙洞,因为从公路到洞口不远,可以去看看,洞太深而且环境复杂,里边以钟乳石为主,安全考虑最好别想着探险。这一路上,有两处叫云岭和绞肠关的盘山公路,开车当小心,到顶后回看那盘曲蜿蜒的公路也很有意思。
  下云岭有个交叉路口,走左手是去上津镇、右手是去陕西山阳县漫川镇。如果时间宽松,漫川镇倒是很值得一看的,有古会馆、古对台戏楼。上津镇我就不多说了,城墙边有个古城宾馆,估计标间价格在80--100元之间。值得一提的是,郧西是一个消费县,以劳力输出为支柱经济,农业日渐萎缩,因此饭菜价格并不比十堰便宜多少。从上津游玩过后,如果不着急回去,可以考虑沿金钱河东走,从另一条线路回十堰,途中的羊尾镇附近有相对著名的景区龙潭河,但我也没去过,羊尾镇的板桥豆干是相当不错的,可以考虑带点回家。
  这条线我也没有走过,据说路况不太好。这条线路上的几个小镇都在河边,可以看到不少现代吊脚楼,这一带汉江的水质也很不错,江滩宽阔而洁净,天气热点的时候,在江滩玩或者下水都很不错。这一天的时间如果充裕,还可以从一个叫将军河的地方,沿汉江南岸的316国道去白河县城看看,晚上前从鲍峡、小花果、黄龙赶回十堰应该没什么问题。

从将军河过观音镇到县城,是十堰到郧西的客运主要线路,沿途没什么景区的,如果是郧西两日游,当忽略不计了。
  总的感觉,如果是对郧西这个地方或者这个地方的人有别样的深厚感情,这个地方还是值得一去的。
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

中级会员

老大

引用第0楼Eternity于2007-09-29 18:24发表的 自驾游郧西指南 :
作者: 论坛灵魂(车城网友论坛)

严格的说,郧西相对于十堰周边的其他县市区,旅游没有任何优势。但如果没有去过,而又怀有强烈的好奇心想去,就最好别抱太大希望去,就当去野外散散心好了。我这么说的意思在于,对一个地方的认知很大程度在于对这个地方的人的感情……再不好的地方和自己愿意的人同去,也总能寻觅到超出自然、人文以外的别样风景和情趣。

荣誉会员

QQ
楼主把顺序搞错老吧,过了青曲应该是河夹,怎么先说起安家来老

荣誉会员

QQ
对了,楼主,两俯路长城电脑专卖店的老板娘想我打听你滴名字,记得告诉我QQ714329390

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

引用第3楼开水于2007-09-29 21:50发表的 :
对了,楼主,两俯路长城电脑专卖店的老板娘想我打听你滴名字,记得告诉我QQ714329390

那的老板帮过我,很是感激。只是老板娘我好像不认识啊。[s:10]
开水啊,我qq资料有。13331400。
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

金牌会员

北方天空下

QQ
知道大体方位
划过海面的黑旗  我单身 但我不寂寞    我孤单 但不孤独        时间犹如海棉里的水,只要肯挤,总还是有的。”

金牌会员

爱心天使奖

写的质朴,
若对拍摄目标自感兴趣,就按下你的快门!

发表回复