楼主: Eternity - 

[原创.连载]灞陵雨(剧终)

[复制链接] 78
查看

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

(三)

雨一直下,直道鄂西北的冬季代替。

以后的日子宛若就是在醉酒中度过的。只要前面的珮唱起了《栀子花》,我就很顺畅的想起了某本小说里栀子树底埋藏的十八年陈酿,想起了抱起坛子酣畅豪饮的情景。我把这种感觉归结为准失恋。哈,我总是为现实设置一些复古情节,以便把生活变成小说里德的浪漫、唯美。是啊,我是个自幼饱读诗书的人,那些浪漫的因子已经在我的骨子里扎根。

其实,我早就明白,我与风掠荷的生活乃至思想已经在某个时段开始脱节。她的学习成绩在数千名学子中名列前茅,次次榜上有名,而我呢,整日和一个表面看起来关系不错却实际没有多少友谊可言的常言珮在一起写小说,听雨听雪,逃避班主任周的谆谆教导,甚至于旷课看球。因此,我又怎么能要求风掠荷降尊纡贵地来关照我的爱情呢?不过,这也客观上促进了我与珮畸形的、虚伪的友谊畸形着、虚伪着步入正常化。

时间的流逝总能填平一切感情的沟壑,再不习惯的事情也能顺应过来。在失去信念的日子,从雪花飘舞蹈满天飞絮,从百花竞芳到果实飘香,我上课拼命的听讲,不懂没关系,下课了又于珮直玩到天昏地暗。同时,她也习惯了上海产的劣质口香糖。

珮用她的单车载我的时候,我们嘴里都嚼着口香糖。这次是她父母从外地带的,日本产,木糖醇。

你也真的那么喜欢嚼口香糖?好半天,我才想起了这么一个话题。

对,他们说我来学校是为了垄断口香糖市场的。珮边踏车边费力地说,你是个男生哎,连车都不会骑,还要我带你,很丢脸的,还好没人看到。还有,你知道不啊,拒完全统计,你是我载过的第一个男生。。。。。。

别罗嗦了。我打断了她的话,以后等我有跑车了,也载你去看栀子花,扯平,总可以了吧?

到了珮家,她父母外出。我看到了两颗青翠欲滴的乔木,珮说,那就是栀子树。

我靠近嗅了嗅美丽的花朵,说,好香。

云南有一种口香糖就是这种味道的,可惜我们湖北买不到。珮吐出了口香糖。

我低头看花的时候,珮也正在另一个方向俯视花朵。嘴角依然是那种露出上牙床和牙龈的微笑。我突然想起了“人面桃花相映红”之类的意境,觉得这个时候的珮才是个适合干文学的人。也许她的劲草文学社社长是凭真本领夺得的。

常言珮,你明白吗?多年后,我想,你载我去你家,只是为了让我夸赞你有两株我从未见过的栀子树,以满足你那小小的女生虚荣心,是吗?

是的,我总是为现实设置一些复古情节,以便把生活变成小说里德的浪漫、唯美,并且曲折。
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

全部都完了吗?
那看来我的推断是错的喽?哎!失败
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

呵呵,肯定没完哦
怎么会这么短哦
就过客你最关心我和我几年前写的东西了
感谢哦

过几天继续发第四节
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

版主

媛媛

感谢我干吗啦?
只是觉得你写的不错哈,也很想看到结尾呀
我是关注你的帖子,不是关注你 [s:11]
走了这么久

版主

媛媛

哈哈,开个小玩笑哈
看了很多你的帖子感觉都挺不错的
继续努力吧,支持你的
走了这么久

管理员

管理员

现在不想看
我要等你出外了系统的看一遍
郧西论坛,在你生活每一天!

荣誉会员

www.yunxi8.cn

幽默大师奖

搂住的文章怎会引来蜂涌的女生的支持尖叫和飞吻,什么叫风流倜傥,雄姿英发,羽扇纶巾。读书时没明白现在终于明白了。我好嫉妒呀。 [s:9]
网站:www.7dell.cn  郧西消费网:www.yunxi8.cn

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

可惜啊,在我们论坛还没有适合看原创连载的气氛
所以就引来“引来蜂涌的女生的支持尖叫和飞吻”
^^。

你假扮一个也可以啊
好歹让我高兴一下嘛
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

版主

媛媛

突然发现1318是个活宝
走了这么久

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

不,他是一个能给大家带来快乐的人是我们论坛的好男人!
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

引用第13楼3166浪漫圆舞曲于2007-05-23 21:35发表的 :
年年柳色 灞陵伤别

我们家越越最牛了
很早就点题了.
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
我们家越越最牛了
很早就点题了.
越越什么时候成了你们家的了? [s:1]
一个人时,善待自己;两个人时,善待对方

荣誉会员

幽默大师奖

[s:1] [s:11] 是不是不小心暴露了情侣关系呀
网站:www.7dell.cn  郧西消费网:www.yunxi8.cn

荣誉会员

幽默大师奖

引用第29楼过客于2007-05-28 00:47发表的 :
突然发现1318是个活宝

大妹子,别叫我1318叫我fly好吗?[s:1]
谢谢,活宝你就抱回去呀?[s:11]

荣誉会员

鬼鬼先生

QQ
不错,绝对支持来源于生活的原创作品~
博客:http://blog.sina.com.cn/hbyxzlp

崇尚自由,写文若干,著书两本。

版主

媛媛

引用第34楼fly1318于2007-05-28 20:18发表的 :

大妹子,别叫我1318叫我fly好吗?[s:1]
谢谢,活宝你就抱回去呀?[s:11]

叫1318方便点包,你这个宝太大了,我抱不动,要去找个猪笼找人来抬
走了这么久
猪笼?

你意思是把他当猪

[s:11]
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

荣誉会员

幽默大师奖

对于以上部分人对我的攻击诽谤谩骂侮辱,大家有目共睹,对我的精神有莫大的打击,这几天因此精神失常夜不能寐,几笔大单子也因此丢了,损失十几万。我会保持诉讼的权力,你可以辩解,你的每句话将成为逞堂供词 私了还是公了,自己掂量吧,哼!!! [s:7]

版主

媛媛

私了吧
单挑还是群殴?单挑你一个人挑整个论坛的人,群殴就整个论坛的人殴你一个人
你自己选吧,哼
[s:11]
走了这么久

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

(四)

常言佩,我以后真的再也没有时间再去和你争吵了,再也没有时间和你去咀嚼口香糖了,再也没有时间和你去你家看栀子花了,因为我们都高二了,快要高考了。一年多的时间会很快的。我严肃的表情令我自己都感到吃惊。

她愣了一下,说,放心吧,尽管你平时受我影响美怎么好好学习,但是你底子好,人又聪明,姑娘我给你智力支持和精神保障,将来进了明白大学了,不要忘了我就行了。佩还说,以后写小说怕只有我一个人了,你放心去吧。

佩的话很容易让我联想到北京城外午门斩首的潇潇秋风。

我不明白她当时怎么会对我说这些留连的话语。我想,在人情险恶的社会理里,她大概把她甜言蜜语的口头资本作赌注,赌志向远大、浪子回头的任飘零会有出息,会在她走出社会他会帮她。

常言佩,你明白吗,你真不应该把我卷入这个赌局。因为这场赌局的标的物都是我的命运和尊严。无论它们将来谁赢了谁输了,我都会败的很惨很惨。

还有,佩,你懂吗,我的马克思主义哲学学的并不好,相反,很差。特别是唯物论的相关章节。否则,你每次嚼着口香糖让我看看您社长大人的文章时,我怎么不会衷心的说一句“真的,很好”呢?

可是,机会的概率不是无穷大的。要不然,在接下来的文理科分班而你离开去了文科班时,我一定会在二十米开外的位置大喊:常言佩,我真的很喜欢看你写的小说。

我想,那时我一定满足了你那小小的强烈的女生的虚荣心,而你呢,也一定会笑的很灿烂,如在樱花飞絮的东京街头梨香偶然遇见了久违的永尾完治一样。。。

时间就意味改变,改变就需要时间。常言佩离开了文科班,离开了我。

灞陵雨(四)

灞陵雨(四)
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

发表回复