政府要帮助商家为郧西创出绿色产品的品牌

[复制链接] 22
查看

版主

独具个性奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
郧西的地理位置交通环境和目前人口分布情况看,要想做工业发展是比较苦困难的但是也不是行不通,我觉得发展绿色产品,俗话说靠山吃山,靠水吃水,那我们郧西主要是靠山,那我们的领导和有责任心的商家就应该引导我们老百姓在山上找发展,找出路,,
   现在无论西方国家,还是东方国家,对食品安全非常的重视,例如在北京我到超市买鸡蛋。看到好多包装盒上标为为绿色鸡蛋的,价钱很贵,而且还卖的很好,旁边的散鸡蛋价格底很多,买的寥寥无几,着是为什么,精明的商家知道,我们也知道,因为市民对食品安全这个问题,看的很重要,我也买了一些所谓的绿色鸡蛋回家,吃出的味道永远根不上我老家郧西给我带来的鸡蛋,我把我老家带来的鸡蛋,送给一些朋友,他们开始都感到好笑送几个鸡蛋,我说是我们老家带来的,你回家吃吃感觉有什么不一样的,过不几天,他们都问我,我的鸡蛋在那里可以买的,我笑笑说,目前在北京还买不到,真正绿色的山区鸡蛋,他们都感到很失望。
    我一直在想,能不能,让政府帮忙宣传组织,每家每户的村民,都养我们那里自古以来就养的那种土鸡子(只有这种散养的鸡下的蛋最香)还是按现在的方式散养每户可以多养几只,不需要投入太大精力,这样整个郧西县就多出好几十万只土鸡,,每村有一个收购的地方,放下包装,每个星期或2个星期整理一次送往县城,然后通过物流或什么渠道,发往武汉,北京西安等大城市,要知道,在北京超市,他们标的所谓的绿色鸡蛋,要合15-6元一公斤,
  除了鸡蛋,还有郧西的绿色蔬菜,绿色酒水,都可以倡导农民种植政府找商家集中采购,注册上商标,打出山区县的绿色品牌?
   我相信我们吃几辈子的土鸡鸡蛋绝对会是安全的,但是除非有其他疾病
生活就是活着,

版主

独具个性奖

QQ
以上只是本人一点小小的拙见,
生活就是活着,

版主

论坛建设奖

商品进超市是有很多先决条件的,尤其是对有品牌的商品。

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

经济职能对于现代社会应该是最重要的。
绿色产业化也是大势所趋。
所以,我认为楼主的建议是有建设性的、值得讨论、值得研究。

其实,郧西的很多茶叶包装上都已经打了这个品牌。
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

初级会员

无聊的瞌睡虫

QQ
这样层层运输 成本多高呀???

管理员

管理员

郧西的杜仲爽大家喝过吧~~打出来的牌子销量却不行

鸡蛋运输什么的不是很方便啊~收购起来就要卖 时间长了不新鲜了
郧西论坛,在你生活每一天!

版主

独具个性奖

QQ
鸡蛋只是一个初步构思,
主要是要把郧西打造成一个健康县,绿色县,生态县,农副产品名县,有品牌,有实力,有贡献的小康县目前全国还没有一个真正意义上的健康县,绿色产品基地,
生活就是活着,

中级会员

老大

有创意 需要政府部门大力的扶持才行

版主

独具个性奖

QQ
但是还是需要有商家,去运做,政府才有扶持的机会呀,
生活就是活着,

版主

北漂一族流浪

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
好的出发点

敢想的人
一个人必须学会选择.因为人的力量就在于决定的力量!

初级会员

吉祥鸟

好建议!我认为做农产品的深加工有出路!在许多大城市里看到别家的农产品就会想到自己的家乡的

版主

独具个性奖

QQ
引用第10楼凤舞者于2007-08-17 11:58发表的 :
好的出发点

敢想的人

感想也要敢做,如果政府能够真正的支持,帮助,我想肯定会有做的商人出来做,,
生活就是活着,

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

版主

独具个性奖

QQ
谢谢楼上的,
希望有心的商家能看到这里山区的商机,希望有心的领导能来谈论这个建议,
生活就是活着,

初级会员

引用第0楼limuzi661于2007-08-16 16:51发表的 政府要帮助商家为郧西创出绿色产品的品牌 :
    我一直在想,能不能,让政府帮忙宣传组织,每家每户的村民,都养我们那里自古以来就养的那种土鸡子(只有这种散养的鸡下的蛋最香)还是按现在的方式散养每户可以多养几只,不需要投入太大精力,这样整个郧西县就多出好几十万只土鸡,,每村有一个收购的地方,放下包装,每个星期或2个星期整理一次送往县城,然后通过物流或什么渠道,发往武汉,北京西安等大城市,要知道,在北京超市,他们标的所谓的绿色鸡蛋,要合15-6元一公斤,
  除了鸡蛋,还有郧西的绿色蔬菜,绿色酒水,都可以倡导农民种植政府找商家集中采购,注册上商标,打出山区县的绿色品牌?
   我相信我们吃几辈子的土鸡鸡蛋绝对会是安全的,但是除非有其他疾病

这里面最困难的其实是树立品牌。上海这边的人吃咸鸭蛋一定要吃高邮的,非高邮的咸鸭蛋一概卖不掉,要么以1/2的价格卖掉。导致高邮附近的其他区县都把自家的咸鸭蛋运到高邮去贴上新标签,才能上市场。并不是说高邮的鸭子吃的东西不一样,而是高邮的品牌最早打出来了,用户选择的时候就认为“高邮鸭蛋”=“放心鸭蛋”。上海人吃的其他东西也都是一样,什么湾仔码头水饺,嘉兴粽子等等。一样吃的东西,消费者认准了一个牌子,其他的牌子就别想生存了。

就算郧西的土鸡蛋一炮走红,是否不会走向衰落也很难说。郧西的农民大都是没有开化的原生态居民,管理起来非常困难,假如有一家农户卖了几个变质或者过期的鸡蛋,流入市场后马上就会对原有的品牌形成致命性打击。并且一旦郧西的鸡蛋出了名,那些没有通过鸡蛋捞到好处的人也都在等着看你笑话,巴不得你出点问题。我听我老爸说郧西的黄姜就是因为有人掺土造价导致质量下降才出现危机的。

版主

独具个性奖

QQ
楼上的说的是一个品牌的通病\
但是,只要最在流通前,要严格晒选, 严格要求,
  对那,曾经出现个劣质产品的村子, 哪怕是一个两个,但是要罚全村的产品价格不在收购保护价只内,
生活就是活着,

版主

独具个性奖

QQ
谁知道郧西的山野葡萄酒厂现在怎么样呀
生活就是活着,

金牌会员

北方天空下

QQ
有创意,需要政府部门大力的扶持才行只怕那些饭桶不愿意!
划过海面的黑旗  我单身 但我不寂寞    我孤单 但不孤独        时间犹如海棉里的水,只要肯挤,总还是有的。”

版主

独具个性奖

QQ
这篇帖子同时我也发到郧西在线上去了,
昨天不知道被谁移到秦楚网的 新闻专题 > 庆祝郧西解放60周年 > 征文比赛上去了
现在郧西在线论坛,我这里打不开,
生活就是活着,

版主

龙门刀客

想法很好.

发表回复